Re: Дора, Пегас, Железный Густав и остальные
vault_boy, коллега акуратнее, а то Мартын услышит и Гринпис позовет
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Дора, Пегас, Железный Густав и остальные
vault_boy, коллега акуратнее, а то Мартын услышит и Гринпис позовет
Maxim_Sed,
Гопник вида натянутой рогатки может испугаться, а собака нет. Придется стрелять еслишо, а ну как ещё больше разозлится? А если мимо?
Петарда по крайней мере работает.
Фруктовый гусЬ, пусть позовёт, авось собачке приют найдут, чтоб на людей не кидалась.
MWL,
Самому интересно, есть ли узкие. Спрошу на базаре, где покупал. В интернетах не видать.
vault_boy,
От той собачки не я один бегал, как оказалось. Коллеги по работе тоже её знают
Паша, а "узкие" 32-35 мм шириной бывают?
на вел типа "легкодорожный" или "турист"?
Смотрел на базаре в Запорожье — нет уже и широких.
В Апостолово ради смеха спрашивал покрышки с антипрокольным слоем, такой специальный пластиковый слой внутри — подняли на смех.
Антипрокольных слоёв не бывает, чувак!
Поставь зубастую тракторную резину, как все люди, и катай.
А то ходют и ходют, сами не знают чего спрашивают.
Паш, в мене колега стару швальбу на кускі порізав, можу тобі шмат розрізу прислати. Попитаєш там, шо то за єрунда між резиною. З тебе відео їхніх обличь.
Евгений76,
Гоупро нету, а телефоном снимать не дадут...
Решил заняться Таирчиком вплотную.
Это нелепое создание на 24' колёсах внезапно согласилось ездить на 26-дюймовых.
Покрышки 559х40 становятся без допиливания заднего мостика.
Отдельной проблемой было найти такие покрышки. В Запорожье на рынке нет, нашлись только в единственном киоске города-героя Апостолово.
А передняя вилка от мтб предусматривает установку вибряков, перешли по наследству от Пегаса.
Осталось найти нижнюю рамку со старого украиновского седла (круглую в сечении рельс) и прикрутить звезду от Минска на алю шатуны.
Пока в поисках одного такого рельса от седла, второй целый.
Хе, жалуешься. Я еле нашёл в столице на лесной салют хоть полуслики и то потолще, чем искал. А искал такие, как ты говоришь. Позже, правда, видел.
Слайды будут?
Да, разумеется.
Пока успел только колеса собрать и прикупить покрышку (одна была винтажная)
Пафнутий, у нас доступны покрышки типа Kenda Kwest, K-1053 Kwick Trax, Michelin CITY размера 559-32, 559-35 и 559-40. Они же есть ваших Интернет-магазинах.
mk011,
В интернете есть, но я искал вживую, стараюсь не скачивать детали. Только если что-то уникальное, что по другому не купить, тогда через сеть.
Недавно прикупил в Запорожье с рук колесо 26' с низким алю ободом, трапеция, ездил за ним на Зелёный (запорожцы в курсе, где это) и километра три по навигатору искал нужный дом.
Зато лично пощупал, увидел, что собрано неправильно, спицы пластилин, а обод и втулка годные.
Покажу фото потом.
Сделал правильно, на нержавеющих спицах.
Фото ашановского колеса на 26'
Собрано оно было неправильно, спицы по заводскому, с одной стороны вставлены на обеих сторонах втулки.
Крючки на спицах разогнуло под 45 градусов, пластилин.
Кстати, втулка оказалась годная. Шарики блестящие, конуса целые, след от шариков точно по середине конуса. Я уже использовал втулку такой конструкции в переднем колесе, несколько сомневаясь в её прочности, но теперь убедился в правильности выбора. На этом колесе втулка ходила год.
Стоит она смешные копейки (меньше 30 гривен), а катит вполне хорошо и защита от пыли отличная.
Притом регулируется элементарно (с хвз-шными вечно был геморрой, то люфт, то перетяжка).
Для дорожного велосипеда для прогулок (не реставрация) рекомендую присмотреться к такой втулке. Отличительная особенность — полукруглые пыльники и контргайки на конусах под ключ на 17.
Колесо собирал с шайбами М4
Сто лет назад, когда только зашевелились смутные подозрения, что двойные обода в сочетании с толстыми шинами — зло, у моего друга (который сейчас с удовольствием эксплуатирует подаренную тобой, Паша, раму ) в семье было два ашана. Один — крутой Джаинт, другой — Дешёвый Команч. Естественно, мне приходилось на них немного ездить — в магазин за
бухлом покупками и т.д. И садясь на Джаинт, я сразу вслух ощущал, что видно дорогой велосипед.
Оказалось, у него двойные обода очень низкого профиля — до первого прокола мы думали, что они одинарные... Вот и вся причтность ощущения дорогого велосипеда.
Так что при необходимости собрать правильный приятный вел на 26 колёсах твои вот эти обода — очень хороший вариант с любой стороны. Если б я тогда тогда догадался применить такие на лесном салюте — он был бы гораздо лучше.
И, кстати, шины, как коллега Alexey K33 показал здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=8050#p8050
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Дора, Пегас, Железный Густав и остальные