Re: Вопросы и ответы 2018

newformat.13  пишет:

P.S. у нас на базаре спицы 3мм в ассортименте

будешь у себя на рынке железки смотреть -- вспомни обо мне, померий спицы 3 мм
я нашёл в сети только у одного продавца. у него размеры 296 и следующий 263, потом ещё меньше..
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

kisa пишет:

Скорее всего, дырки под спицы во фланцах советской торпеды спокойно рассверлятся до Ваших 3 мм, и не нужно будет городить громоздкий огород.

Я сверлить сам не пробовал пока, но начитался жутких страшилок, про рассверливание алмазным надфилем в дрели.
а план-шайбу, можно обыграть красиво,, например ,  выгравировать что нибудь.
или прорезать узор лазерем.
её даже не обязательно делать круглой, она-же может быть, например, в форме облака неправильной формы, или 6-конечного креста, или даже звезды давида.

Простите, а нижний конец тросика через гайку-фиксатор у Вас часто слетает  img/ap ? Усилия вроде по всей длине троса равномерны...
Но лучше взять новый. Все равно Вам еще ротор покупать, заодно и  img/ag .

алекса пишет:

начитался жутких страшилок, про рассверливание алмазным надфилем в дрели.

Так это выход на самом деле. Только проблема в качестве алмазного надфиля.
Также можно сверлить хорошим круглым надфилем, на алмазным, а закалённым. Я так отверстия обычно и расшарашиваю. Только торопиться некуда, сверлю вручную, ручными (ювелирными) тисками, и крутить надфиль приходится против часовой стрелки, иначе заклинивает.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Вот Вы заморочились — 36 отверстий вручную, неспеша, с перерывами на обед и ужин... И строго в одном направлении! img/ag

Таки хорошие дела быстро не делаются  img/ag

Spoiler

Иногда на обработку-полировку-заточку лезвия какого-нибудь ножика времени побольше уходит.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

заточку лезвия какого-нибудь ножика времени побольше уходит

Да-Да-Да
\\\\\\\\\\\

Свелить совсем вручную, без дрели, я,  ещё  не готов.
Шуруповёртом, наверое можно, на малой скорости.
буду пробовать свёрла по кафелю и стеклу.

алексаimg/as Да когда ж Вы свой кружок "юный слесарь" по всему форуму перестанете раскидывать и сделате частную тему "Мой секретный проект".

Шуроповёрт что — не дрель? Вот не знал, а то б не построил ими яхту и пол-дачи. Вы не обратили внимание на моё предположение, что советская втулка, как и немецкая, может иметь мягкие фланцы? Или это подход такой — сразу, не попробовав простое сверло за один цент, бжать за алмазными? img/bk
Не отвечайте мне, соображений кружка "Юный Слесарь" итак больше, чем нужно. Просто примите к сведению.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, ну зачем мешать человеку  img/ag ?
К алмазным сверлам еще нужен сверлильный станок. Иначе есть риск сломать сверло без соблюдения вертикали.

img/flood

Да я за любой кипеш, кроме голодовки. Но не по всему форуму же эти деткие вопросы. Мало  у нас странных вундерфафлей? Мало. Но кое-что из диких проектов орсуществляется, и не сильно похоже на хреносозидательство. Так что можно только приветствовать. Здесь и готовый фэт, и строящийся микрошоссер, и карликовый карманный крокодил. К сожалению, исчез коллега, который городил вел с промежуточным валом.
Я всего лишь, два месяца уговариваю коллегу создаь собственную тему, где мы и будем учить его держать в руках напильник и показывать, к какому месту его прикладывать  img/bk

Мой гараж

(19-10-2018 14:13:13 отредактировано Юрий)

Ладно, сам такой же — Турист недавно подтанцовывает ко мне и говорит: "Ай-нанэ! Касатик, посеребри раму!". Ну и чуть не повелся...

Юрий пишет:

Ну и чуть не повелся...

img/ai Вот это сила воли. Я никогда не могу им отказать img/bn
img/bj

Мой гараж

алекса пишет:

Свелить совсем вручную, без дрели, я,  ещё  не готов.
Шуруповёртом, наверое можно, на малой скорости.
буду пробовать свёрла по кафелю и стеклу.

Я пытался — и результат оказался не очень удачный: от нагрева распаялась латунь которой победит был припаян к стержню сверла для кафеля, и победитовая напайка осталась в отверстии (правда, легко выбил). В общем, как я понял, сверлом для кафеля закаленные фланцы рассверливать можно но надо следить чтобы не перегревалось. Я зимой корпус втулки заморожу в тазике с водой так что и сам фланец будет во льду и еще раз попробую.

Обходной маневр: сверлить трехгранным надфилем постоянно подсыпая под него что-то вроде толченого стекла.

Но, если к фланцам приклепывается диск то можно ведь его сделать любого диаметра — тогда можно взять готовые мотоциклетные спицы а диаметр отверстий в диске подогнать под мотоциклетные спицы какой-ниудь стандартной для них длины.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Коллеги, финишируйте уже с полетом мысли. Кто нибудь пробовал для начала эти спицы в отверстия продеть? Или отверстия измерить? В соколях "усиленных" 3 мм спиц будет, размер нужен 296-298 на чайку с торпедо и 3 креста. Да и не уверен , что на ваш проект так необходимы толстые спицы. Качественная сборка и протяжка — да, а так, вместо того, чтобы лопнуть, спица выдерет кусок обода или фланца втулки. Излишняя прочность тоже вредна.
алекса, встречаемся и обсуждаем. Пока больше ничего не пишем. Если возникает срочный вопрос, звоните img/wd

Diesel power

Eclipse пишет:

алекса, встречаемся и обсуждаем. Пока больше ничего не пишем.

++
Желательно так, чтоб модераторы не помогали ничего не писать.

Мой гараж

Kochegar пишет:

Я зимой корпус втулки заморожу в тазике с водой так что и сам фланец будет во льду

Kochegarimg/doubt инструмент нужно охлаждать. Перепад температуры, что вы создадите заморозив деталь, в 30 градусов роли не сыграет.