Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

Советкские торпеды убиваются при одном из двух условий: либо десятилетями колхозной эксплуатации (раболтанная, на смеси песка и задубевшей заводской смазки), либо, если попадёт к Ивану  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 469#p71469

Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

Значит, надо ставить на Туриста, и ездить с гастролями, людям показывать. img/ag . Мне она, собственно, в комплекте с Туристом и досталась. С виду — "дикий нульц", хром немного повреждён только около маслёнки. Про передаточные числа что-нибудь известно? Одна скорость 1:1, а вторая?

И чего ей в маслёнку скармливать — масло, консистентную какую-нибудь мазуту или специальное есть что-то?
Спасибо.

Вот что по ней есть
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 737#p38737
Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др. Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др. Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др. Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др. Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
Думаю, изначально она на нигрол было рассчитана. Внутри самого стакана — можно смазывать, как торпеду. А этот механизм — надо подумать.

Мой гараж

Спасибо. Пока выяснилось следующее: передачи две, переключаются движением педалей назад. На второй передаточное 1:1.3, на выпуклый глаз. Надо закупить спиц и маслёнку какую-то придумать. Вечером буду спицевать в Туриста родной обод, посмотрим, что за чудо-юдо такое.

Как то так.

Spoiler

Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др. Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

Угу. Смазки не пожалейте. Но тут нужны консультации наших "планетарщиков".
Обычную торпеду и немецкие планетарки я смазываю так: в подшипники закладываю густую смазку — Литол, фиол, сейчас — ХАДО универсальную. Остальное заливаю ТАД-17, сейчас — АTF красненькую. Что вылилось — то лишнее.

Добавлено: 04-08-2018 12:15:47

Думаю, пока разобрана, также стОит довести подшипники: проверить шарики, шлифануть дорожки  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53 .

Мой гараж

Спасибо. Не соображу, как снять вот эту деталь Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.  , она вроде как запрессована. Молоток опасаюсь в ход пускать.

Может, не надо? Доступ, куда надо,  везде есть. А вдруг она на заводе на-горячую посажена? Я б плевал её снимать.

Добавлено: 04-08-2018 12:22:27

Ааа, спицы img/ag

Мой гараж

Втулка не совсем новая, есть следы эксплуатации. Спицы в ней были точно, но дорожки и шарики вроде ОК. Проверю в любом случае, конечно.

Имею ввиду, что их не устанолвить без снятия этой обоймы. Если что, спицы для хитродоступных мест можно делать так: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2753#p2753

Мой гараж

Зазор маловат, для оспицовкиВтулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

Эта хреновина можеть быть накручена по резьбе. По нормальной — правой. Может сильно.

Мой гараж

Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др. Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.  может быть. Похоже на то, что тут две детали — сама эта "корона" и хитрая гайка. Чёрт побери, я её до понедельника не разберу, ибо тиски на работе только.

Dodson, так оно снимается так же, как и звезда, просто посадка плотная.