Re: Стартон-олимпийка, АКПП.
Я пока ещё примериться не могу, вилка ещё в процессе, клещевые тормоза пока ещё не купил, цепь не купил... Потому советы очень нужны.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Стартон-олимпийка, АКПП.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я пока ещё примериться не могу, вилка ещё в процессе, клещевые тормоза пока ещё не купил, цепь не купил... Потому советы очень нужны.
Ну а примерно сесть на велосипед и пощупать в каком положении рукам комфортней лежать, в каком руль крутить? А то мы сейчас тут насоветуем, а оно не понравится в итоге, не хочу потом себя неудобно чувствовать.
Ну вот совсем примерно, если присесть на не прикрученное седло и просто вставленную вилку, то вроде как концевые...
Да это не метод.
Вынос подбирают по сантиметру, а тут за воздух держисься. И долго получается так просидеть, измеряя? А на велосипеде реальная поездка за 10 км по городу — полчаса.
Кстати, мы с Денисом из Бердянска (никак он сюда не дойдёт) его один вел разбирали. Так получилось, что ему за слоны (на классике — аналог дальнего хвата на буллхорне) удобнее держаться, чем за палку. Это если от тормозов абстрагироваться. Я не поверил. Потом оказалось, что у него такая конфигурация выноса, и так выставлен руль, что те слоны находятся на том месте, где у людей палка.
Получается, таким подбором выноса он угробил преимущества барана — много хватов.
Почему это "угробил"? Просто теперь все хваты комфортны и за слоны держаться можно не от безысходности, а потому, что так удобно.
Не все. Верхний у него пропал.
Я б Вам дал ссылку, где про "мне удобно" — у меня в книге, например, да меня Оруэлл перебьёт
И да, попробуйте выбрать стул без стула — приседая над пустым местом, и прикидывая, какой он должен быть высоты, и какой нужен угол спинки
Не будем усложнять. Для езды вполне достаточно, потом шлифанём, выносом.
kisa, а куда он пропал? Ему стало физически невозможно взяться за перекладину?
Она у него чуть не на коленях лежит. Ну представьте, где расположится перекладина, если рукам и спине удобно на слонах, за которыми тянуться не нужно — при хвате за слоны посадка высокая, а не полунизкая..
До выноса от колен у меня есть расстояние. В общем надо брать циклокроссовые, а там может к ним со временем докупить концевые. И будет 4 ручки... Может быть.
Кубанец,
У меня один друг из другого города переделал свой псевдошоссер (фитнес байк именуется, или что то такое), и как раз поставил себе буллхорн, причём конкретно такой трековой конфигурации, и я ему как раз эти самые концевые ручки на др подарил, потом пробовал покататься на этом чуде, которое получилось. Может я что неправильно сделал, но посадка именно за ручки мне показалась офигенно удобной, несмотря на сильный наклон, и никакого желания держаться за трубу у меня не возникало, хотя просто ради прикола попробовал. Как по мне — бесполезный хват с таким рулем, если только позу на время поменять. Маневрировать с таким рулем очень удобно держась и за ручки. Поэтому все таки нужны ли циклокроссовые дополнительные тормозные ручки — большой вопрос, нужно все же реально прокатиться с таким рулем и понять, какой хват в приоритете. Константину удобно держаться за трубу, он про это часто упоминает, у него и вынос длинный, что бы все удобство своего хвата реализовать. Если же главный хват за ручки, то, логично, вынос должен быть ультракороткий, иначе будет слишком низкий наклон.
P.S. Мне на баране тоже больше нравится за слоны держаться, чем за трубу. Хотя в городе, конечно, держась за них рулить слегка сложнее, зато рукам удобнее (ИМХО)
Я гоняю в большом городе, довольно агрессивно, в стиле "столичный водитель", несколько раз в день пересекая Центр. Резво рисовать диагонали попереёк пяти рядов тянучки — нормальное явление. Кино про фиксеров видали? Вот я так езжу в реале постоянно, даже может динамичнее. А они нет — у них тормозов нет, так что только в кино.
Скорости при этом небольшие (просто выглядит страшно), зато нужен обзор и очень хороший контроль велосипеда. Это — только хват за палку. Ну и по тротуарам часто езжу. Не много, но часто — вокруг моего дома все улицы с односторонним движением. Какие там нижние хваты в таких условиях.
Однако и при спокойной просто езде я за неё держусь. Она как раз так приятно расположена. А дальний хват (низкая посадка) — это при длительной езде против ветра где-нибудт на проспекте или набережной. Причём не на самой большой скорости. Опять-таки, нормальный дневной пробкг — километров 40, может от этого зависит.
Добавлено: 16-04-2017 23:28:10
А мотануть "свiт за очи" по зангородной трассе, глядя себе под переднее колесо — это я не расскажу, как оно Наверное, классически шоссейное всё нужно, вместе с методами подбора по книгам.
Однако и при спокойной просто езде я за неё держусь. Она как раз так приятно расположена.
Ну так вот и ответ — Вы свой руль именно так приятно расположили зная, что именно это будет ваш основной хват, поэтому теперь и кайфуете с него. Но ведь не факт, что коллеге будет тоже удобно именно в вашей конфигурации. Я бы вот подгонял под себя буллхорн исходя именно из хвата за концы трубы. Потому что мне так удобнее, я понял это на реальном примере.
Я, кстати, этот тип руля не люблю и никогда себе не поставлю. Баран — наше все. Но поскольку опыт езды с буллхорном у меня тоже есть, не могу им не поделиться. Нужно выбирать хват.
ннуу ~
Понимаю аппеляции к индивидуальным предпочтениям, но всё-таки мой кайф берёт начало от того дня, когда был изобретён такой руль Он задуман так, как я им пользуюсь и его располагаю. Т.е. я вынимаю из него максимум, на что он рассчитан, что в него заложено. У меня НЕТ неудобных хватов, и каждый хват используется в своей ситуации. То, что основной хват — верхний, не делает другие неудобными! Просто я чаще всего им пользуюсь — таковы условия поездок.
Иными словами, если в каком-то хвате баран или буллхорн неудобен — виновато или его не совсем правильное расположение, или не совсем правильный конкретной модели по всяким радиусам, вылетам и прочему.
Многохватный руль должен быть удобен во всех хватах. Во, сформулировал
Тут лёгкая оговорка. У меня пиленый баран, и лапам неудобно держать его продольным средним хватом — там должен быть прямой участок несколько см. Но неудобство это только хватательного места . Поза, углы конечностей, контроль велосипеда — всё отлично.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Стартон-олимпийка, АКПП.