Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)
Решил я таки переобуть Горца в резину посвежее. И правильно сделал. Во-первых, приличная вроде на вид Л-183 на заднем колесе после примерно сотни км стала настоящим "пьяным удавом" — покрутив колесо на перевёрнутом Горце, я впервые увидел, что скрывается за этим определением. Поставил таки CST, вспомнив, что реальный её размер не 35, а 37. На этом ободе получилось 38. Села покрышка ровно, но с большим трудом, пластиковые лопатки не справились, пришлось ложкой помогать. И тут, устанавливая колесо обратно, я заметил это:
То есть еще чуть — и я остался бы без заднего тормоза, а учитывая, что передний на Горце чисто символический, при следующем спуске по Телиги я вполне мог повторить сегодняшний "подвиг" автокрана на бульваре Леси Украинки. Правда, с немного другим результатом.
Подходящего хомута не нашлось, материала для него — тоже. Сначала сколхозил такой вариант из крепления для багажника на вилку без специальных "ушек":
Не понравилось — громоздко и непонятно, как себя поведёт при резком торможении, не раздавит ли перо.
Вспомнил одну оригинальную идею (кажется, из Костиной суперкниги), решил реализовать. Вышло как-то так, но тут я не очень доверяю винту М4 а более толстый в цепь не влез.
Далее изобретать некогда, завтра продолжу
Какой из этих двух вариантов надежнее, по-вашему, коллеги?
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19