Re: Вопросы и ответы 2018

Значитца так.
Есть рама складника системы Десна. Надо оставить её складной, но она требует покраски. Красить буду порошком. Вопрос: 1) надо ли её разбирать на 2 части?; 2) если надо — как это сделать, чтобы ничего не испортить?

Андрей Сахаров, Я отдавал так. Но у меня маляры грамотные. Непрокрасы где-то там в недрах были, но очень глубоко. За пять лет никакой ржавчины не вытекло.
Вопросы и ответы 2018
Совсем фэн-шуйно разобрать. На ММВЗ и не самой старой Десне палец шарнира просто запрессован — выбивается бородком или подходящим стержнем.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Раз такое дело, отдам как есть.

Смотрите, чтоб не напартачили. Мои те опытные с велосипедами — резьбы закрывают и т.д. Рама вернулась полусложенной градусов на 120  ну... между половинками получилось градусов 60, в смысле  img/ag   — видимо, это правильное положеие для покраски. Шрнир пришлось разрабатывать после малрки.

Мой гараж

Ваше мнение — дорожная рама на туристовских ободах и 35 резине плюс заниженный руль? Для средних прогулок по асфальту и грунтовкам.
Книгу читал, там такого нет, но может кто вживую стряпал это?

Шо значит "нет"? Это наезд? img/bd
img/ap  img/ag  img/bj
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2022#p2022
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4866#p4866
И там не мнение  img/ap  а описание готовых тачек

Мой гараж

Юрий, мой "Удобный" это т.з. напоминает. Разве что у меня дюралевые не туристовские обода, и не низкий руль. А так велик получился очень даже приятный.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Внезапно призадумался...  img/rolleyes

Если поставить 3-ск планетарку без тросика какая передача будет работать?

На саксе вроде повышенная. Без штока ездить нельзя — там выпадет калёный сухарик внутрь механизма. Прожуёт механизм.. Он конечно, прочный там внутри, но сухарик калёный.
Но можно временно вкрутить туда кусок спицы — я так ездил при обкатке вела в ожидании штока с цепочкой. Можно исхитриться загнуть эту спицу, её кончик снаружи  так, чтобы работала средняя передача.

Мой гараж

kisa, я имею ввиду немного другое. Цепочка есть, шток вкручен, просто она (цепочка) не натянута.  img/bk

Юрий, у меня Горец ("короткая" Украина) ездил на резине 35 мм (правда, по факту она 37), спереди стоял алю обод 22 мм, сзади родной стальной швеллер 25 мм (посадочная ширина имеется в виду). Ехалось хорошо (Киевскую сотку так ехал в прошлом году), но есть нюанс: шины 35 мм требуют давления как минимум 4 атм (максимальное у моих CST — 5), а при таком давлении дорожник на ямах выносит пломбы из зубов img/ab Переднее я до 4 накачивал только раз, отбил руки, потом держал в нём от 2,5 до 3,5 атм. Поэтому такие колёса на такой раме — только для более-менее ровного асфальта. Сейчас поставил дорожные шины 44 мм, стало намного комфортнее, но не так быстро. Но для скорости у меня есть два других велосипеда img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Хм, на моём "Удобном" шины Continental (37мм, в реальности 35мм) c 4 атм. давлением, дорожная рама, дюралевые одинарные обода, дюралевый руль, седло без пружин, и тем не менее и по асфальту, и по камням вполне нормально ехать в своё удовольствие, конечно. Разгоняться на все деньги разве что почти что вертикальная посадка не располагает.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Спасибо всем. Буду подумать.

stas_mk,
Верхняя передача работает, если цепь не натянута. Которая с горы.

Пафнутий, спасибо.  img/bs