Re: Вопросы и ответы 2018

Bob, если Вы про детали Таха и прочих СЗ — могу подсказать кто их производит и у кого могут быть чертежи.

Oldtimer пишет:

Максим,  у Вас трещотка со звёздами 13-15-17-19-21, она не такая распространённая, как чаще встречающаяся 13-14-15-16-17.

Це не так. В мене є обидва розрахунки у варіанті розборки спереду і є подібна як у колеги, правда не повна. Це просто інші конструкції. Причина заміни може бути різна, у когось собачки заїли, а розбирати не вмів, знайшов, попросив замінити. Таких версій з десяток придумати можна.
Особисто маю СШ тріщотки трьох не взаємозамінних типів. Різні конструкції, різні посадочні зірок. Підозрюю, що це не весь асортимент.

Я рухаюсь, значить я існую!

Мертвец Джонни, я про манетки и перекидки Чемпионов.  Буду признателен за наводку (я уже зимой этот вопрос задавал, но пока сдвига никакого)

Spoiler

У многих, да и у меня, есть рамы, которые хочется собрать в оригинале. Но если колеса-втулки, рули-выноса и прочее еще доступно и можно найти, то мелочевка или по колекциям, или на прилавке по дурным деньгам, или на мусорке. Доступ к 5-ти, 6-ти и 7-ми координатным фрезерным станкам есть, так почему не попробовать? можно конечно разобрать и нарисовать чертежи, но это немножно не то что по оригинальным чертежам

Everything's gonna be just fine!

Евгений76, да всё что угодно могло быть  img/ag

Учитывая что мне СШ попался с коротким выносом от Туриста. Рули одинаковые, наверное длинноват родной вынос был.
И колёса родные стояли в стороне, а на велосипеде были угадайте какие? Правильно, от Туриста. Наверное, с трубками была беда.

Ну и так гадать можно до бесконечности  img/ag

Максимimg/bs  сам пару разів отримував суповий набір. Так що оптимізуйте під себе. Може з часом і тему свою заведете.

Я рухаюсь, значить я існую!

Итак, который день на форуме, вопросов становится больше, но поясните мне, уважаемые форумчане, коллеги как тут принято говорить, что же такое "Крокодиловодство", "Крокодил", ведь ранее я думал что это исключительно какой нить старый вел с не родным, а чаще современным оборудование, но на данный момент немного потерялся.. img/bn

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

Вопросы и ответы 2018

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=289#p289

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

newformat.13, Мы  давно плюнули на эти вопросы, решив, что это просто слова такие — вроде "стол" и "столяр"  img/ag  С другой стороны, убогая часть пытавшихся примазаться к движению, но неспособная создавать что-то вменяемое,
неоднократно упиралась  в определения, насобирав их по всем интернет-помойкам, и "доказывая", что... а хрен поймёшь, что оно доказывало  img/bj Один мощнейший припадок был летом 14 г, второй — вестной 16-го. После чего в Сообществе было решено навести порядок, в том числе в контингенте, и поддерживать его в дальнейшем. Заодно переехать в новое, более чистое место. Оставив Крокодиловодство этим вот. А чтоб подчеркнуть, что мы имеем  какое-то отношение к нему, но не оно — приписали 2.0.

Даже сейчас иногда оттуда чем-то таким попахивает — то мы толлько реставраторы, и это очень плохо и неправильно,  то любители одинарных ободов, хотя крокодиловод должен любить двойные, то строим велосипеды не для езды, а для красивых фоток, ещё какой-то бред несётся. И это, мол, не крокодиловодство. А крокодиловодство — это... и снова интернет-помойки с определениями, которые натянуты ещё с помоек Фидо.

Так что над определениями мы, в основном, посмеиваемся.

Добавлено: 27-06-2018 22:46:35

Riverdale, ага, там в конце ещё умничал https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 180#p34180 img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Riverdale, kisa, спасибо, вопросов больше нет img/bm

Разыскивается:

Я не претендую на определение.

Spoiler

Я бы сказал, что это неспортивный велосипед, гармоничный в рамках поставленного ТЗ и созданный на некоммерческой основе.

Гармоничны должны быть составляющие:
функциональность/удобство/надёжность/внешний вид/цена.

Спортивный или коммерческий "крокодил" — уже попадает в определение "кастом".

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, Бросьте, скользкая это дорожка  img/bj

Мой гараж

Другой вопрос, я когда выложил тему про свой близкий к оригинальному "Рекорд" и описал среду эксплуатации — город, сразу образовалась дискусссия вокруг отсутствия тормоза и какжить дальше img/wd , так вот только что увидел такой вот адаптер, который как мне кажется никто тогда не упомянул, отсюда вопрос, ставил ли кто такой и сразу другой, гнет ли трековую вилку от постоянной эксплуатации и использования тормоза??Вопросы и ответы 2018

Разыскивается:

newformat.13 пишет:

адаптер

О  img/ai  img/ay  Для дорожника таке можна засамопалити з чорного металу (кусок кутника, кусок трубки, клин чи конус виносу руля і половина електроду)  img/bs

Такой же колхоз, как дырка в вилке, только выглядит еще хуже img/ag

Мой гараж

Я шось похоже колхозив минулого року для України, поки барабанок не дістав,  тільки там був клин від виноса прямо до вилки приварений і тормоз знизу прикручувався болтом м8 під шестигранник. Але в мене були просто специфічні французькі кліщі з верхнім кріпленням. Тормозила та кустарщина досить таки непогано.