Re: Вопросы и ответы 2018

cepgi03, Вы уверены что баран именно стартоновский а не от туриста/спутника?

Everything's gonna be just fine!

Bob, да от стартона. С утолщением в центре. Вынос собственно такой
Вопросы и ответы 2018

Вопросы и ответы 2018

(09-06-2018 16:33:55 отредактировано cepbiu)

alonso_forgotten, В конкретном месте почти не критична поперечная жесткость, все нагрузки направлены вдоль оси подседельный зажим — каретка. Как моноамортизатор. Поэтому впаивают почти пруток.

мазафати

cepgi03, если вынос новый — должен зажимать намертво, чаще всего даже приходится одевать на буж с значительным усилием. Если вынос БУ — то скорее всего его разжимали и надо просто закрутить с усилием чуть больше, чем 10Nm до уверенной фиксации руля

Everything's gonna be just fine!

(09-06-2018 16:44:33 отредактировано cepgi03)

Bob,  вынос не новый, на этом велосипеде все б/у кроме тросиков, спиц, колодок, ободов и покрышек. Так уж сложилось))) зато по ценам приятно собиралось. Спасибо. Значит попробую зажать чуть покрепче. Я до 10 и не дотянул по ощющениям. Надо дино ключ взять у брата. Обычно так все протягиваю а тут алюминий.... Хочу Знать как его понять.

cepgi03,
Скорее всего вынос под другой размер руля, можно подложить внутрь тонкую разрезанную вдоль трубку. Толщиной стенки 0,3 мм примерно.

Пафнутий, возможно, но просветов не видать, то есть вроде равномерно обжимает да и зашел на центр плотно будучи незатянутым.

Быть может я просто не могу понять кактянуть в алюминиевой резьбе. Сначала попробую с динамоключем. img/thank

Кто знает недоргие слики 622х35 или около того? Так что бы полностью гладкие img/ag  img/ag  как shwalbe kojak только подешевле

Мыло — грязное.

cepgi03,
Словосочетание алюминиевая резьба не предусматривает затяжку со всей дури, как мне кажется  img/ag
Я бы поигрался с фольгой от пивной банки, испортить резьбу довольно легко, и что потом?

Про банку плюсую

Коллеги, подскажите ERD штатного туристовского обода.

cepgi03, Вспоминая опасные алю выносы хвз, я б тянуть со всей дури побоялся. Там резьба выдерживает. Но деформация той части выноса, которая хомут для руля, превышает критическую для конкретного сплава. Да, у ХВЗ крайне неудачный, хрупкий, сплав. Но кто его знает, где предел у сплава УНО? Да и вообще нехорошо держать алюминиевые сплавы деформированными под напряжением.

Так что, вслед за коллегами, провозглашаю себя  img/ag сторонником прокладок.

agafonov1980, https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 663#p14663 — здесь  примеры сразу с длиной спиц — может помогут.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Значит попробую подложить фольгу из банки от пива. Если обратить внимание на фото, то действительно разрез хомута неестественно деформирован. Всем спасибо за ответы отпишусь если не получится чего.

Итак все получилось результат превзошел ожидания. От пива не было использовал балончик от антипреспиранта жены. Там алюминь потолще по около 0.28-0.30 учитывая погрешность в самый раз.
Вопросы и ответы 2018
Вырезал на глаз оказалось прям тютелька в тютельку по хомуту img/ag
Вопросы и ответы 2018
Опыт не пропьешь img/ay  . Руль сидит плотно и не проворачивается при гораздо меньшей силе затяжки болта. Всем спасибо img/thank
Да и чтоб запихать это хозяйство я немного расклинил хомут и только тогда фольга влезла. Так что действительно вынос был не тот, хорошо что подсказали я думал они все одного размера.

Коллеги, счастливые обладатели орленка, измерьте пожалуйста расстояние от земли до верхней трубы.
Коллега dima_siv писал сколько это будет на 26 колесах, а на стандартных нигде не могу найти.
Хочу выяснить сможет ли дитё оседлать его в ближайшее время.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.