Re: Стартон-олимпийка, АКПП.
Плашек ни с советской, ни с буржуйской велосипедной резьбой в промышленности НЕТ.
Хочу Знать, что там есть в этой промышленности
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Стартон-олимпийка, АКПП.
Плашек ни с советской, ни с буржуйской велосипедной резьбой в промышленности НЕТ.
Хочу Знать, что там есть в этой промышленности
Буржуям стандарты особо не писаны, отсюда дикий бардак. И, кстати, цены — как видишь.
Но по ГОСТу с шагом 1 идёт 24, за ней 27 мм. А велосипедные резьбы почему-то называются не М*, а СПМ* — видимо принцип построения машиностроительный, а ряд — собственный.
Рассматривал от скуки токарный станок с дюймовыми шагами, так там 24TPI пропущен
Да, там 45° фаска, а чем это хуже?
Решение по уплотнению очень хорошо, возможно в последствии так и поступлю. Где бы купить новую стартоновскую рулевую? За б/ у платить дороже новой смысла не вижу.
И, кстати, цены — как видишь.
для усановки "проекта 32мм в3" я покупал развёртку ф35мм на троих )))
а еще два человека купили 35ки только чтобы 1 раз воспользоваться
а шо делать? ©
поэтому покупку плашки для восстановления резьбы вилок считаю оправданной
Кубанец, плохо тем, что подшипники эти "уникальные", шарики там относительно маленькие, в случае выхода из строя искать устанете, цена неприятно удивит. Никаких преимуществ относительно "классической" схемы: "шарики 4мм низ насыпной верх сепараторный" у них нет.
Рулевые ХВЗ продаются на Авито, стоят в пределах стольника-другого. Мой совет: узнайте координаты пунктов приёма металоллома, ищите рулевую там. Внешний вид пусть не пугает.
Было:
Тут коллега Кирилл подсказал, что у Школьника посадочный диаметр конуса на вилку менее 25 мм, так что если связываться с токарными работами — можно раздобыть такой и переточить.
Рулевая школьника имеет слишком специфические размеры.
... но в ней применяются те же подшипники, что и во взрослой. От неё надо взять только конус на вилку и расширить его посадочное отверстие с 24,5мм (обычно) до 26,4мм — это проще, чем наращивать и потом протачивать посадочное место на вилке (хотя я бы лично попробовал сначала применить фольгу — много велов ездит с ней в чашках). Видел их в продаже в магазине отдельно. У меня есть такой конус, вложил его "взрослую" рулевую: внешний диаметр одинаковый, радиус дорожки для шариков — аналогично.
Планируется ревизия вела младшего ребёнка, результат сообщу.
Ааааа, вона как. Я их в руках крутил — такие пропорции дикие Тогда это может быть действительно неплохим ходом. Другое дело, что коллега Кубанец, живёт в супермаркетной пустыне, как он жалуется
Я тоже думал пару лет назад, что живу в пустыне, а оно вон вышло-то как ... и это не считая Авито и Андрея — работника ближайшего пункта приёма металла по дороге на работу.
mk011, Авито мониторю, пока там ничего нет, то что по ссылке, за сотни руб, это люди хотят купить, а не продать или два нуля забыли дописать.
.
Кубанец, плохо тем, что подшипники эти "уникальные", шарики там относительно маленькие, в случае выхода из строя искать устанете, цена неприятно удивит. Никаких преимуществ относительно "классической" схемы: "шарики 4мм низ насыпной верх сепараторный" у них нет.
Та не, я про ту рулевую, которую я купил и подобные, наверное перейду на насыпь, только докуплю ещё одну обойму подшипников, цена на них 1 доллар за 5 штук, это то, что идёт на мою новую рулевую в комплекте.
http://bike-centre.ru/velozapchasti/pro … kov_605_0/
Другое дело, что коллега Кубанец, живёт в супермаркетной пустыне, как он жалуется
Супермаркетный край у нас не спроста, уровень велосипедизма здесь немного другой, чем в округе, потому пик продаж старой советской велотехники прошёл лет 10 назад, сейчас конечно выскакивает, но достаточно редко...
Миша, а нам много надо?
Нет, много не надо.
Нужно чтобы было то, что надо и цена была приемлемой.
Та не, я про ту рулевую, которую я купил и подобные, наверное перейду на насыпь, только докуплю ещё одну обойму подшипников, цена на них 1 доллар за 5 штук, это то, что идёт на мою новую рулевую в комплекте.
Это мусор, нарубленный из отходов от производства сетки-рабицы.
То есть, если я ударю молотком по шарику шарикоподшипника, он сплющится?
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Стартон-олимпийка, АКПП.