Re: Вопросы и ответы 2018

Sergey Krasyuk, у мене є подібної конструкції, то там конус ще сургучем политий (щось подібне на сургуч, може якийсь пластик  img/bn , під ним вісь також розклепана). "Нерозбірні" вони. Я промивав у бензині і заганяв літол під тиском. Досить довговічні такі педалі, незважаючи що конуси не регулюються.

Одноразовая конструкция.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

CustoмBicyclь, kisa, спасибо img/thank , успокоили. А то уже готов был кричать — Мама, вы родили идиёта!

Спасибо коллеги за советы. Понял, что надо искать материал. метод научного тыка не кто не отменял. буду пробовать. а такую резинку из которой kisa делал, что то не знаю где взять не попадается мне... img/bk

tork пишет:

не знаю где взять не попадается мне...

img/ag Я остановился...  img/al по делу img/ah  в пустынном месте у кустиков возле мелкой Ж.Д. ветки, глянул вдоль путей, и увидел сразу пару штук.

Мой гараж

kisa пишет:

Я остановился...

img/ag  спасибо!

RomM пишет:

но учитывая что Салют

У Вас сначала подседел погнётся, потом развалится подседельная труба и пойдёт пропеллером задний треугольник, если раму оставить "как есть". Покрышкам же ничего не будет   img/bk. Хотите наката — берите "узкие", хотите комфорта — "широкие".

mk011img/bs
Сразу видно, знаете толк в Салютах img/ag

Но мы наработали варианты усилений, после которых все там живет. А так да — крайне неудачно сделан Салют в р-не подседела.

Мой гараж

Здравствуйте. При восстановлении своих великов уперся в спорный момент, прошу вашего совета img/bc .
1)Есть Турист, его надо перегнать 15 км, хотелось бы своим ходом.
-Собрал заднее колесо с родной втулкой на 5ть скоростей, после сборки заметил что при свободном вращении колеса касета звезд колеблется вдоль оси вращения колеса. Амплитуда около 2 мм. Пригодна ли такая втулка к эксплуатации? Как выявить подобные деффекты на ранних стадиях восстановления, лечится ли это без нано технологий и токарки?
-Есть вариант переспицевать колесо на односкоростную Торпедо, но тогда упираюсь в отсутствие цепи. Есть цепь живая с Орленка и живой кусок из под забора. Можно ли их без особой слесарки соеденить до требуемой длинны или оси звеньев расклепаны и без ощутимого напилинга ..."Оставь надежду всяк сюда входящий"?
2) Пытался собрать колесо Обод 622*25, спицы 2*298 мм, Втулка Торпедо. Хотел собрать по Шелдону и Константину Кисе с шайбочками, в ЧЕТЫРЕ креста, но уперся в тот момент, что при попытке довернуть хвостовую спицу до четырех крестов она цепляется за шляпку ключевой, то есть ее траектория слишком касательна к окружности фланца втулки. img/bu  Плюнул, попытался на три креста заспицевать- спицы слишком длинные... собрал кое как из ключевых 292 мм и хвостовых 298 мм, но работой не доволен и осадочек остался. Ткните носом в ошибку или в руководство подробное. В три креста спицую без проблем...а с четырьмя обгадился.
Хочу поблагодарить Актив Форума за то, что открыли мне дивный новый мир Крокодиловодства img/kefirimg/be Шершавого асфальта!

Турист, анархист, 3d-моделист и инженер-конструктор.
Пока на ходу только Вип Ашан
ХВЗ Турист — Разобран 1992 г.в, ХВЗ Украина- Разобран, ШВМЗ Орленок- Разобран

Коллеги, подскажите.
Услышал такое утверждение, что раньше, если на велосипеде "Школьник" пару тройку раз покрутить педали в обратную сторону, обязательно слетит цепь.
Так ли это и почему?
P.S. тормоз не в задней втулке, как я понял.

Дурак из пруда ©

(07-05-2018 21:55:24 отредактировано RomM)

mk011 пишет:

У Вас сначала подседел погнётся, потом развалится подседельная труба и пойдёт пропеллером задний треугольник, если раму оставить "как есть".

Эх, никак не созрею свою тему создать, но ничего, вот немного разгребусь с делами, запилю тему. Подсидел уже из какой то трубы — самопал, подсидельная труба немного доработана, в треугольнике верхняя планка оторвана и вварена трубка типа аля стартон  img/ag — появилась жесткость.

Spoiler

Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018

Низ не трогал.
Ну и сама рама:

Spoiler

Вопросы и ответы 2018

Фотки готового выкладывал надцать страниц назад, в таком цвете только у меня, больше ни у кого нет (медный антик)  img/ag .
Но вот теперь хочу поменять резину, как то не по феншую катать на 1,75 с максималкой 3 атм.  Такое ощущение что задний обод иногда бьется, да и резина сзади сильно "расплывается". Вот и стою перед выбором 1,25 или 1,5, опасения описал выше.

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

всем добрый вечер....имеется самый обычный дорожный велосипед(90 г. выпуска). и него есть одна проблема, с которой я ковыряюсь уже вторую неделю. Суть проблемы в следующем:велосипед стоит вверх колесами, ставлю заднее колесо, натягиваю цепь....и пробую крутить педаль. педаль вращает колесо легко, натяг цепи нормальный. в определенный момент цепь сильно натягивается, что бы провернуть педали нужно прилагать усилия. провернув педали с силой, легкость вращения педалей возвращается. когда педали делают полный круг вращения, ситуация повторяется. цепь сильно натягивается...и так по кругу. что бы хоть как то ездить, нужно делать очень слабый натяг цепи. при этом цепь очень быстро растягивается, обе звездочки съедаются. что пробовал делать....проверил раму, подправил цепную вилку. Звездочки обе б/у, но в очень приличном состоянии(большую звездочку пробовал менять, эффекта не было). цепь практически новая. каретки пробовал три штуки. Обе звездочки на глаз в одной плоскости. пробовал менять заднее колесо. со старой растянутой цепью та же самая история... Есть подозрение, что косяк в раме, но что смотреть не знаю. главное...неисправность довольно критичная, ездить на велосипеде практически нельзя, а я ничего не вижу....(.  Может кто что посоветует?

Семен⇓ пишет:

Может кто что посоветует?

А каретку разбирали, вал проверяли, может вал согнут?

Добавлено: 07-05-2018 23:01:48

Семен⇓ пишет:

в определенный момент цепь сильно натягивается, что бы провернуть педали нужно прилагать усилия. провернув педали с силой,

В этот момент обратите внимание, может зуб какой то из звезд попадает на пин цепи.

пробовал три разных вала. все стабильно....хреново. да и звездочка на валу крутится нормально...без восьмерки и прочей фигни

Тогда нужно проверять все цепочки, Подшипники в каретке, чашки, конуса, тот же порядок и для задней втулки. Если где то подклинивает подшипник, приходится прилагать значительные усилия от чего и может растягиваться цепь. Так же проверить количество шариков в подшипниках, если насыпные то минус один. Кстати, если цепь сильно растянута, вот она и может идти не по профилю звезд и попадать на зуб одной из звезд, это нужно смотреть в тот момент когда происходит это натягивание и к педалям нужно прилагать усилия. Чудес не бывает, явно где то "собака порылась".