Re: Вопросы и ответы 2018

img/off

Spoiler

Ну у меня на ближайший проект она не задействуется точно, если вдруг кто будет ехать напишите, отправлю куда скажете.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Якого діаметру стопорне кільце в ексцентрику?
І якшо можна направте, де ще використовуються такі кільця, сьогодні обійшов трошки ринку, ніхто такого не продає(

IHBALID, Те эксцентрики, которые ко мне приходили, зафиксированы тупо гроверами на М5. Есть подозрения, что и с завода тоже.

Добавлено: 08-06-2018 10:46:41

Конечно, стопорные кольца культурнее. Тогда нужно померять шейку под него, и искать в точках продажи крепежа. Возможно, что-то вроде авторынка. Или заказать на Металвиз (заодно у них можно всякого позаказывать — нерж болы-гайки, шайбочки для спиц и т.д.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, в мене на задньому якраз стопорне кільце, штангенциркульом поки не розжився тож нема чим поміряти, буду дуже вдячний, якщо хтось підкаже img/thank

Spoiler

Вопросы и ответы 2018

IHBALID пишет:

стопорне кільце, штангенциркульом

3 мм

Коллеги, не могу найти тему про доработку советского велосипедного звонка, как убрать звук-дребезг на кажной мельчайшей выбоинке. Кто помнит где — ткните в нее

Everything's gonna be just fine!

Bob, читал где то в тырнетах,
подогнуть маятник (края вверх) так, что бы бойки скатывались к центру под действием силы тяжести
а при звОне они центробежной силой будут внаружу вытягиваться

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Bob пишет:

Коллеги, не могу найти тему про доработку советского велосипедного звонка, как убрать звук-дребезг на кажной мельчайшей выбоинке…

На той неделе проблему решил.

1. Выпрямил оську, на которую чашка навинчивается (отцентрировал, типа).
2. Чуть подогнул внутрь вырубки в нижней пластине, на которых грузики болтаются.
3. Сами пластинки понемножку загнул вверх.

Чудо произошло. Звонок не гремит, но при нажатии на рычажок звонит нормально.  img/bs

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Приехала рама для фэта  img/bf  img/ar

Вопросы и ответы 2018

И сразу вопрос с интересными чашками.

Как их оттуда выбить?

С обратной стороны через отверстие. Легкими ударами по кругу, чтоб не перекашивало.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Можно разрезной трубой, то есть полная аналогия с выбиванием чашек рулевой.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

stas_mk,
Чашки из закаленного металла, не бейте молотком прямо по чашке — может расколоться на части.

Кстати, сегодня видел на рынке передний клещевой тормоз по виду, для 3" колеса  img/ai
Между колодками ладонь в ширину помещается. Интересно, где такое стояло? По виду как обычные клещи с дорожника, только больше.

Пафнутий пишет:

Интересно, где такое стояло?..

Трактор, не?

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

NOT,
Гм, все возможно...

Здравствуйте. Достался давненько вынос uno алюминиевый, сегодня решил пустить его в дело а стартоновский баран в нем прокручивается. Возможно кто то знает что делать? Тянуть до усёру — боюсь резьбу сорвать. Чуть сильнее затянул вроде бы держится, но как то не внушает доверия и чувствую что резьба уже на пределе. Может на клей какой то посадить или какую дрянь фрикционную?

Сомневаюсь куда это постить, сюда, в порн или в пайку —  посмотрим.
Короче: раньше чаще всего видел такое на всяких мтб, но все чаще вижу на шоссе и фиксах

Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018Вопросы и ответы 2018

Зачем? Какой выигрыш это дает в сравнении с классическим мостиком?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".