(23-07-2018 08:19:52 отредактировано Dan)

Re: Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

kisa, да, чемпион.

Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

Шатается алюминиевый фланец А, на котором трещотка. Шатается на стальном корпусе В втулки, которая в него запрессована. Люфт продольный где то пара мм, при шатании на 1 мм вылазиют шлицы стальной части, которыми она запрессована во фланец, дальше не снимается. На кручение люфтов нет.

Есть подозрения, что это от вэдэшки, которую добрые люди брызнули при снятии трещотки, стоило мне отвернуться.

И ведь это настоящая чемпионовская задняя втулка  img/bu

Знаете, так, по описанию, я бы перепрессовал родную через фольгу.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Дик спиці будуть тримати, де ж вона дінеться.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, оно так, и, возможно, так и было. Но опасаюсь, что со временем еще больше разболтается и получится, что момент на обод будет передаваться только одной группой спиц

kisa, эта идея конечно первая в голову приходит, но задумался над ее кошерностью

Чисто интуитивно: если перепрессовать на медную фольгу, и не выступать в гонках — всё будет ок. Главное — правильно сориентировать отверстия для спиц на фланцах — чтоб на "пол-дырки смещение" было. Ну, грамотно — чтоб отверстие на одном фланце приходилось напротив места посередине между отверстиями на другом.

Мой гараж

Медь с алюминием плохо дружат (хотя это скорее к электротехнике относится)

Про отверстия сделал отметку в голове, спасибо!

Нужен диагноз по фото   img/bk

Есть в продаже вот такая втулочка. Бюджетная.

стОит ли ее взять?

https://velomoto-opt.com.ua/velozapchas … kom-s.html

img/doubt железяка (не похоже на алю) уровня 30-гривневых с базара. Из-за "фредбайка"  img/ap удесятерять цену img/bk

Добавлено: 23-07-2018 15:20:46

Да и магазин — отстой. Путают передние и задние втулки, делят их на алюминиевые и металлические img/bj , и это тоже путают img/bj

Мой гараж

stas_mk, я лично на неделе заеду к нашему Саше и лично спрошу за фэтовские втулки. Возможно, лично обеспечу доставку по всей Украине img/ag

Уважаемые спецы, ни у кого нет информации, из какого алю сплава делались фланцы ХВЗшных втулок?
Или, философский вопрос, какие бы подошли для их изготовления?

stas_mk, Вы ж за такие деньги в Китае, кажется, нормальную алюминиевую приличную когда-то нашли, не?

Dan, Любой дюраль, начиная от простейшего Д1 — точно годится. Современные, вроде, делают из того же кастрюлия, что и рамы — 6005, или как его.

Мой гараж

kisa, тогда из Д16 попробуем, он под рукой имеется.

Интересно, насколько схожи стальные части втулки чемпиона и старт-шоссе... Если одинаковые (а вдруг?), можно было бы на стартоновскую напрессовать фланцы, изготовленные по размерам чемпионовских, чтоб оригинал не мучить, но для аутентичности.

Кстати, при нагреве феном фланцы выпрессовываются довольно легко.

Фотка  img/ay
Лично мне фото втулок в таком состоянии  не были известны. Кстати, эта штука целиком из непростой стали.

Мой гараж

kisa пишет:

Кстати, эта штука целиком из непростой стали

Точно, из непростой. Сначала было предложение решить проблему поднятием накатки, но тут это не прокатит.

vault_boy пишет:

stas_mk, я лично на неделе заеду к нашему Саше и лично спрошу за фэтовские втулки. Возможно, лично обеспечу доставку по всей Украине img/ag

img/thank

Спросите, хотя мой интерес на уровне любопытства.  img/bk

Втулка есть, ездит, крутится, вот только на нее не установить тормозной диск. Да и раму варить снова не хочется.

А с другой стороны только передний тормоз.  Но это не беда,  фэт все равно быстро не ездит, а ротор 180 мм в паре с тормозами авид бб5 вполне достойно работают. 

img/beard