Re: Теория велосипедного колеса.
DVDshnik, +1.
Делаю так же только при отсутствии тормозных колодок использую прищепку бельевую.
Мы ж не на велотреке, такой точности вполне достаточно
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Теория велосипедного колеса.
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 121 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVDshnik, +1.
Делаю так же только при отсутствии тормозных колодок использую прищепку бельевую.
Мы ж не на велотреке, такой точности вполне достаточно
Я наогул не магу давяраць такую важную частку ровара, як колы, невядома каму, хай і "майстру"
Что может быть лучше чем зимним вечером, когда за окном метель
повезло столичным, что у них хорошие мастера
в качестве индикатора биений обода колеса использую имеющиеся тормозные колодки
Мы ж не на велотреке, такой точности вполне достаточно
Читаю коменты и завидую тем кто не болен перфекционизмом. Вот вроде отличное колесо, а Сатана шепчет: "А может еще чуточку точнее...?" И начинаются муки адские, причем сценарий выдумываешь сам. А что делать? Вот повезло ли столичным с мастерами? Не думаю, что в сервисах будут сильно заморачиваться по времени с колесом. Им нужно зарабатывать деньги. Поэтому цель у них — добиться ровного колеса. Там заложена восьмерка из за неравномерного натяжения? ЕЕ пока не видно и пройдет время пока она появится. Поэтому ты сам виноват, что убил колесо.
"Аннушка уже разлила масло"-крылатая фраза из романа «Мастер и Маргарита»
Виновата ли она, что человек из за этого упал под трамвай?
Естествено, что среднестатистический велосипедист и не должен обладать волшебным скиллом настройки колеса. Для этого человечество давно придумало разделение труда. Вот отсюда появились "мастера". И тут же родилась профанация. Подмастерье умеет делать, а мастер знает почему так надо делать. Вот здесь и пролегает "тонкая голубая линия" как говорил инспектор Рэймонд Фаулер.
Кроководы как передовой отряд велосипедистов должны стремиться стать мастерами в отличие подмастерьев из сервисов. Я глубоко убежден, что если бы толковый человек из сервиса начал стремиться к мастерскому подходу то коллеги по работе его бы не поняли. Испытал это на себе. Поэтому коллега Бакалея 100% прав.
Естественно, что это требует усиленого труда, но что не требует его? Шлифовка конусов, подборка шариков с микрометром или художественная покраска рамы? Крокодил это не просто велосипед. Это — воплощение мечты. Сотворение. Поэтому абсолютно согласен с коллегой LjAlex Когда я корчусь в муках творчества то для меня это праздник. А праздник это красивый феерверк, музыка и чашечка кофе с коньячком. И созерцание своего творения которое начинает проступать из груды невнятных деталей и железок. Ну а перфекционизм (проклятый!) прищепок и резинок от трусов не разрешает.
Пока останусь на своей кочке зрения. Тормозная колодка очень часто взаимодействует с ободом, "работа" у неё такая. Именно поэтому тормозная колодка — вполне подходящий инструмент и для контроля состояния обода, и как индикатор для исправления недостатков.
Поэтому ... USB Video Device
Дайте мені відро валер*янки !
Добре, що я свій станок не показував
Victor Reshetnjak,
Victor Reshetnjak,
Маньяк перфекционист
Я сам такой, но что бы до такой степени
Как писал Гвидо Коста "колёса это чуть ли не самая важная запчасть велосипеда, от которой полностью зависит каким характером будет обладать велосипед на ходу."
Red baro,
Victor Reshetnjak,
Перфекцыянізм — бессардэчная скаціна. Ні спаць, ні есці не дае.
Цалкам Вас падтрымліваю
На переднем при осмотре была выявлена слабо натянутая спица.
Там столько вопрос: "А на сколько "слабо натянутая"?" Ну и важен входной контроль: если обод изначально кривой — нормальный мастер его в работу не возьмёт. Или сделает ровно те же неровности, что есть на ободе. Так что неоплата работы всегда на совести заказчика.
Victor Reshetnjak
Есть, есть еще куда развивать технологию!
Нужна прога, которая бы следила за делениями и синтезированным голосом этого мерзкого дедугана, которым весь интернет полнится, говорила в процессе:
— На третьем отверстии биение обода вправо адин точка два милиметра. Покрутите третью спицу по часовой стрелке на один точка ноль оборот. И ссасье наступит!
