Re: Вопросы и ответы 2018

Чайник, у Вас, скорее всего, прямобортная покрышка. На новых велосипедах стоят клинчерные покрышки — они демонтируются в разы легче. Отличие — в районе бортировочного шнура есть явно выраженный выступ в осевом направлении. У прямобортных этого выступа нет. Для снятия прямобортной резины, ее края нужно сдвинуть с полки обода к середине (где спицы) и только потом разбортировать. И не пожалейте денег, купите нормальные бортировочные лопатки из стали — сохраните и камеры и руки в целости.
И да, разбортировать ее значительно тяжелее.

Подскажите пожалуйста, или дайте ссылку, как добавить малую звезду на трехлапку спутник-турист?

LjAlex пишет:

берете ложки или вилки со скругленными концами ручек, и обод не царапают и нагрузку держат

как раз таким "инструментом" я и поцарапал обод. В зеленой юности пользовался отвёртками  и ключом-семейкой, конечно это не правильно, есть риск проткнуть камеру, но таких глубоких царапин на ободе не припоминаю.

Shpuntik пишет:

Для снятия прямобортной резины, ее края нужно сдвинуть с полки обода к середине (где спицы) и только потом разбортировать

в этом ободе на середине нет желобка, но есть выступающие ниппели. Так что прием не сработал — проверенно.

Shpuntik пишет:

нормальные бортировочные лопатки из стали

буду признателен за ссылочку или фоточку  img/thank

mrdok в комплекте с малой звездой должны быть три бонки и проставочные кольца.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Хочу спросить по смазке..

Вчера добавил в червячку литола и подумал, а может нужно было мыть внутренности?

Или уже весной навести красоту?  img/rolleyes

п.с. смазка темная, но не критично, не гудрон  img/bm

stas_mk, если смазка внутри не литиевая, лучше промыть — литол не любит смеси с другими типами смазки.

Добавлено: 26-09-2018 11:36:27

MWL пишет:

буду признателен за ссылочку или фоточку 

Я пользуюсь такими. Купил в местном веломагазине. Можно и на Али найти.
Вопросы и ответы 2018

По-хорошему, смазку меняют, что предполагает промывку. В принципе, в механизмы смазку и добавляют (доливают). Это делают в случае, когда в основной массе в смазке не выработались присадки, но её уровень уменьшился до опасного.

В случае с втулкой, раз уже лезем её разбирать, мудрее всё промыть и заложить полностью новую смазку.
И да, смешивать разные смазки, конечно же, не стОит.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Смазка используется одна и та же  img/bf  Смешивания нет.

Просто похолодало и одно дело весной во дворе на солнышке перемыть, и совсем другое как сейчас холодина  img/bl

Спасибо  img/thank

здравствуйте, а скажите кто знает, дорожная "дамка" мягче будет чем мужской дорожный?

Риддик,
Разумеется, верхней трубы нет, колебания подседельной трубы значительно больше.

Гипотетически мягче, но я не чувствую этой мягкости.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

У открытых рам хуже торсионная жесткость (на скручивание). Разница в вертикальной малозаметна.

Shpuntik пишет:

У открытых рам хуже торсионная жесткость (на скручивание)

На форуме есть несколько коллег, мнение которых прямо противоположно Вашему.
По их ощущениям (не буду искать цитаты) некоторые велосипеды с "открытой" рамой (прежде всего ЗиФ и ПВЗ) заметно жёстче торсионно чем дорожные велосипеды с "закрытой" рамой.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Мнения разделились, интересный вопрос.есть дипломированный инженер механик, по науке как ?

Поиском про систему туриста с двумя звёздами не могу найти. Может кто скинуть фото, а если можно, то и размеры ?

andrezin пишет:

Мнения разделились... по науке как ?

Треба міряти товщину стінок труб, швидше всього в тих дамок стінки товстіші. Малоймовірно, що інший сплав на трубах (дорожче вийде). Опосередковано можна визначити порівнянням ваги рам.