Re: Какую передачу мы выбираем.

stas_mk,
Хорошо смеется тот, который потом  img/ag
Мне вот и замки, и латки, и гайки запасные на тормоз пригодились. И насос. Было это посреди ничего в 60 км от дома.

Пафнутий, не хотелось бы оффтопить, у меня как то в 70 км дома лопнул болт крепления седла. И болталось оно на 1 из 2-ух.

Ото была веселуха доехать домой  img/bm ... еще и ночью  img/bd

Это я к чему... всего не предугадать  img/bk

stas_mk, Выжимка таки нужный инструмент. Ей не только можно просто и быстро убрать пин цепи, но также беспроблемно и вернуть пин на место при необходимости.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

stas_mk, я склоняюсь к варианту от коллеги киса имхо

Вопрос по передаточным числам планетарки Sachs Torpedo 3.
Система 44-20.

Какие там у них коэффициенты для 1 и 3 передачи? Нужно ли искать для дорожника заднюю звезду с большим/меньшим количеством зубьев или будет нормально?

stas_mk,
Ставте 44-17 и будет хорошо.
Нынешнее соотношение у вас для старушки  img/ag
Я в свои годы на 46-19 в любую горку заезжаю на сингле. А тут целая планетарка.
И от спорта я так же далек, как Нил Армстронг от лунной поверхности   img/bk  здоровье уже не то.  img/beard

В сакса перша передача 0,73, друга пряма, третя 1,36.

У меня на Горце сейчас 46/20. В прошлом сезоне ездил на 46/19, но с 20-кой чуть легче, а для быстрой езды есть другие велосипеды.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Пафнутий, на тих колесах з тою рамою що у колеги stas_mk, треба передачу не вище 2.0, а краще 1.8 .  При вищій передачі він третьою планетарки взагалі не буде користуватись, навіть з горба  img/bk
Він на ньому не розкрутить 2.74 (при головній передачі 2.0) , а Ви пропонуєте 3.55 ( розрахунок на третій передачі).

murabel, Ви ще теж скажіть, в яких ситуаціях третю планетарки вмикаєте.
У мене на планетарках 3ш третя передача виставлена на крейсерську швидкість при каденсі ~ 80 на хорошій твердій дорозі. Головну передачу роблю 1.8-2.0 залежно від велосипеда.

Та нормальна передача, в мене вон 44/18 стоїть, на 3-й спокійно їду, була б на 17 зірка поставив б її. На Україні коли планетарка стояла, вроді 48/19 була передача.

Arioh, у Вас було з шинами шириною  2.5" ?   Діаметр колеса реальний, жорсткість рами і коліс, призначення велосипеда колеги Ви врахували перед такою порадою?

Spoiler

Та він ще недавно про мотор-колесо задумувався, бо важко 5 км на роботу їхати на тому велосипеді  img/bk  img/ag

Ну з 44/20 норм мало б бути, фз. 1,8 то хіба якшо на асфальт не виїжджати взагалі. Я завжди ставлю другу передачу чуть легшу (на 1 зуб )як на аналогічний сінгл.

Всім дякую .

Думаю 44-20 хай буде. Поїду, спробую 1 і 3 передачу і вже потім для себе вирішу чи треба щось міняти.  img/bs

Arioh пишет:

1,8 то хіба якшо на асфальт не виїжджати взагалі.

А Ви порахуйте крейсерську швидкість при 1.8 на третій передачі планетарки з колесами 622х60  img/bs

Spoiler

По моїх прикидках при каденсі 90 вийде 33-34 км/год. Хтось більше витисне з цього велосипеду?! Тому я категорично не раджу для конкретно цього випадку передачу вище 1.8  img/bk