Re: PUB

Snj пишет:

там дядька низом спины об доску некисло так грохнулся

Для такой забавы наверно стоит и Dainese накинуть.

Spoiler

PUB

Я для трюков почти всегда использую, отличная штука  img/ay

Вспомнил про мото защиту и мне  вспомнилось статья с инета, которая реально повеселила. img/ag

Spoiler

Реальная объяснительная в полиции.

Я ехал в сторону Красноармейского проспекта на своем скутере Gilera Fuoco 500. Четко следовал Правилам дорожного движения и внимательно следил за дорожной ситуацией.

На перекрестке с Бероунской улицей совершенно неожиданно для меня и прочих участников движения на красный свет выехал черный автомобиль Hummer без установленного номера. Я вовремя заметил опасность и для избежания ДТП был вынужден выехать в процессе торможения на встречную полосу, где остановился на обочине.

Выполняя этот маневр, я услышал позади звук сильного удара. Обернувшись назад, я увидел, что Hummer протаранил следующий со мной в одном направлении автомобиль марки Suzuki. Из-за удара у Suzuki Jimny практически полностью оторвало капот. За рулем Suzuki Jimny находилась девушка, и я отправился оказывать ей первую помощь.

Также в автомобиле я увидел на заднем сидении ребенка в детском кресле. Я открыл багажник пострадавшей машины и через него извлек малыша (мальчика примерно четырех лет). Заодно из багажника я извлек знак аварийной остановки и установил его на дороге. Затем я помог выбраться наружу девушке-водителю через окно водительской двери.

Убедившись, что девушка с ребенком не пострадали, сопроводил их обоих на обочину. Рядом остановился автомобиль Mitsubishi Airtrek, и я попросил его водителя вызвать ГАИ и скорую помощь.

Затем я подошел к автомобилю Hummer с целью удостовериться, не нуждаются ли его пассажиры в помощи. В открытом окне я увидел двух человек. У них была смуглая кожа, курчавые черные волосы и характерная внешность, которая натолкнула на мысль, что эти люди приехали сюда из южных регионов. Поэтому я предположил, что в машине ехали заблудившиеся испанские туристы. Я хорошо знаю испанский язык, так как в детстве проживал в Мадриде, где в посольстве работал мой отец. Поэтому решил осведомиться у южных гостей на чистом испанском, обратили ли они внимание на красный сигнал светофора: «Al huele pido rosa?».

Водитель машины Hummer в ответ на мой вопрос решил ударить меня левой рукой в область головы через открытое окно. Но поскольку к этому времени я так и не снял мотоциклетный шлем, то удар пришелся по нему. Это может объяснить переломы четырех пальцев на его левой руке. После этого водитель выскочил из машины и нанес мне правой рукой второй удар в район головы. Именно этим я могу объяснить ее дальнейший перелом в области лучевой кости.

Вслед за водителем из автомобиля Hummer выскочил второй пассажир и нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине. Это не причинило мне повреждений, так как под курткой на мне была надета мотозащита, известная как «черепаха». Я не стал вступать с нападавшим в контактное единоборство, а лишь аккуратно положил его на асфальт и стал дожидаться прибытия ГАИ. А сломанные нос и челюсть пассажира «Хаммера» могу объяснить только тем, что в момент аварии он находился в автомобиле непристегнутым, а подушки безопасности в момент удара почему-то не сработали. Так что человек травмировался о переднюю панель автомобиля.

О разорванном удостоверении помощника депутата Махачкалинского совета ничего сообщить не могу, поскольку мне о нём ничего не известно. Равно как не имею ни малейшего понятия, как оно могло оказаться во рту и пищеводе водителя автомобиля Hummer.

О собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах ничего сообщить не могу, потому как видел их в первый раз.

Также ничем не смогу объяснить тот факт, что кто-то порезал все колеса автомобилю Hummer, разбил все стекла, изрезал кожаный салон, продырявил ломом крышу, а в довершение тем же ломом окончательно разворотил уже поврежденный капот и привел в негодность двигатель. К этим событиям я не имею ни малейшего отношения.

Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например, водители автомобиля Mitsubishi Airtrek и Suzuki Jimny.

murabel, у меня для поездок по району есть самокат на 12см колёсах
новый, складной, алюминий, весит мало, даже в маршрутку с ним пускают
если расстояние до 1км — беру его.

По хорошему асфальту едет почти без усилий.
Ещё очень удобно и весело ездить вдвоём с ребёнком  img/ay

Вам так же рекомендую — складной велик не настолько складной, что б считаться прям таким компактным.

А самокат — можно сложить и на багажник вела из гаража повезти багажом)))

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj, самокат — удобная вещь, да. Особенно если сделан по уму, как Xootr: http://blog.autoua.net/polzovatelskie-b … xootr.html
Но на нем сложно развить скорость выше 10-12 км/ч, поэтому я пришел к выводу, что выигрыш не такой уж большой и проще пешком.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel, ну средняя скорость складничка в режиме "до базара" будет примерно 15кмч
а у самоката — ну пусть 10кмч.
а быстрый шаг — 4кмч

выигрыш есть, говорю как владелец самоката.
как раз ваш запрос — будет самокатом полностью удовлетворён, при чём, с большим комфортом чем на складнике.
а складник надо ещё на этаж запереть, и хранить параллельно с остальными великами, и обслуживать и т д
а самокат в квартире места не занимает вовсе (несоизмеримо, даже если сравнивать разложенный самокат и сложенный складник).
img/aw

не все проблемы решаются велосипедами. где то лучше справиться мотоцикл, где то — самокат.
в случае утилитарного использования, и при наличии годных велосипедов для катания в удовольствие — складник имхо лишний.
но решать конечно же вам)

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj пишет:

быстрый шаг — 4кмч

Уточніть довжину ніг і каденс  img/ag

У мене швидка хода 6-7 км/год  img/bk

Так что, создадим тему "сколько самокатов вам нужно для полного счастья" ?

Самокат очнеь удобен как хозяйственная тележка. На него можно спокойно грузить сто кг, Кроме того он очень удобен в холмистой местности: в гору идти толкая его рядом, а с горы на нем ехать выходит намного быстрее чем идти тот же путь пешком.

Но ему нужна хорошая дорога, по грунтовой вполне удобной для велосипеда он идет плохо.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

img/ag Я тоже вспоминаю самокат, когда с досадой пхаюсь с дачи на пляж с гостями, которые не умеют ездить на велосипеде. Думаю даже про колёса 20".

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кстати, я теперь знаю, куда пойдут два колеса 12" что третий год лежат у меня неприкаянными  img/ag

Забыли беговел как альтернативу самокату  img/bf  img/rolleyes

О! Зараз почнеться про спадщину Драйзера  img/as

img/ag

У нас на барахолке в эти выходные видел самопальный самокат с амовилкой от  img/bg и с бензиновым двигателем от японского мотороллера в качестве привода на заднее колесо .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Складной велик можно сделать плоским для хранения, если у него складные педали и съёмный (поворотный) руль.
Места даже советский складник занимает меньше в сложенном виде хотя бы потому, что в автомобиль сложенный советский складник помещается с меньшими проблемами.

Зы: почему-то все забыли, что при езде на самокате на толчковую ногу приходится весь вес тела, стало быть — здравствуй проблема с коленом толчковой ноги  img/aw

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Есть у нас на форуме спец по самокатам, кстати. Который наладил их какое-никакое производство с продажами. Это Алексей свет  zverefff. При повышении интереса моэжно пораскручивать его на теоретическую тему.

Не считаю, что вменяемо ездить на самокате дальше километра. Поэтому цепочку "много передач-живые колени —  одна передача-мёртвые колени — нет трансмиссии — колени в обратную сторону", думаю, к самокатам применять не стоит.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

DVDshnik,  вес на той ноге, что стоит на площадке самоката. И вот она-то и прокачивается, т.к. Вы всем весом приседаете на нее в крайне фазе отталкивания.
А толчковая нога придает ускорение.