Нужна прога, которая бы следила за делениями…
Фи! Ну что так примитивно-то?
Зачем говорить??? Маленький роботик на Ардуино (собранный из подручного велохлама) сам аккуратненько крутит 28 спицу на 1/128 оборота…
Пока останусь на своей кочке зрения.
И это правильно ибо все хорошо в меру получаемого результата.
китайський ключ для шприх дисонує
Вот хороший пример.
После того как я швырнул с балкона ХВЗшный ключ обладавший уникальной способностью превращать все квадратное в круглое, я как истиный перфекционист дал команде извилин готовить техдокументацию для изготовления своего, уникального и неповторимого. Но тут попался в лавке этот, китайский и я его взял. Уважаю китайцев за то, что за хлам не берут больших денег. Но в этом ключе косорукость сошлась в удобной комбинации. Две прорези подходящие к спицам были разные, одна прослаблена и нею удобно крутить легкие нипели. Другая имеет клиновидную форму и прямо на нипель не налазит НО если надеть ключ с торца нипеля через спицу то он садится очень плотно, что дает возможность откручивать самые ржавые и зализаные. И я как то к нему привык. Удобен он в работе по причине уникальной ущербности.
Нужна прога...Маленький роботик...
Да вы господа уже в одном шаге от цели. Как только попробуете воплощать — и вы пропали.
Там столько вопрос: "А на сколько "слабо натянутая"?"
Говорят, что после 50кг рука уже адекватно не различает степень натяжения.
Зачем говорить??? Маленький роботик на Ардуин
Представил как я пинками выгоняю из под компстола маленкого роботика и противным голосом мерзкого дедугана говорю:"что бы к вечеру все колеса были протянуты!"
По ходу справи ця збитковість серійна
Я вже переробив всі колеса до яких зміг дотянутись: сусідям, друзям, родичам і не дуже. Тому в мене настало затишшя. От як піде нова хвиля то мабуть придбаю і я фірмовий.
"Китайский ключ..." — а там ещё и фреза виднеется...(В сердцах:"Эх, всех попилю!") Victor Reshetnjak, , и я такой же. Только у меня вместо камеры микрометрический индикатор и за плечами лишь четыре колеса. Как я уже говорил, новый обод, новые спицы... С неделю я искал фэншуй -фиг вам
! Или ровный обод, или "ровные" спицы. Вот ,например, спица возле стыка, натянута — будь здоров! Пытался перебросить натяжение на соседние — неа, ни фига. Ну а спица напротив, соответственно, послабее. Ну чтож, бумс ждать до первой звезды, в смысле "восьмёрки". А там по новой — "Ату её!".
Валкор,
Существует особый ниндзя-скилл натягивать спицу с помощью пересекающейся, это помогает выравнивать натяжение группы.
спица возле стыка, натянута — будь здоров!
При езде когда колесо повернуто этой спицей вверх то весь вес экипажа висит только на этой единственной спице. Остальные отдыхают. И с каждым оборотом колеса — дерг, дерг, дерг. А если в этот момент спрыгнуть с бордюра...
С неделю я искал фэншуй -фиг вам
Я поначалу даже спицы разбирал. Потом понял — об феншуе (равномерном натяжении) нужно заботится с первой секунды сборки колеса. Тогда начало получаться. Но все равно гемор огромный. У когошило с усидчивостью слабо — то это беда.
Поначалу я рассуждал так: спицы все одинаковые, значит если крутить нипеля на одинаковое к-во оборотов должно получиться автоматически. Но не тут то было...
Это получается с двойными ободами где кончики спиц не спилены. Если обод одинарный то сами понимаете.
В таком случае меряю линейкой от конуса до края обода в четырех ортогональных местах с одной стороны и РУКАМИ вращая нипели одной ЭТОЙ стороны добиваюсь положения втулки точно по центру колеса. Затем повторяю это для другой стороны. Таким образом втулка располагается точно по центру обода и перпендикулярно его плоскости. Ведь если втулка будет стоять косо то получим псевдовосьмерку — при абсолютно ровном ободе и правильном натяжении обод будет вилять при вращении.
Я давно пришел к выводу; все проблемы закладываются в начале сборки и легче исправляются тоже в начале.
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 121 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Теория велосипедного колеса.