Re: О велосипедном освещении и электропитании.

Зависит от велосипеда и скорости. На шоссейнике может и заметите, на дорожнике точно нет. Если считать чистые потери — 3 вт +— потери на КПД.

Diesel power

Eclipse,  на шоссейник динамовтулку? Кому в голову такое придет?  А на туринг или дорожник самое то что надо, скоро темнеть начнет рано. Но в городе проще пользоваться обычным светодиодником, утром снял, вечером закрепил, в свободное время от поездок зарядил от USB.

Everything's gonna be just fine!

Ну, там, в мире, люди на шоссейник Алфайн 11 скоростной ставят, поэтому мало ли что. Моя предупредить. Моя добра желать. Динамо хорошо, сам довольствуюсь.

Diesel power

(30-04-2020 05:06:24 отредактировано Юрий)

.

(30-04-2020 05:06:34 отредактировано Юрий)

.

(30-04-2020 05:06:43 отредактировано Юрий)

.

В походе хорош налобник. А то сть любители нацеплять на туринг побольше эээ... аксессуаров — это ж туринг, он должен выглядеть, как швейцарский нож img/ap
В лагере налобник незаменим, а по темну нефиг шляться в незнакомых местах, нужно нормально переходы организовывать. Т.е. перемещение в темноте в походе — редкая нелепая случайность. Если уж такое случилось, извлекаем налобник из рюкзака и превозмогаем. а не обвешиваем велосипед ненужными дорогими (обязательно — это ж туринг img/ap ) цацками.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(30-04-2020 05:06:53 отредактировано Юрий)

.

(30-04-2020 05:07:00 отредактировано Юрий)

.

фастече около 2ух енотов. Драйвер — даже меньше. Драйвер на 1 амс не потребует от Вас организации охлаждения — можно просто спаять эти 2 детальки, диод и драйвер, проводками и утрамбовать в Вашу ретро-фару.

Юрий, а можно тоже самое, но со ссылками, обозначениями и схемами?

(30-04-2020 05:07:09 отредактировано Юрий)

.

Юрий пишет:

Но мы же говорим о том, чем светить, а не как избежать необходимости светить

img/ag Самый лучший механизм — тот, которого нет. Он ничего не стоит, ничего не весит, и никогда не ломается.
Но часто (особенно воспалённые темы — передачи и свет) люди слишком увлекаются цацками, забывая о  их принципиальной ненужности в их условиях.

Мой гараж

Юрий, буду ждать с нетерпением img/thank

(30-04-2020 05:07:17 отредактировано Юрий)

.

А передачи — это Ваш заезд на гору  img/bj А амовилка — комфорт и снова безопасность img/bj
В моём примере, как раз безопасность — это не пхаться ночью в незнакомых местах, а финансовое благополучие — если уж пришлось — воспользоваться ежедневным туристическим налобным фонарём, а не кормить торговцев дорогими гадджетами img/ae

Мой гараж