Re: Ретровело из Волгограда

Все случайности не случайны... Некоторые пипл не верят что наши лисапеды живые... Они так общаются с хозяевами. Сам много раз убедился... Теперь прислушиваюсь к советам своих коней img/ag

Добавлено: 29-08-2018 11:37:47

Это не шутка я серьезно

Есть такое. Особенно трогательно, когда они отказываются выезжать из дому (обычно ни с того ни с сего колёса спускают). А потом оказывается, что хорошо, что не поехал или поехал не сразу.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, 200 процентов. Я вон обод туристовский со втулкой на промах дружил.... Долго дружил не хотел он дружиться... Потом это колесо с гасконцем дружил... Не хотел никак гасконец дружиться с ним. Победил я его в итоге.... И что прожило оно не долго(ДТП малой учинил)... В результате Обод убил... В тулку бросил дома. Валяется сейчас img/ag

Байки они живые, тут никто не поспорит.

А теми "містичне крокодиловодство" у нас ще нема  img/bk Може пора?  img/bm 

Сам бувало такі феномени спостерігав  img/bn

В мене був велосипед на якому я туризм практикував, і часом щось ламалось, але не далі як 300 метрів від бази.

CustoмBicyclь, прикольно было бы

Доброго начала трудовой недели. Повозился немного с Туристом на выходных и вернул его в строй. В итоге крылья пошли в утиль, натяжитель пошел в утиль, заднее колесо встало строго на пересечении задних верхнего и нижнего перьев. Ну руль пока поставил пиленый китайский баран — булхорн и родные длинные тормозные ручки на место дублеров. Машинка стала легкая и побежала еще более бодро. Сорри, фото сделать не успел, но обязательно наверстаю.

Велосипед сам выпросил себе классную конфигурацию img/ag

Мой гараж

kisa, конфигурация и правда получилась отличная. Бежит аки конь! img/be

Доброго дня, коллеги. Решил я немного дать Туристу отдохнуть и пересел на ЗИФ, на котором наконец-то перебрал колеса на "новые" (93 год сменил на 84) хромированные втулки (только корпус), на котором этим летом не катался вообще. Машинка бежит по-прежнему бодро, но обнаружилось странное поведение передней втулки (кишки что были, на них тоже этот косяк был, но я грешил на гнутый корпус, ан нет): при первоначальной регулировке колеса все хорошо, но стоит проехать пару-тройку километров и колесо начинает немного люфтить. Причем очень интересно, в одном положении люфтит, на 180 градусов поворачиваешь, — не люфтит. Ось прямая. Начинаю грешить на неровную посадку конуса на оси и на шарики, хотя буду разбираться более детально. Никто с такой проблемой не сталкивался?

Вісь рівна?

Я рухаюсь, значить я існую!

Да вроде ровная. Буду и ее проверять. Ерунда какая-то.

Щось криве : вісь, конуси, може навіть чашки криво зношені  img/bw

img/bs
Или какой-то конус (хуже — если корпус) нетермообработанный попался. Если шарики в порядке img/ag  Короче, только последовательная поштучная замена деталей покажет точно img/bk Зависит от всего.

Мой гараж