Kochegar, а почему в контексте автомобильной фары вы ведете речь исключительно о яркости?
Когда я сравнивал, я имел в виду форму светового пятна и режимы работы такой велофары, а не количество китайских попугаев.
Китайцы деформировали массовое сознание большинства своими люменами от 1000 и больше, вот большинство и рассуждает о фонарях исключительно в контексте яркости и количества попугаев.
Насколько я понимаю, в топовых светодиодных фарах под динамо, диоды и отражатели со стеклами таковы, что позволяют добиться от не самого мощного источника, правильного качественного света.
У меня свет пока экспериментальный, я в том что правильнее называть фонарем, заменил рассеиватель, чтобы получилась подобие фары. До полноценной велофары конечно далеко, но первый шаг сделан и он обнадеживает результатом. Но в порядке эксперимента на очереди замена диода — лежит в коробочке теплый диод, ждет своего часа.
Если зуд по итогам пройдет, оставлю как есть. Если нет, больше ничего мастерить не буду, заработаю на правильную Супернову или Бушмюллера. Все таки у них приятные бонусы в конструкции есть.
Еще для справки. Моя сборка 4 аккумов 18650 от "народной фары" весит 230 грамм без нейлонового чехольчика. Втулка весит 365 грамм. 135 грамм разницы. Про лишний вес это сейчас серьезно? Повышенное сопротивление движению?
На мне это никак не сказывается. Может скажется когда решу "Tour du Caucase de Nord" в бреветном режиме проехать, а не в туристическом.
Мужики, кушать правильно и пива пить поменьше, бросить курить и ездить интенсивнее — рецепт от немощи.
Кирилл пишет:Было бы интересно.
Дойдут руки до персональной темы, расскажу в деталях.
Всем
. 
"Poi Dio crea` la bicicletta... "