Re: Крокоспорт

murabel,
Олег круто img/ay
А у меня по ходу режим слетел на пару недель.  img/as Сильно много не спортивных мероприятий предвидится  на этот период img/ap

Фруктовый гусЬ пишет:

Так что буду прикатывать Карбонового сегодня

Богдан  здорово img/ay , как раз проверишь как он на виражах   img/bs

ОК, один из выходных могу посвятить велосипеду. Осталось выбрать, какой именно и куда ехать — то ли погонять в субботу на треке, то ли прикатать в воскресенье сотку (и тут тоже есть варианты — с толпой народу из фейсбука, с коллегами-кроководами или самому) img/ab Я в раздумьях...

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel,
Выбор сложная штука  img/wd
Я со своими планами определился img/bs Катать к сожалению на этих выходных особо времени нет, но в Субботу планирую пофизкультурится на треке, всего 1 заезд  километр с места. Надо сегодня хоть попробовать img/hitry А потом провести время с семьёй.

Думаю будут Артём, Виктор, возможно Богдан. Опять же соревнования на треке глянуть и т.д.
Организм как то на серьёзный тренинг и нагрузки не настроен.  img/bk
А сегодня на трек планируете?

leonyar, да, сегодня буду. С первого раза трек не распробовал, показалось скучновато. Попробую еще раз.

leonyar пишет:

Думаю будут Артём, Виктор, возможно Богдан. Опять же соревнования на треке глянуть и т.д.

второй год подряд, это уже почти традиция img/wd в субботу на трек попасть планирую 100%  img/kefir

Что-то эта тучка мне не нравится...
Крокоспорт

Я уже на треке, кто ещё?

ох... ну и день сегодня выдался
Вначале на веле на работу, с работы так вышло что рано осободился поэтому решил поехать на трек. Намотал 20км со средней 35 и поехал обратно на работу ждать 7 вечера чтобы уже потренить со всеми ребятами.
Все было супер,у же под конец трени были пробные заезды на 1км с места, решил мышцы поддрежать в тонусе и просто медленно наматывал круги перед стартом. И так получилось что ехал по краю трека на вираже (самая высокая точка) и переднее колесо просто скользнуло img/ai и поползло вниз вместе с велосипедом и мной img/bn
Изза того что скокрость была низкая я проскользил вначале на правом боку, потом когда уже оказался внизу очутился на левом боку изза того что велик вначале ударился колоесами
короче это надо было налюдать со стороны , для меня это было замедленно как в матрице (а  Юля сказала что я реально секунды 3 падал)
Слава богу все обошлось небольшими царапками, поломанным ногтиком и маленькими ожогами на подушечках пальцев (кстати перчатки очень спасли в этой ситуации так как я  подставлял руку когда сьезжал чтобы свой бок не прожечь или поцарапать)
Повезло что падал медленно на низкой скорости, что люди были вдалеке и никому не помешал
Очень полезный опыт, который никому не посоветую.
После медпункта я всеравно проехал 1км на коне Леонида и показал как для аматора хороший результат 1:23  (сейчас мировой рекорд около 59сек)
остальное розкажут коллеги Default/smile

img/as Вы там поаккуратнее, коллеги. Мне в детстве (тогда покрытие было деревянным) почти под колёса точно так так с верха съехал старший спортсмен. Тогда я и узнал, что задняя звезда на трековом веле скручивается  img/ag  Видать "тормозил" ногами img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я стартовал следом за Артемом и наблюдал его падение во всей красе. Сам я тоже не набрал достаточной скорости, и когда выехал на вираж, испугался, что сейчас соскользну. А инстинкты и весь опыт водителя и велосипедиста говорят: опасно? Остановись! Я непроизвольно ослабил напор, и быть бы беде — но тут как раз впереди падает Артём. До меня тут же дошло, что нужно, наоборот, ускориться, что я и сделал, как мог. Во второй вираж входил уже с хорошего разгона, и страх пропал, появилась уверенность.
Проехал и я свой километр с места. Тренер скомандовал взяться за руль в нижней позиции, так я и сделал, но привычки так ездить у меня нет, и было жутко неудобно. В конце второго круга сдох и тредий доезжал из последних сил, попытавшись сделать рывок на финише. Результат — 1 минута 36 секунд, или средняя 37.5 км.ч. Для первого раза неплохо. Организм  отреагировал непривычно — кашель, привкус крови во рту. Казалось, мои лёгкие остались где-то там, на полотне img/ab Вот ты какая, анаэробная нагрузка! Мне показалось, что передача низковата для меня, так часто молотить ногами было очень сложно. Вторую попытку не делал — понял, что не доеду. Но на заезд в субботу, конечно же, приду img/ab

Еще раз извинюсь перед artem4ik19, без опыта не смог разминутся и задел его плечем. Судя по всему после его падения, которого не видел. После своего заезда решил просто покатать по плоской части, свободная была одна дорожко и хотел в этот просвет проскочить, и немного не уложился.
  Технику безопасности надо соблюдать, видиш перед собой много людей — лучше скинуть скорость до минимальной, особенно на фиксе. А то потом прийдется оправдыватся в стиле летчика за рулем — еду, никого не трогаю, вижу препятствие — тяну руль на себя, а она не взлетает.
  Дистанцию проехал за 1м 46с, как говорится поучаствовал и хорошо. Посмотрим что в субботу получится.

artem4ik19 пишет:

Очень полезный опыт, который никому не посоветую.

img/bs 100%— а ещё  важен тот момент что после падения вы коллега поехали и не жалея себя показали наверно лучший результат за вечер! Это очень важный психологический момент.

