Re: Вопросы и ответы 2018

Бакалея пишет:

У меня просто на складном Буслике мощный пропеллер,

У меня на двух складных "Аистах" такое же.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, типовая проблема раскладушек  img/doubt
Каждая третья из них с "пропеллером" и "собакой", потому что нетрезвый пролетарий на заводе варит всего двумя соплями криво вставленный хребет возле складного узла.
Благо лечить это нетрудно.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Ломом, не?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Бакалея,  проверьте правильность геометрии по всем параметрам (если велосипед разобран или будет разбираться), а вот после этого можно делать выводы. Кривая рама — правим. Не правится — перевариваем. А потом выводим остальные мелочи.

Хребет у них имеет дикую торсионную жёсткость, по сравнению с классической рамой типа диамант. Я один равнял, но он не с завода такой был — укатали. Так мы по ломам вдвоём с другом долго скакали...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

DVDshnik, вдохновившись примером коллеги ROMM, решил пойти другим путем.
Изначально тоже пришлось ломами с соседом прыгать, как Костя выше пишет, но результат с места у нас не сдвинулся. Может, дело в том, что у него укатанный вел был, а мой кривой с завода...
Короче, там, где хребет в складной узел вставляется, у меня всего ДВЕ точки сварки с завода.
И всё.
На том вся конструкция и держится.
И есть такая идея — спилить (сточить) эти две сопли, выровнять трубу в складном стакане, и от души уже приварить по-человечески. Вот тогда будет ровно, красиво, надежно.

Shpuntik, ага, ровнял задние перья как раз в прошлой итерации. Ну, победю "пропеллер" — буду смотреть дальше, как оно.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

kisa пишет:

по ломам вдвоём с другом долго скакали

Spoiler

Погнули три китайських ломи поки вирівняли радянську раму  img/ag

CustoмBicyclьimg/ag примерно. Причём раму укатал субтильный чувак килограмм 60 весом.
Ярослав, ход мыслей поддерживаю.

Мой гараж

Доброго дня, є такий погнутий винос, його ж вже не вирівняти?
Чим його замінити, старим сш(який треба ще найти) чи новий якийсь?

Spoiler

Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018

IHBALID, вирівняти все можна, але потім з ним їздити, ну його.

Spoiler

Якщо не страшно, мажемо милом, нагріваємо щоб мило пошорніло, після цього дві години є на випрямляння, користуватись краще через 2-3 дні. Мило лише індикатор температури, в процесі відпуску дюраля ролі не грає.

Я рухаюсь, значить я існую!

Ненене, я б конкретно этот — в помойку. Они и без таких дефектов стрёмные. Или понадеяться, что сплав такой пластичный попался? img/ag

Мой гараж

Подскажите пжл длину спиц, обода турист передняя втулка высокий фланец 3 креста, задняя низкий  фланец 3 креста. Просто обода втулки в одном месте я в другом помереть посчитать нет возможности

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 697#p14697 img/af

Мой гараж

Спасибо, пробовал переднюю набрать 294 мм 3 креста  болтается... буду разбираться

Точно от туриста? Не 32 спицы? Или в размере нагрелись..

Мой гараж