Re: Ретровело из Волгограда
Коллега примите и мои поздравления тоже!
Вел конфетка! Ни каких косяков не заметил бы, если бы вы не сказали!
Будете в Астрахани, шумите! Свидемся!
tork, в Астрахани отлично с женой погуляли. Жаль что не получилось с вами встретиться. Возможно в этом году на денек еще приеду, без жены и с Туристом. Посетим еще разок исторический центр, теперь уже на двух колесах.
#289 18-09-2018 14:42:27 (18-09-2018 14:50:38 отредактировано Riverdale)
Вел хорош образом и силуэтом, прямо видно что он удобный.
На фото не разглядеть деталей. Не то, чтобы не до чего докопаться, но трудно заметить мелкие косяки.
Пока вижу отсутствие фиксатора задней оси и подозреваю отсутствие шайб под головками спиц у "торпедо". Ну и на мой эстетствующий вкус тормозная ручка и рубашка мимо кассы, если поставить тормозную ручку более "ретро" она сместит равновесие в сторону "ретро" а сейчас велосипед будто завис между эпохами.
Подозреваю, что на звезде системы клеймо в виде буквы Z со стороны каретки, вроде бы это Пермь. Но может быть и кетай, если резьба педали англицкая.
Педали..ну это дело вкуса.
А вот ещё — на заднее крыло просится брызговик, если не испортит внешнего вида.
Еще клинья. Правый стоит неправильно (головой назад), значит скорее всего и левый тоже.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Riverdale, натяжителей нет, шайбочек тоже.
Тормозная ручка да, помладше на пару эпох, но пока только такая. Вроде знакомый обещал подсуропить тонкую с шаром на конце, какие в те года водились.
Систем Китай, т.к. современные педали вкрутились без проблем, да и звезду из магазина уже пришлось править. Система есть хорошая советская классическая, но на этой зубов поменьше, легче крутиться. Кстати, может кто из коллег подскажет, есть системы советские на 46 зубов?
есть системы советские на 46 зубов?
Пермь, ММВЗ.
Пермь такая же, как Ваша 1 в 1, только поаккуратнее сделана.
ММВЗ есть двух видов — ранняя "снежинка" 50-80гг и "пятилучевая" 80-90гг.
"Снежинка" часто с приклепанным стальным "пыльником"со стороны каретки и потому требует длинного вала.
Мой гараж
Riverdale, надо будет поискать. А то на 48 как-то тяжело по городу ездить, да и торопиться некуда, поэтому 46 самое оно.
Velovolga,
Заднюю звезду заменить проще. Когда она ещё износится?
Мой гараж
Что-то я об этом не подумал. Можно и правда поставить 20-ю звезду. Надо будет в кроколавку заглянуть, прицениться.
Velovolga,
Только смотрите чтобы подошла, они очень разные бывают. Те, что на "планетарки" -всякие "шимано" и прочий "срам" не подойдут. А китай/индия иногда или мягкие или болтаются на посадочном месте, нужно выбирать.
Мой гараж
Пермь, ММВЗ.
Позволю не согласиться. Пермь ставила передние звёздочки 48Т, у меня так и на дорожном "Урале" и на "Каме" складной, а вот ММВЗ — 46Т, именно так на двух моих складных "Аистах" разных годов.
Velovolga, сколько дорожник не совершенствуй — к той же печке и припляшешь
Органичненько. Но серебрянка на крыльях выбивается из ретро-стилистики. Именно вот этот цвет с кладбищенской оградки с бюргеского велосипеда . Крепления, форма — нормально, а цвет подводит.
Полез в Галерею модераторским образом, и обновил фотки https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 033#p58033
Мне на дорожнике передача 46/19 нравится больше, чем 48/19. И я нахожу её оптимальной. Хотя на 48 заезжаю везде, где мне нужно, и имею лосиные предпочтения, но как-то некомфортно.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa, спасибо за галерею. То был неправильный ЗИФ.
А если попробовать скажем эти крылья покрасить в черный цвет, при этом предварительно залепив скотчем две линии на все крыло, чтоб после остались эти две самые серые линии, типа ретро. Как кстати этот пластик краситься, кто-нибудь пробовал?
Да не красится пластик дома надёжно (применительно к велоспеду). Всмомнит крашенные не на заводе бамперы авто, даже не битые.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.