Re: СШ 60Т

Не во всём диапазоне оборотов Вы развиваете одинаковую тягу.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, ну это понятно, как и двигатели наши ноги имеют свои графики крутящего момента. Просто получается, что по трансмиссии я пока сделал шаг назад, потеряв в максимальной скорости. Но почему-то по ощущениям максималка (и сама 7-ая передача длинее) у меня выросла по сравнению с предыдущим вариантом. Не понимаю, почему.

Ну вот, в более выгодном диапазоне крутите  img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, хмм...ну я не люблю высокие обороты, наоборот, люблю под нагрузкой низкие. В общем, буду думать.
В следующем году, а может и в этом в зависимости от длины сезона, при сборке колёс на ободе 14-15 мм поставлю свою любимую кассету 10-26. Мне её хватало всегда и везде.

Каденс пропрацювали однозначно. Безвідносно до наших вподобань, коли починаємо їздити багато, він автоматом пропрацьовується. Я після фікса кручу педалі не спиняючись на всьому, ну окрім авто  img/ag

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, возможно. Типа развиваюсь )))
я тоже педали кручу всегда, даже с большой горы, пусть и в холостую, но чтобы кровь в мышцах не останавливалась. На светофорах иногда кручу педали в обратную сторону. Так легче поддерживать ноги в тонусе, не давать ногам забиться и остыть.

Artic, вы упоминали 7-ми скоростную кассету 10-28. Это вызывает сомнения. Звезды на 10 появились, по-моему, в только в современных 12-ти скоростных кассетах. Вероятнее, что использовали трещетку 13-28, тогда 54/13 = 4.15.

po2, нет, у меня была кассета, а не трещётка на старых колёсах. 7 передач 10-28. Ставил её лет 15 назад. Ну может маленькая звезда не на 10, а на 11 максимум. Щас у меня трещётка на новых колёсах, иначе переставил бы ту кассету на эти колёса, но для этого нужно переделывать всё заднее колесо. К сожалению, трещёток, меньше, чем на 13 зубов не бывает. Искал в магазинах.

Artic, да, кассета точно могла начинаться с 11-той звезды. Трещетки со звездами менее 13 делают. Они не очень удобны в монтаже, стандартный съемник может не подойти. Ищите в интернет магазинах, например — http://sportresort.ru/product_info.php? … _id=14936, есть варианты и 11-28.

po2, вау! спасибо за наводку!

(20-07-2018 20:48:06 отредактировано Artic)

Итак, как оказалось, найти кассету трещотку с маленькой звездой очень проблемно. Нашёл нужную мне модель 11-28. Пошарил в интернете, обзвонил 8-9 магазинов и только в 2 была в наличии. Одна в Подмосковье, вторая на другом конце Москвы. Сразу из офисного кресла руки в ноги и погнал через всю Москву как обычно под дождём. На месте мне её установили бесплатно. Цена как 2-3 обычных трещотки. По конструкции прям видно, что она собрана из двух трещеток, составная. Поэтому такая цена. Теперь моя душа спокойная, хардкор в виде 7-й передачи на 11 зубов вернулся! Передаточное отношение трансмиссии 5,91!  img/rolleyes
На обратном пути включить её удалось всего 1 раз из-за рельефа и светофоров.
На фото старая 13-32 и новая 11-28. Мой любимый размер.  img/ag
СШ 60Т
Итого 54 км из-за звёздочек.

А шо за моделька?

Евгений76, Трещотка LY-1107KFN DNP 7 скоростей 11-28T никелированная

Дякую  img/thank

Сегодня проехал 169 км за 5 ч 5 мин. Средняя скорость по страве 33 км/ч. Шины 23 мм выдержали, проблем не возникло, едут отлично. 7-я передача на 11 зубов тоже пригодилась, ехал на ней не мало. За поездку потерял 3 кг собственного веса. Обычное дело.
Фото из г. Сергиев Посад.
СШ 60Т
СШ 60Т