Re: Теория велосипедного колеса.
Пафнутий, . Так я еще не видел.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Теория велосипедного колеса.
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 121 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Для тех, кто считает прочность меди из витой пары недостаточной, то ПМСМ нужный диаметр должны иметь проволоки от полевого кабеля типа П-274. Там в составе есть медные и стальные с гальванопокрытием (оцинкованные или омеднённые). Да и вообще по примеру, вроде Коллеги Кирилла (его решение для пружинок трещотки), посмотрел бы на проволоки из оплётки тросика переключения передач.
Однако, по моим данным, прочность сварного шва всегда выше, чем прочность свариваемых металлов, потому что сварочная проволока выполняется из легированной стали (и электроды тоже). Поэтому гнуться эта проволока будет так себе.
Валкор,
Ваши данные не совсем верные.
Сварочная проволока обычно делается из низкоуглеродистой стали СВ-08Г2С
Это 0,08℅ углерода, 1℅ марганца и 2℅ кремния.
Марганец для прочности, кремний для лучшей заполняемости шва в жидком состоянии (жидкотекучесть).
Разумеется, проволока из легированной стали в природе существует, но на рынке её вряд ли купишь.
А низкоуглеродистая сталь гнется хорошо, я проверял.
Да и вообще по примеру, вроде Коллеги Кирилла (его решение для пружинок трещотки), посмотрел бы на проволоки из оплётки тросика переключения передач.
Жёсткая, разве что попробовать отжечь.
Да, старые советские оцинкованные тросики можно попробовать.
старые советские оцинкованные тросики
Тросики дроселя і збагачувача (карбюратора) радянських мотоциклів мали дуже тонкі волокна — саме те що треба. В гальмівних і у велосипедних волокна товстіші. І перші і другі добре паяються.
А если взять проволоки из оплетки советских экранированных кабелей? В любом старом телевизоре такие есть, причем они вроде бы сразу луженые — именно для удобства пайки..
Что за проволока, для чего — неизвестно. 30м, 0,4 мм, жёлтая, не магнитится. Очень гибкая. Пробовал порвать руками — оказалась гораздо прочнее медной такой же толщины, не порвал. (рвал сильно, но не на пределе) На пайку ещё не проверял. Цена какая-то смешная, но точно не помню — у меня закупка была по стройматериалам, цена проволоки потерялась
Лежала в том отделе, где вязочная стальная продаётся.
Пафнутий, да, Вы правы, но мне она показалась более жесткой, чем, например, вязальная проволока. Ну или, как вариант, мне попалась более "крутая".
Собрал колесо на новых блестящих шайбочках..
А вчера проверил- спицы сильно ослаблены
Я вот думаю может плохо это и из-за относительно свободного скольжения ниппелей по шайбы они раскручиваются?
Шайбы промялись скорее всего.
DVDshnik, та не..вроде не ...
А ослабились прилично так
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 121 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Теория велосипедного колеса.