Re: Салют "Ouvrier" (рабочий).

RomM,
Надо регулировать вибрейки. Получается, что одно плечо сильнее прижимает колесо при торможении и обод смещается от центрального положения.
Обычное дело.
Сначала проверьье колодки. Они должны быть одинаковой толщины и стоять на одинаковом наборе шайб. Потом пружины.
Жесткость отводящих пружин регулируется болтиками на самих вибрейквх. Но сначала надо убедиться, что пружины имеют одинаковый изгиб и вставлены в одинаковые по высоте отверстия. Обычно отверстий на посадочном кронштейне вилки три.
После надо почти полностью выкрутить регулировочные винты и посмотреть, одинаковое ли расстояние от обода до колодок справа и слева. Если нет, вкручивать винт с той стороны, где рычаг дальше. Он прижмется ближе к ободу. Но вкручивать без фанатизма — три четыре витка максимум.

mk011 пишет:

RomM, на вилку с "покатыми" плечами такой пыльник не годиться — жестянка от торпедо всё норовит упасть вниз (п.7). Тогда порекомендую сделать проточку на нижнем конусе.

Уже поздно, все купил. Пыльник вот этот?
Салют "Ouvrier" (рабочий).
наружный диаметр 48 мм, внутренний 36 мм.
Ремкомплект:
Салют "Ouvrier" (рабочий). Салют "Ouvrier" (рабочий). Салют "Ouvrier" (рабочий).
С пыльником буду что то колхозить, может кольцо подложу на плечи вилки, что то да придумаю. Только вот пыльник кажется слишком большой диаметр наружный, или это не тот пыльник?

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

Пафнутий пишет:

Надо регулировать вибрейки.

Вибрейки регулировал, на глазок видно что оба перемещаются одинаково. Правда тормоза Б.У. и колодки подтертые, ровнять их пробовал подтачивал. Смущает единственное, что колодки оставляют все таки разный след на ободе. Хотя, выставлял их чтоб прилегали всей плоскостью. Как то поймал момент, когда произошел удар при торможении, остановился и осмотрел обод — удар пришелся на шов обода. То есть колодки зацепались за шов и был характерный черный след, я это место зачистил и заполировал, теперь появляются затиры и в других местах. Кажется что полки с двух сторон обода разные, обод дешевый алюминиевый типа чайки. Что то такого типа, какой то нонейм (картинка взята первая попавшаяся):
Салют "Ouvrier" (рабочий).
И возникает еще вопрос, станет ли на такой обод Марафон 26"х1,25 с 6-ю атмосферами, или все таки остановиться на 26"х1,5?

RomM,
Пыльник тот. Внутренний диаметр на миллиметр шире внешнего диаметра нижнего конуса вилки.
Можно подложить снизу еще один-два. Стоят они копейки.

Пафнутий пишет:

Можно подложить снизу еще один-два. Стоят они копейки.

Да я уже придумал, там будет снизу точеное алюминиевое кольцо.

RomM, у Вас же рулевая какая-то ээ... комбинированная — нет? Вилка буржуйская, рама советская. Где-то лезет несоответствие.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2097#p2097

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Вилка буржуйская, рама советская. Где-то лезет несоответствие.

Та да, так и есть, чашки ставил через жесть. Однако родные чашки с импортной рулевой не подошли по причине того что нижнюю я раздавил когда пытался шариком раздать ее до советского стакана  img/ag , а верхний не захотел ставить — сильно мало заходит в стакан (конус большой).

Вот где-то здесь и собака порылась ©  img/ag

Мой гараж

kisa пишет:

Вот где-то здесь и собака порылась © 

Да я тоже как то к этому склоняюсь, хотя установленные чашки вроде бы и не отличались от комплектных. Думаю может такую прикупить рулевую.

Продолжение. После того как пластина крепления багажника была сломана, был придуман такой вот узел:
Салют "Ouvrier" (рабочий). Салют "Ouvrier" (рабочий). Салют "Ouvrier" (рабочий). Салют "Ouvrier" (рабочий). Салют "Ouvrier" (рабочий).
Багажник был разогнут и из куска квадратной трубы 20х20 был сделан уголок. А  трубка (она же потом была вварена вместо пластины, на фото к ней крепится крыло) была подогнана под трубы заднего треугольника. А что бы трубка не опускалась под весом, на ее одевается пластина и в нее же заходит болт хомута подседела. По этому хомут ни не разворачивал на 180 градусов, как рекомендовали выше.

RomM, якщо надумаєте брати ту рульову, то покриття там порошкове, всередині краще відразу змити, бо через пару км буде кака. А там співвідношення якість/ціна досить пристойне.

Я рухаюсь, значить я існую!

RomM, пыльник и резинки те. По покрышкам — на Туристе на ободах с такой посадочной шириной штатно стоят покрышки 32 мм, т.е. 1.25". Т.е. встанут и те, и другие. Выбирайте исходя из дорог, по которым собираетесь ездить.

Крепление багажник просто космическое, а цвет рамы — бомба!

img/ag Налезут любые покрышки с подходящим посадочным диаметром. Но https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=531#p531

Мой гараж

В общем примерил я эту резинку на чашку, какая то не такая, слезает она с чашки и не держится. Попробую венуть назад.

У меня тоже сразу не держались, помогало надеть на чашку, положить на стол, прижать сверху кирпичом и оставить на ночь img/ag Наличие в этой конструкции несваливающегося пыльника от Торпедо очень критично.