(07-05-2018 10:15:17 отредактировано DVDshnik)

Re: длинная Украина с большими колесами

stas_mk, Я выгибал без нагрева, прикрутиврулевую подседельную трубу рамы к дереву, проложив между ними доску, а в рулевой стакан вставил лом. Поправилось беспроблемно. Правда, в одном месте я всё-таки накосячил — попутно выгнул верхнюю трубу рамы, которая упиралась в дерево, а не должна была бы  img/aw .

Но косячок когда-нибудь поправлю, зато рулевой стакан и подседельная труба стали параллельными.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Спасибо всем за советы.

Попробую с учетом изгиба и имеющихся приспособлений  img/aw

Упс. Ошибнулся. Прикручивал, естественно, подседельную трубу. И лучше прикручивать к столбу, он нетолстый, чтобы как я не накосячить с верхней трубой рамы.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/ppc Да читайте же форум, хотябы по ссылкам, которые коллеги прямо в Ваших темах дают. Ну хоть картинки посмотрите.

Добавлено: 07-05-2018 20:35:08

длинная Украина с большими колесами

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, сэнк ю вэри мач  img/br

Вчера при помощи буксироврчного троса и гидравлического домкрата вернул на место излишне изогнутое нижнее перо. Получилось шикарно  img/ay  img/thank

Теперь осталось вот такое неудобство.

Подскажите как исправить, какое перо куда гнуть?  img/ah

А точно перо? Дропы могут быть чуть разными. Перья-то вроде выглядят одинаковыми.

DVDshnik, кстати да. А я не подумал.

Надо будет измерить длину от подседельной трубы до дропов и понять одинаковая ли она  img/bk

Спасибо. Потом отпишусь  img/bf

І колесо на всякій випадок розвернути на 180 для розуміння чи рівні зонти.
Враження, що фото спотворює паралелі, важко однозначно щось казати.

Я рухаюсь, значить я існую!

Нашел в запасах руль-баран.

Вот сижу думаю — для городского катания лучше поставить барана или такой оставить?

Как думаете?

Смотря как он Вам по ширине подойдет. Ну и как вообще индивидуально понравится. В любом случае, его нужно ставить на короткий вынос, и выше, чем на спортивных велах — перекладина барана примерно на уровне седла.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

stas_mk, Это шикарнейший руль для города.После него на прямом руле ездить нет желания.За баран не в курсе.

Куплю вилку на "рекорд"

Я пробував булхорн/баран на дорожник ставити, не сподобалось, в дорожника і так маневреність не дуже, а з вузьким рулем взагалі кошмар, і взагалі незручно їздити було. Саме краще дорожній перевернутий.

toni73, самому нравится  img/ay
Скорее всего оставлю.

Разве что немного выгну ручки "наружу", потому как запястьям нужно чтобы кисти рук ложились более ровно.
img/bf

stas_mk пишет:

Вот сижу думаю — для городского катания лучше поставить барана или такой оставить?..

Мне баран на «длинной» «Украине» не подошёл категорически. Посадка какая-то идиотская, ни то, ни сё.

Стало быть, надо поставить и самому попробовать.  img/bs

Так себе мыслю.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)