Re: Мои Детки
кранмейстер, достойный прект
Правда не совсем то он и зимний, универсальный скорее...
Каретка — не слишком низко, нормально)
Жесткость хорошая, лишней не будет)
Поправки скорее вкусовые, но могут пригодиться:
Для зимы булхорн возможно будет излишне злым — большие скорости зимой опасны, а на средних скоростях он будет избыточным (я с бараном ездил — создалось впечетление что это лишнее). И на булхорне прямой и основной хват лишен тормозов, что не есть гуд, т.к. зимой тормозами работаем больше, чем педалями))
Советую прямой руль средней ширины, с мягкими незамерзающими грипсами или обмоткой)
Покрышки — широковаты и лысоваты для зимы. Я ездил на бюджетных ДелиТрай с базара, ширина 35мм и зубчики около 1мм в высоту. До этого ездил на 32мм слике — было скользко. Стоит поискать зубатую резину — зимой оцените)
По передачам — я б оставил, зимой оно не замерзает, переключается хорошо (зря вас пугают). А учитывая повышенное сопротивление качения — можно бы и переключиться под горку. А вот долго ехать по морозу на низкой передаче (сингл) — можно и задубеть.
У меня город — сплошные холмы, я за зимние переклюки, летом не нужны, а зимой — да.
Тем более я не готов в мороз 1.5км подниматься в гору стоя, танцуя, можно перегреться и потом выхватить простудку (летом это делается без проблем). А вот заползти на такую гору на пониженных передачах, а потом по верху — покатиться на повышенной — отличненько)
И ещё
Как мне в том году посоветовал коллега Кочегар,
Зимой, при слишком высоком передаточном, на скользких поверхностях, велосипед уезжает из под нас "вбок" и мы смешно ложимся на пол. При низких передачах такой фокус не проходит. Поэтому сильно конские соотношения зимой не прокатят, разве что на сухом асфальте (зимой это редкость).
Фонарь — огонь)
А по передачам — я не вижу манетки, а перекидка — есть. Не доделали или так и планировалось?
Или она где то спрятана?
Мой террариум