Самого падения я не видел, но слышал с противоположного виража.
Природу падения понимаю так.
Артём просто загнался и перегорел вчера, не малый километраж днём, после долгое ожидание сыграли свою злую шутку. Через чур расслабленный и вялый просто по инерции катил по виражу и сам офигел как соскользнуло переднее колесо.
Уверен что выводы сделал сам и другие присутствовавшие коллеги тоже.

"какого хрена ? img/am "— вот были мои мысли вчера , я поздно понял что надо напрягаться. img/as  Последняя толковая тренировка у меня была 11.05, потом достаточно потратился на разделке 12.05.
Всю неделю с того времени у меня анти спортивное поведение и полное не соблюдение режима. ДР тестя, посиделки с гостями  допоздна и т.д. Один вкаточный день без нагрузок на треке и всё. Ну думаю ладно проеду 1 км. там и устать не успею, АГА... img/ai
Ломить надо не хило, и основной прикол в этом гите состоит в том что, кислород который вы вдыхаете в течении того как лопатите  этот 1 км поступит в кровь уже после того как вы доедите. img/bw

Интересная и специфичная гонка выходит. Очень похожа на Flat Race ( скачка для молодых лошадей 2-3 летнего возраста на короткую дистанцию 7 фаланг — это 7/8 мили, это приблизительно 1400 метров) При наличии времени, и подготовиться можно было бы не плохо.
Мы же с коллегой artem4ik19 в основном на треке отрабатывали работу в паре, и работали больше над выносливостью. Так что это отличный новый опыт.
Игорь- знакомый тренер с трека вчера очень толково подсказывал, за что я ему очень благодарен  img/thank
Хотел было к этому мероприятию успеть собрать трековый вилсет на трубках для Дубровича, но времени катастрофично не хватает.  img/bk
Собрал только переднее колесо и то трубка не наклеена (а клею сутки сохнуть) В попыхах что то делать не люблю.
Так что прийдётся ехать на проверенном клинчерном вилсете.
Вчера прекрасно понимая что силы надо рассчитать на все 3 с половиной круга выехал на первую попытку гита 1 км с места.
Рано сел толком не раскрутив, но при этом сэкономив силы, второй круг 90%, третий слегка добавил, приехал запыхался но терпимо. 1:30  img/doubt
Послушал замечания Игоря дождался очереди поехал вторую попытку.
Неплохо раскрутил на ногах, изрядно потратившись, хорошо проработал второй круг и всё... здох, третий круг язык на плече и полная потеря мощности. 1:28  img/doubt
В принципе этого и стоило ожидать от расслабленного организма. Хороший опыт img/bs

Реальные задачи (исходя из текущей физ. формы)  на завтра себе поставил. img/bs Буду стараться их выполнить. Очень надеюсь что погода завтра не помешает этому.
Сегодня злясь на себя за прошедшую неделю проработал с утяжелителем  утренний маршрут

Spoiler

Крокоспорт
Крокоспорт
Средняя вышла 36.52 км/ч
Кстати, был удивлён что на этом вело компе нет показателя средней скорости  img/doubt , он годится только для прогулок и покатушек.
Раньше ездил и не заморачивался, а тут смотреть начал и разочаровался. На гибриде стоит другой вело комп, намного приличней и средняя скорость и куча других показателей, на которые раньше не обращал внимания. Надо их местами поменять, или новый купить  img/bw

А вообще, очень приятно было лицезреть на наших коллег.

murabel пишет:

показалось скучновато. Попробую еще раз

img/ag
Думаю в этот раз Олег развеял скуку и успел что то распробовать  img/wd Хотя уж очень мало времени коллеге выдели на адаптацию.
На вел иди попробуй,
давай с места кто быстрей.  Примерно так это и выглядело.
У коллеги Фруктовый гусЬ афигенный потенциал, ему вел трековый, да и время привыкнуть к нему- уверен что результат  был бы где то рядом с Артёмом.
Виктор Arroy_V маньячит на треке и ему пофиг на результат, человеку просто нравится процесс   img/ap img/ay

leonyar пишет:

Кстати, был удивлён что на этом вело компе нет показателя средней скорости

Да ну, не может быть, это ж простейшая функция и к томуже мастхэв. У меня даже на самом дешевом SunDing, купленном когда-то за 150 грн, есть и средняя, и максимальная. Загляните в инструкцию.

leonyar пишет:

Думаю в этот раз Олег развеял скуку и успел что то распробовать

О да! Не то что распробовал, а получил реальный кайф img/ab Хотя, конечно, хотелось бы больше подготовиться.
Поставил себе цель 1:30, с утра сделаю короткую злую тренировку, попробую разгоняться на ногах (не умею я этого пока, к сожалению).

Коля осмотрел велосипед после аварии внимательно. Сказал что вероятнее всего причиной падения была низкая скорость и лысая резина.
Так что никогда нельзя терять бдительность и скорость на треке а то будет вава и восьмёрка на колесе в лучшем случае  img/crash