Re: Вопросы и ответы 2018

помашь нада !
Всем привет,есть Кампа Си Рекорд 8 скоростные брифтэры 1994 года,левый разобрал ,почистил,сменил "собачки",взялся за правый и тупо забыл,что центро-болт разконтривается по часовой,во всей кампе это единственный вариант с левой резьбой,не мудренно забыть,порядок разборки простой -передним ключем держишь ,задним выкручиваешь короткий болт из основного,короче сорвал восьмигранник в шляпке болта,теперь там кругло (еще одна тема- восьмигранники должны быть мягче болтов) вот теперь ломаю голову,как его удержать,что бы выкрутить задний болт и разобрать всю ручку,места там мало,вроде нарисовал и фотки дал понятные ,давайте попробуем брэйнштурм,как будто я на марсе ,а вы  в центре УП на земле)))
...на самом деле не смешно мне,стоит проект ...Вопросы и ответы 2018

В отверстие побольше можно было бы вбить трёхгранный напильник  img/bw

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Бормашиною  типу дремль шліц піж плоску викрутку зробити. Чи не долізти?

Я рухаюсь, значить я існую!

kisa, неподлезишь там ниче вбивать.

прочитал еще раз то ,что написал,шестигранник сбит тот что спереди,"башка выглядывает на фотке "сбоку" Евгений76, бормашинкой нужна фреза длинная и тонкая 1-1.5 мм,да которая каленый болт возьмет???
Приварить железку нечем....а может высверлит своку насквозь головку и вбить туда ...что? хвостовик того же сверла???

pitbrit, а так: рассверлить поглубже отверстие под сбитый шестигранник, нарезать подходящую резьбу (скорее всего М5 или М6), вкрутить болт, удерживать его за шляпку гаечным ключом. При откручивании левой резьбы с обратной стороны болт должен затягиваться.

pitbrit, такие фрезы не проблема (хоть цилиндрические 1 мм, хоть конусные из карбид вольфрама).  Я сталкивался с подобной задачей. Фрезой наметить шестиугольник и вдавить в него вначале шестигранник с высверленной серединой (сделать выборку в винте) затем  обычный шестигранник. И выкрутить.  Понятно, что и высверленный и рабочий шестигранники надо уже следующего номера.

Еще можно попробовать выкрутить вбив (вдавив в винт) биту не шестигранник (HEX) а звездочку ( Т ) большего размера

если обычный шестигранник слизал стенки — то болт не каленый

Everything's gonna be just fine!

Подскажите мне, товарищи, какая длина вала на "Рекорде"?? Кто наверняка знает?

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

kisa, я сначала промолчал, т.к. подумал,  что у меня не тот год. Но раз пошла такая пьянка... Есть рама 77 год, 58-й размер. На ней олимпийские кольца, чувак на велике, буквы названия как бы в кружочках (ссылки чего-то отказались копироваться). Рама длинная. Если надо какие-то замеры сделать, скажите, я завсегда.

Валкор,
Видел В-553 с наклейкой на подседельной трубе — "олимпийскими кольцами" на белом фоне.  явно 76-го или 77-го года. Так что подтверждаю.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

newformat.13, Ссылка на точную методу в Вашей теме img/wd
Валкор, 77-78 годы мутные, пока накапливаем наблюдения.

Мой гараж

newformat.13, Ссылка на точную методу в Вашей теме img/wd
Валкор, 77-78 годы мутные, пока накапливаем наблюдения.
Riverdale эммм.. 553 в каком году кончились? Отож. А 76 и 77 — это разные рамы. 76 — еще 555, 77 — это  уже мутные.
Зря мы тут с этим разбираемся — потеряется img/bk

Мой гараж

kisa пишет:

553 в каком году кончились?

Не подумал кстати об этом, заострил внимание на "кольцах". По декору это был 553. Может быть опять случай из серии "что было в цеху — то на раму и наляпали".

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

img/ai Такое вообще в отдельной теме нужно коллекционировать

Мой гараж

stas_mk пишет:

Хочу спросить как кто решает проблему "царапания" заднего крыла при провозе велосипеда в лифте вертикально подняв переднее колесо вверх?

:

Пришла в голову мысль придумать типа веревку, которой фиксировать переднее колесо к нижней трубе рамы.
Тогда руль не поворачивается.

И заносить передним колесом вниз  img/br

Ну как то так  img/ah

Спрошу опыта у сообщества:  img/bc  img/bc  img/bc

Досталось мне незадорого цепка, какая то многоскоростная
Я растяжение померял — как новая, и на вид некатаная
Поставил на вел, давай настраивать — а она по звёздам туда суда скачет +-2 передачи
Вообще не понял
Почесал репу, подумал, потом посмотрел и выяснил:
Некоторые звенья скручены винтом. Вся цепка напоминает штопор, оттого и прыгает туда-суда.
Я нашел 2 самых скрученных звена и выправил. Ситуация улучшилась но не стопроцентно.
Наверное, её зажевало в колесо или что то ещё такое было, от чего на ней почти не катали.
На глаз кривизну уже сложно определить, но если быстро крутить педали вхолостую — видно что она туда-суда гуляет штопором.

Как лучше вычислить искривлённые звенья и удастся ли её привести в чуувство?
Или оставить для синглспидов, где это не так критично?
Спасибо  img/thank

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум