Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
pitbrit, а у нас беда с такими рамками, днем с огнем
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Страницы Назад 1 … 56 57 58 59 60 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
pitbrit, а у нас беда с такими рамками, днем с огнем
Между стойками(центрами прутков) 80 мм. Боченки в которые прутки впаяны диаметром 14 мм. Отверстия под заклепки 5мм, но они сверлены на изгибе,соответственно форма у них от круглой до овальной.
Между стойками(центрами прутков) 80 мм…
Ага, спасибо! Пометил на схемке. При случае нарисую, надо будет распечатать на бумажке и приложить к оригиналу.
А вот любопытно, коллеги.
На эти трековые рамки натяжители ставили?
У меня стоит классический натяжитель.
Добавлено: 16-07-2018 17:57:46
Коолеги,кто обьяснит, для чего в старых седлах некоторые заклепки были медными Сейчас буду собирать седло и думаю,либо приклепать стоковыми заклепками с усиками,либо искать медные по размеру.
Как я понял, медные реально заклёпываемые ставили в ответственных местах с нагрузкой. А с усиками — так, поддерживающие.
Вот и я так предполагаю... но заклепки в наличие только с усиками. Скорее всего пока приклепаю раздвижными, а когда разживусь медными- переклепаю.
Я одно седло латунными заклёпками отделывал. От какого-то сцепления. Изнутри небольшая сверловка есть, удобно на полукруглую оправку надеть и расклепывать.
На Куреневке в метизе есть латунные заклепки.Но когда я там был,нужного размера уже не было(
helvig,
Могу подарить несколько, укрпочтой например
Спасибо за предложеенную помощь.Если в ближайшее время не найду в Киеве,напишу в ЛС.
helvig, медь хорошо клепается, заклёпки с усами сталь. С середины 80х осталась одна медная заклёпка, на носу, все остальные усы.
Я у нас на староконном базаре брал вытяжные заклёпки из стали омедненной. Но второй год в ящике лежат. Никак не соберусь
Получил трековую кожу. Твердая как фанера. И узкая. Если приложить силу- садится на каркас впритык. Попробую размочить глицерином и натянуть...но, у меня есть большое сомненье, что моя узкая рамка подходит к этому верху. Видимо, к трековым седлам шли каркасы совсем узкие. Получается, что у меня шоссейное седло, только более узкое и без отверстий.
Олег, какой глицерин — убьёшь. Это трековая шкура, под неё нужен специальный каркас — очень узкий. Не пойму, на кой ты вообще этот чепрак взял
Страницы Назад 1 … 56 57 58 59 60 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.