Re: Крокофэт

CustoмBicyclь, не всё так просто. Может оказаться, что от каретки до мостика там всё в порядке. Потому и предложил погнуть раму ногой в каретку — посмотреть, где играет.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Скорей всего гуляет кареточный стакан. Попросите друга посмотреть и попрыгайте на педалях, стоя на тормозах. И варите косынки)

мазафати

cepbiuimg/ag понятно, что гуляет, он везде гуляет. Вопрос — в каком месте происходят критические перегибы.

Мой гараж

kisa, ворожіння по фото показує, що в районі "ліри" —  пера пожмакані, діаметр труб малий для таких кутів, каретковий вузол прослаблений. Вважаю, що потрібно зробити розкоси від кареткового вузла до всіх  труб.

Spoiler

Головна проблема в тому, що при роботі над фреймом колега не мав концепції використання велосипеду, біда в тому що досі тої концепції ще нема  img/as  —  планувався понторіз, а тепер хоче на ньому лосити і гарцювати  img/bk

Spoiler

Мабуть всі ці пости про фета варто перенести в профільну тему, шановні модератори  img/thank

Всем спасибо за мнения.  img/thank

Действительно рама виляет, этого следовало ожидать, не конструировали ее под вал шатунов длиной 176 мм.  img/bm

Что делать? — хороший вопрос.

Сразу скажу что наваривать косынки, мостики, трубочки я не буду. Этот колхоз мало того, что колхоз, еще и добавит килограмм веса. img/ac

И не решит, жестким тот узел не будет.

Что попробую, так это сменить цепь, сейчас стоит 7-8 ск., возможно в этом причина, поставлю настоящую сингловскую и посмотрю.

И второе — таки придумаю что-то типа передней перекидки-неспадайки.  img/bk

Две пластмассовые сковородки (можно только обода неширокие) по обе стороны от передней звезды уже давно придуманы.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/ag Какая каретка?  img/bm Цепь здесь вообще при каких делах?  img/bj Ещё двойные обода и передачи поставьте, чтоб рама не гнулась img/bj
Перья. Вы выяснили МЕСТО, где изгиб происходит?
Крокофэт

Мой гараж

Хотя.. гибкая цепь может и поможет, но это полумера.

Мой гараж

Да хрен его знает  img/ap

Везде гнется  img/bm .  Придумал такой лайфхак с неспадайкой. Ее можно сделать из пластиковой трубы с базара   img/rolleyes

Вот надо было делать нормально тот вариант, о котором я говорил — с разреззанием каретки на три части и раздвиганием перьев без их перегиба. Было бы идеально.

Сейччас из сурового тюнинга просится самодельное правое  перо  (или оба). Максимально прямое — как на туристах и стртонах.

Мой гараж

kisa, проще в той же Европе за 130 евро купить хромолевую фэт раму с вилкой  img/bf

Проще купить билет на автобус  img/ae

Мой гараж

"наваривать косынки, мостики, трубочки я не буду. Этот колхоз мало того, что колхоз"
Колгоспу там не бракує  img/bk

Spoiler

А вилка, а неакуратно розігнуті і не шпакльовані задні пера, саморобні ободи не є "колгосп"  ? А пластикова труба для "неспадайки"?  img/bk
В межах стилю кроко-рат-фет косинки і розпорки вважаю єдиноправильним рішенням. Не генеруйте проблеми і ускладнення щоб потім з ними героїчно не боротись.

Spoiler

Щось знову цитування по виділеному тексту не працює  img/bn 

kisa пишет:

Перья. Вы выяснили МЕСТО, где изгиб происходит ...?

Щас попытаюсь объяснить.

При нажатии на педаль как бы сбоку весь кареточный узел уходит во внутрь проворачиваясь пропеллером и как бы весь узел жесткий, изгиб происходит потому как нижние перья гнутся уже после изгиба.
То есть самый большой изгиб происходит на участке от дропа до первого изгиба пера.  img/bk

Синими линиями показал места максимального изгиба перьев  img/ac

Крокофэт

Не так плохо. Я переживал, что на изгибах там.

Посмотрите нижнее перо здесь:
Крокофэт

Мой гараж