Re: Вопросы и ответы 2018

Коллеги, подскажите пжл-та: подходит ли вилка от Старт-шоссе (туриста, спутника) к раме Рекорд? Какую вилку стоит установить? Купил на шарап раму без вилки и озадачился. У импортных 1" за 100 $ мало что дорого длина штока на 3-4 см меньше. Насколько выяснил (непроверено) у Старт-шоссе шток 16.5 см, а у Рекорда 17

Алексей, указали б город, нашли бы вам уже давно.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Алексей, Советские спортивные рамы разного роста бывают. Меряется от ОСИ каретки до СРЕЗА подседельной трубы рамы. Самый распространённый в СССР рост большинства велосипедов — 56 см. Шаг ростовок — 2 см обычно.

Так вот, из-за особенностий геометрии, высота рулевой Рекорда распространённого  56 роста примерно такая же, как у Старт-Шоссе редкого 58-го. И доставание такой вилки — сам по себе головняк.
Вообще, длина штока при советской рулевой — это высота стакана плюс 35 мм.

Один из коллег вытащил из Китая с али вилку-заготовку. Под буржуйский дюйм. Там заведомо длиннющий шток и нет резьбы. В мастерской вилку обрезали и нарезали резьбу. Вот его Рекорд: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 731#p38731

Добавлено: 09-09-2018 20:13:42

Да, кроме того, для правильной управляемости, стартоновскую вилку при установке в Рекорд нужно разогнуть примерно на 1,5 см. Короткую вилку выпуска от 79 г и новее. С длинной вилкой более старых стартонов  работы больше — её ещё укоротить надо примерно так https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=326#p326 , и только  потом разогнуть. Иначе Рекорд с его углом рулевой колонки не будет держать дорогу вообще.
Вопросы и ответы 2018

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, спс!  img/bs

Вот это да, такие нюансы... А импортные дюймовые рулевые будут с зазором садиться в раму? нужны какие-то тонкостенные втулки?

alonso_forgotten пишет:

Алексей, указали б город, нашли бы вам уже давно.

СПб

Алексей⇓ пишет:

нужны какие-то тонкостенные втулки?

Пивная банка нужна.

Друзья, подскажите, что то можно сделать с родными колодками ХВЗ что бы тормозили?! Хочу их оставить на веле, не приемлю аналоги) слышал их варят/парят как то или еще что, кто нибудь пробовал?!

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

newformat.13, проще сменить родные резинки в колодках на тормозящие.

mk011 пишет:

Пивная банка нужна.

img/bs Лучше применить рулевую в сборе, не комбинируя. В таких случаях втулку не выточить: тощина стенки — совсем фольга. Прокладки из пивной банки спасают.

newformat.13, только на экспонат. Сточить на точиле верхний слой резины около мимллиметра.  Варить в соде часок. Концентрация — как для полоскания зубов  img/ag  Но всё это помогает условно.

Мой гараж

kisa, спасибо, попробую!

Добавлено: 10-09-2018 15:59:04

Мертвец Джонни, из чего лучше резинки сделать?

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

newformat.13 пишет:

из чего лучше резинки сделать?

Проще всего — из новых колодок  img/ag
Такого формата хватает в продаже.

Ещё от поезда подходят  img/ag

А вот не шутка  — классно. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1809#p1809

Мой гараж

Добрый вечер. у меня вопрос про шатуны. Есть у меня шатуны алюминиевые хвз трековые 165-ые. Хочу фикс собрать но мой рост 185 и данные шатуны мне подойдут?

zuraimg/ag выше почитай — я тебе ещё вчера где-то писал.

Мой гараж

kisa пишет:

выше почитай — я тебе ещё вчера где-то писал.

ой я и не знал) у меня телефон завис и думал что вопрос не загрузился. все понятно, спасибо)

kisa,
Мне бывший велогонщик рассказывал, что короткие шатуны — это такой вид читерства был при поездке по равнинной местности.
При том же каденсе ехалось легче, чем с длинными. Может и так, я не вникал.