Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Женя, у меня есть чашка с надписями Маде ин Джапан и М35х1 неизвестного производителя. Вид — дорогой. Почему бы такому плодовитому производителю, как Шимано, не выпускать товар для европейского стандарта?

Кстати, коллеги, если б не надпись кампа на тех деталях, что показал коллега Гена_Букин, я б тоже не был от них в восторге. Да какое  "был бы" — реально  неприятно удивлён. Ничем не лучше недорогих (да и некоторых дорогих) шемоно или альхонги. Подозреваю, сделано на той же китайской фабрике, где шемоно и альхонга. С контролем качества и всем таким, понятно.  Разуем глаза и посмотрим сзади на эту кампу и на альхонгу. Разница есть? img/ag

Времена нынче не те. Во что превратились СААБ? Ягуар? Коллега, не испорченый нашим брендофильством, похоже, зрит в корень.
https://2k.livejournal.com/520078.html? … 6#t3935886 img/bn

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(03-07-2018 19:20:19 отредактировано pitbrit)

Кирилл пишет:

пластиковый корпус пружины развалится раньше.

чивоооо????? вы повторяете чушь ,которую вычитали в теме начатой обиженным  дятлом,которому создать тему легче чем выправить рукой лапку перекидки,во вторых в этой теме тупо сравнивают арабески со следующей линией и как вы ,с ДА ,я почитал вскользь -мехунов там нет ,обычные любители,иногда говорят по теме но чаще несут чушь...
У меня щас телефон на зарядке,но я полюбому вытащу перекидки и сфотаю с обьяснениями,я отомщу за покушение на арабеску))

вот все 600е модели от первой до арабески,они в принципе все одинаковы,если ты имеешь ввиду пластмасски пружин,то у 30 летних перекидок я встречал  ..ну из 40ка штук у одной были проблемы,которые легко лечатся шимановским же болтом с дешевой аерекидки того же времени,на фотке видно как я заменил такой болт,так же на другом фото видно как я за 30 секунд исправил соосность роликов на арабеске с короткой лапкой,эта проблема возникает чаще,но не будем забывать,механизму за 30к))

Spoiler

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

На придбаному фреймі, орієнтовно 68 рік, сідло з таким незвичним логотипом. Стало цікаво, що за контора.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
І зворотня сторона

Я рухаюсь, значить я існую!

Всем привет! Подскажите, плиз, что за вынос и руль на фото, на какие модели они ставились? Моих познаний хватило на идентификацию выноса как "уточка" с В-53 и 54  и стального барана (выбиты буквы ХВЗ снизу на правой рукоятке) с В-53 или Рекорда В-62 и по В-64.

Евгений76, могу ошибаться, но кажется Московская артель

Sergey Krasyuk, ясно. Просто московських ще не зустрічав. Є ст. Узловая, тульске і УК.
А цей штамп мені чомусь нагадав якесь ИТЗ  img/rolleyes

Я рухаюсь, значить я існую!

pitbrit, ну вот, например, вполне адекватный комментарий, без сравнений

Here:

Up to 1984, Suntour had the patent on the slant parallelogram rear derailleur. Suntour rear derailleurs shifted better than all competing brands, mostly because of the superior slant design.

Shimano, being in a bind, in the late 70's to 1984 modified their derailleur designs to superficially look like the Suntour slant design, but without the slant. 600 Arabesque is one of these.

So to let that sink in, for no benefit other than marketing to confused customers, Shimano modified their product to look like a superior product, but without any of the underlying benefits. Shimano marketed these as: slant-pantograph, basically a made-up silly phrase designed to confuse consumers. If anything, the modifications only added weight because of unnecessary extra material. Then as soon as the patent expired, Shimano rolled out Dura-Ace 7400, which adopted the slant parallelogram design. So Shimano demonstrated that they were willing to wait out 20 years with an inferior design rather than pay royalties.

More:
The brakes are flimsy, weak stoppers with flexy arms and cheap hardware.
The cranksets look lovely, but they are noticeably flexy. I am not heavy or a masher, but even I notice the flex.
The hubs are decent . Not Record or Dura-Ace level, but good enough

И да, у меня тоже есть такая перекидка, я не про уплотнитель болта, а про корпус пружины, который стоит между параллелограммом и блоком звёзд.

Кирилл , Давай бросим этот спор ,потому что мы засираем тему..

Spoiler

да то же самое и про эту пластмасску можно сказать ,видел стесанные гоняют по много лет и тд,по теме — ты/они пытаетесь сравнивать с Сантуром и высшей шиманой,я же не сравниваю ни с чем,но по опыту знаю что из многих десятков мною обслуженных я не выкинул в помойку не одну из них,ставил и такие "рукава" с юолее дешевого варианта,а тупо хаять из 2000х вещь сделанную в 80м сного ума не надо,тем более для меня они звучат как клоуны,сидят и выплевывают какие то слова вычитанные из интернета..(это я про тот форум) 

Досталось с кучей всякой мелочи такая деталька, внутреннее отверстие шестигранное.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Это вообще от велосипеда, или просто случайно попалась. Фантазия подсказывает что может от крепления седла.

Евгений76, были Московская кожевенная фабрика номер чего-то ( штам схож с Тульским) и артель

Arroy_V, какой размер,материал и есть ли резьба с торца Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
???

Arroy_V, похоже, и правда от седла, в некоторых седлах две таких детали стоят внутри хомута для защиты его от чрезмерной деформации. У меня в пластмассовом седле ХВЗ так было, я их переставил в кожаное — там не было.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Рыгор, да, всё правильно, вынос называют в народе "утка" и шел он на В-53, В-54, позднем В-62 и В-63.
От чего руль по этим фото сказать сложно, так как рули В-63 и В-64 немного отличаются и надо смотреть без выноса. Фото раннего трекового ХВЗшного руля я выкладывал в своей теме о В-63.

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

pitbrit, murabel спасибо, присмотрелся к подседельному зажиму, похоже выпала отсюда

Не похожа вроде. В подседельном зажиме сферические шайбы, и уж точно не с шестигранным отверстием, а с квадратным.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.