Re: Крокофэт
Весь цимус жирноколёсников в низком давлении в шине.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокофэт
Страницы Назад 1 … 76 77 78 79 80 … 103 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Весь цимус жирноколёсников в низком давлении в шине.
Тут еще нужно понимать что заводской фэт это многоскоростная трансмиссия иногда с оооочень низкими передачами.
То есть крутишь часто, но едешь очень медленно.
У меня же на сингле резкое снижение давления и езда по откровенному бездорожью может привести к тому что я просто не смогу провернуть педали и стану.
Ездил бы я там где болота и пески — обзавелся бы передачами. А сейчас ну просто не могу представить где ими пользоваться.
Ради пары подъемов в городе где я бываю 2-3 раза в год?
Не думаю
Хотя есть и втулка под кассету, и кассета 11-32, и перекидка задняя.
Может однажды и психану и поставлю , но пока сингл рулит
Тут треба усвідомити, що з низьким тиском в шинах на твердих дорогах накат гірший, крутити педалі важче, зате середня швидкість вища (на роздовбаних і горбистих дорогах). Якщо використовувати такі велосипеди не за призначенням, то можна качати максимально високий комфортний тиск, щоб покращити накат і не витрусити з голови мозок. А використання не за призначенням завжди викликає певні незручності
Тут ещё надо понимать, что передачи продаются. Поставьте перед лохом, которому пресс жмёт, сингл и кучу передач
А по мягкости колёс — естественно, чем мельче и меньше неровностей, тем больше выигрывают твёрдые колёса, и наоборот.
kisa, вы кроковод до мозга костей.
Ну как можно не любить передачи?
А как же трансмиссии 1-11 И 1-12 с ультрамодными кассетами и цепями под пару тысяч гривен ?
Если меньше 9 звезд на кассета- то ты лох
Если б я ими торговал — я б их обожал
И
лохов с деньгами прогрессивных успешных велосипедистов боготворил
Добавлено: 08-10-2018 09:55:31
Если меньше 9 звезд на кассета- то ты лох
Хорошо, что у меня кассет нет
Меня все таки не оставляет мысль сделать дабл-спид из натяжителя цепи и двух звезд спереди. Цепь перекидывается вручную.
Будет нечто типа 38-22 для повседневной жизни и 32-22 для снега, болота и преодоления подьемов
дабл-спид из натяжителя цепи и двух звезд спереди
а то, что ножной тормоз пропадет не будет эффективным не смущает?
MWL, а разве он сейчас есть?
У меня сзади обычный фривил на 22 зуба. Я, честно говоря, и не слышал что в природе существуют фэтовские втулки с ножным тормозом
stas_mk, извините, не подумал.
Просто приходила в голову подобная идея для "Виноры" с планетаркой и ещё одного моего велика. Но девчонки категорически требуют ножной тормоз
P.S. передняя втулка у Вас же самодельная, так что и заднюю можете сделать, какой ни у кого нет!
и заднюю можете сделать
Сложно технологически — мы бегло прикидывали на начальных стадиях.
stas_mk, у меня на двух великах из четырёх — 9ск кассета)
значит я на 1/2 лох (или на 1/2 не лох)
как понять, подскажите
а про дабл сингл — нормальная идея, я так ездил в этом сезоне на макете "цк"
только перекидывал не руками — манеткой.
сзади — фривил
спереди — дабл и передняя перекидка
нормально надо сказать работало, модно так, трансмиссия 2х1
надо только проследить, что бы диапазона натяжителя хватало на обе передние звезды.
а вообще — рабочая схема, одна передача прямая, вторая пониженая, для подъёмов.
хватало в принципе, но потом всё же зменил на 2х8
инновации
Безусловно перекидывать манеткой удобнее. Но вопрос в креплении передней перекидки, надо что-то городить на бОльшем расстоянии от рамы, чем у остальных мтб.
Для натяжителя надо поискать старую убитую заднюю перекидку и попробовать ее для этого адаптировать
Добавлено: 08-10-2018 11:09:43
kisa, BREMBO и другие признанные лидеры в мире тормозов нервно курят при виде такого
Страницы Назад 1 … 76 77 78 79 80 … 103 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокофэт