Re: Маленький велогараж

Провел замеры на всех доступных экземплярах
Маленький велогараж
Шоссейные тормозные ручки shimano RX 1000  ~20мм
Шоссейные дуалы Shimano Tourney ~20(возможно + 1-3мм)
Ручки Tektro (работают с вибрейками) ~ 32-33мм
Ручка, которую притулил на баран ~37-38мм
Моблоки Shimano(работают с дисками) ~ 42мм.
Вообщем, такая вот статистика — может кому тоже будет полезно или интересно.
Кстати комплект Тектро тормозит прекраснейшим образом — лёгкое нажатие и колеса почти блокируются, а дело все в обычной физике)))

Добавлено: 05-11-2018 09:54:02

И разница между шоссейными ручками тоже заметна — после замены родного руля на анатомический с дуалами тормозить стало туже.

Добавлю:
дуалы SUNRACE R 80 — 17мм;
AVID для вибрейков/дисков — 30 мм;
ADSK (чистокровный КЕТАЙ) — 37 мм;
Shimano для клещевых тормозов — 20мм;
Shimano 2300 (дуалы) — 20 мм.

anzor.dp, спасибо за замеры, теперь я знаю где сверлить ручку в моноблоках чтобы переделать их под клещи img/thank

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

alonso_forgotten,  просверлить там, где надо, не получится. Там есть ограничивающий фактор — корпус крепления ручки. Внутреннее пространство позволит опустить точку крепления троса миллиметров на десять максимум. А скорее всего и меньше. Иначе тросик будет тереться по корпусу, что не есть хорошо.

Добавлено: 05-11-2018 20:12:28

Кстати, не все ручки могут поддаться такой переделке. Ручки AVID, которые я упоминал чуть ранее, имеют секторную канавку под трос  на ручке и пересверлить такую не удастся. Нужна ручка с качающейся серьгой.

Shpuntik пишет:

ручка с качающейся серьгой

Я пересверливал такую . Результат так себе . Усилие все равно нужно большое .
Маленький велогараж Маленький велогараж
Длина рычага получается 30мм . До переделки 40мм . Ниже пересверлить не удалось — трос трет об корпус .

А на фиксах и им подобных тогда что за ручки? Внешне ведь на шоссейные не похожи совсем. Видимо типа добавочных для верхнего хвата, только стоят они не особо скромно...

img/ac  img/bw кусок рубашки примудрить туда... хотя я думаю 30 мм для кантиков должно хватить

anzor.dp, на фіксах часто ставлять так звані дублери, або додаткові шосейні ручки, іноді їх циклокросовими називають. На алі ціна за одну з 7 у.о. починається. Є праві є ліві, ну і уважно дивитися під який діаметр керма.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, щойно видивився такі на олх — пара 300 грн. Цікаві дуже, але ціна... Та ще й діаметр керма у мене малий, бо баран сталевий. Мені зараз не пече, а згодом щось вирішу.

anzor.dp, я замовив один варіант нові за 50 грн. пара (пластиковий корпус і алюмінієва ручка), по фото хорошої якості і з річом для кліщів. Приїдуть, оціню якість сам, і якщо гідні — дам наводку.  У мене подібні стоять на Родстері, я ними дуже задоволений. 

Решил поделиться промежуточным результом, чтоб тема в поэтический кружок не мутировала....
У меня пока так
Маленький велогараж

Маленький велогараж
Маленький велогараж
Решил оставить больше стали. Руль нашёл стальной, который плотно стал в вынос родной. Шатуны обычные дорожные на 48 зубов для потестить, а там может и оставлю, если всё устроит и другое не приглянется, т.к. просто отдать за красивую звезду пару сотен как-то не сильно охота. Педали тоже обычные, но есть мысль поставить эти могучие
Маленький велогараж
На данный момент жду колеса дабы испробовать вел на ходу и размышляю над цветом обмотки...

Белую, желтую, или в цвет кожанного седла

alonso_forgotten, вот белая бы смотрелась точно с обилием хрома... Но размышлял над черной или коричневой. Черная — просто, понятно и обычно, а коричневая ближе к ретро теме, хотя тут ретро где-то рядом пробегало и не более.
Кстати, насчёт белого — у него родные крылья были белые и с ними бы этот комплект хорошо бы смотрелся, но парюсь насчёт маркости, т.к. обмотка пористая — будет каку собирать и превратится в грусть-печаль...

anzor.dp,
Стальний баран  img/ay

shvorak, дякую. Пам'ятаю с дитинства, що були такі, а от на чому не знаю, бо вся хвз-ятинка, що трапляла на очі була с алюмінію. Може щось трекове чи хто-зна...