Тема: Становление железного коня
Товарищи коллеги, приветствую
С большой надеждой решился обратится к сообществу за многочисленными советами и мнениями. Перейду к сути
Не так давно стал владельцем велосипеда — ХВЗ Старт-шоссе "олимпийка" (так мне подсказал Константин на форуме ХТ)
В велосипедном деле опыта не имею, начал разбираться только после покупки. Непосредственно после прочтения вводных статей авторства kisa — очень проникся подходом и той общей точкой зрения на велосипедное дело, которая объединяет людей на этом форуме.
Моя цель получить хороший живой велосипед. Такой велосипед, каким он и был задуман исходя из геометрии, материалов рамы + в гармонии с остальными компонентами, которые и создадут дух велосипеда.
Чтобы в итоге получилось — в здоровом теле здоровый дух.
Представляю вашему вниманию велосипед в том виде, в каком есть на сегодняшний день
У меня уже сейчас есть вопросы, которые я для себя хотел бы прояснить, дабы не уходить в ереси
1. Есть мысли о путешествии по Европе на велосипеде. Возможно ли на этой раме сделать велосипед который по совместительству сможет выполнять обязанности а-ля туринга? Или это глупая затея и для этого существует ХВЗ Турист?
2. Прямо сейчас есть проблема с тормозами. На переднем тормозе нет коромысла, которое тянет малый тросик, подтягивающий и зажимающий тормозные плечи. Чем заменить это коромысло? Ставить новый тормоз? Какой?
3. С каких комплектующих начинать техническое облагораживание велосипеда? Что за чем, где да как?
Буду признателен за всё — советы, критику, наставления и поучения
Спасибо
Добавлено: 12-07-2018 17:31:19
Добавлено: 12-07-2018 17:31:59