Re: Вопросы и ответы 2018
виртуозно рихтует обода на своей приспособе
Оно: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=27&a … 7#p1481131 ??
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 181 182 183 184 185 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
виртуозно рихтует обода на своей приспособе
Оно: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=27&a … 7#p1481131 ??
Господа, такой вопрос.
Никто не знает ссылочку на место (или места) где (возможно!) обсуждали систему нумерации велосипедов, принятую на ХВЗ (и на других заводах).
NOT, без пруффов, на правах слухов
на дропе выбит год и порядковый номер с начала квартала (по конкретной линейке модели)
т.е. будет 4 одинаковых номера в год, 4 квартала.
Поправьте если не прав
NOT, без пруффов, на правах слухов: на дропе выбит год и порядковый номер с начала квартала (по конкретной линейке модели)…
Я бы сразу и поверил без проверки, но ведь мы постоянно встречаем велосипеды ХВЗ с чуть ли не шестизначными номерами.
Т.е. получается, что какие-то модели выпускались в количестве больше 100 000 штук в квартал? Это правдоподобно?
Snj, NOT, схоже, що правила нумерації змінювалися з часом. Наприклад в олімпійський серії СШ часто зустрічаються двозначні номери, причому багато дублів. Тризначні зустрічаються рідше.
На старому форумі була спроба зібрати статистику по олімпійкам.
Snj, NOT, схоже, що правила нумерації змінювалися з часом…
Да, похоже. Мне это говорили совсем недавно.
P.S. Вот странно: историки уверенно судят о том, что было во времена какого-нибудь Адоранта из Эшнунны, жившего почти 5000 лет назад, а мы не знаем, точно, что происходило на огромном предприятии всего три-четыре десятилетия назад…
NOT, я вам більше скажу, за часи мого форумного життя, ні один харків"янин ні разу не стверджував, що вживу спілкувався з працівником, майстром, начальником цеху ХВЗ, які б могли пролити світло на багато питань. А їх в цехах працювали сотні, якщо не тисячи.
Так предприятия то нет, и судьба заводского архива печальна неизвестна.
??? недавно зашел в один магазинчик, торгующий в основном дешевым китайским ширпотребом.
С удивлением увидел "Турист" с амовилкой, известной ласточкой на рулевой,
НО к багажнику прикреплен пакет с бумажным паспортом "Харьковский велосипедный завод им Петровского".
К чему бы это?
NOT, я вам більше скажу, за часи мого форумного життя, ні один харків"янин ні разу не стверджував, що вживу спілкувався з працівником, майстром, начальником цеху ХВЗ, які б могли пролити світло на багато питань. А їх в цехах працювали сотні, якщо не тисячи.
Хм…
Хочется вслед за Максимом нашим Горьким горестно воскликнуть: «А был ли мальчик???»
Максим, а, это с В-555. Мы когда-то долго не понимали, как с ней бороться
ні один харків"янин ні разу не стверджував, що вживу спілкувався з працівником,
kisa, так если у меня рама 79 года — это получается что трещотка не родная?
Максим, у Вас трещотка со звёздами 13-15-17-19-21, она не такая распространённая, как чаще встречающаяся 13-14-15-16-17. Они конструктивно как раз и отличаются стороной, с которой накручивается конус. Возможно, предыдущему владельцу понадобился больший диапазон передаточных чисел, и он заменил трещотку.
Oldtimer, спасибо!
Вы мне прямо глаза на веломир открываете!
Только зачем я это спрашиваю всё... Всё равно сигнлспид собираю и сзади хочу ставить торпеду
ак предприятия то нет, и судьба заводского архива печальна неизвестна.
судьба к сожалению известна и печальна. Вода, в которой вся документация лежала несколько лет, мусорка, куда потом это все выкинули спрессованым комом папье-маше. К сожалению узнал об этом когда пытался найти чертежи и иную тех-документацию на некоторые редкие детали с целью их производства на современном оборудовании (не хочется платить тысячи за всем известные некоторые манетки или перекидки, хотелось сделать самому аутентичные копии)
Страницы Назад 1 … 181 182 183 184 185 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018