Re: Вопросы и ответы 2018

Кинул в "правку фреймсета" и свою тему про Урал.

Может кто подсказать? Проблема такая, при вращении педалей когда цепь на маленькой звезде трещетки , чувствуется какой то хруст, щелканье, приезде на других звездах, все нормально. Если крутить педали вхолостую ( поднять заднее колесо) хруста нет

NOT надо завтра глянуть у меня аист трех скоростой по втулке может и подскажу хотя промов там не стоит а на переднем есть.

Всем привет! Подскажите, как выбить (выпрессовать) клин шатуна, чтобы не повредить резьбу на клине?
PS: выколотки нет:—(

Robot, С помощью наставки из цветного металла.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

А если как в шатунах под квадрат открутить гайку и так ездить?

Не выпадет так клин?

Robot пишет:

как выбить (выпрессовать) клин шатуна

открутить гайку, чтобы она на 1 мм скрутилась с клина, чтобы вся резьба гайки была на клине, за исключением этого 1 мм.
И несильно бить молотком.
Получается, что молоток бъёт по гайке. Так резьба на клине не повредится.
Всё получится.
Предварительно можешь ВД-40, на ночь попшикать.

Выкрутить гайку, чтобы она стала заподлицо с торцом резьбы на клине. И бить по этой площадке. Потом, когда клин сдвинется, можно, покачивая шатун, извлечь клин рукой.
Или продолжить аккуратно бить уже без гайки через выколотку (желательно из мягкого металла) по торцу резьбы. Усилия ударов там уже будут не такие, чтобы повредить резьбу. (Можно отверткой минус рискнуть попробовать).
Это все в случае исправного клина, не пожеванного внутри.

Можно еще газовой ручной горелкой погреть сам шатун, если проблемы с извлечением.

stas_mk пишет:

А если как в шатунах под квадрат открутить гайку и так ездить?
Не выпадет так клин?

Нет, если хорошо забито — клин и без гайки не выпадает. Так многие ездят:

Вопросы и ответы 2018

Собираю дочки Школьник, вопрос по вилке, не завалена она к раме, как после лобового удара, Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018

pe4nik, завалена

да перья погнуты.... шток не понятно пока...... надо внимательнее смотреть...

tork, завалена то завалена, але подивившись якість школьніків я не виключаю, що це з заводу так.

Я рухаюсь, значить я існую!

Завалена. Прямая линия, продолженная от среза штока вниз, должна сходиться с перьями, до момента их изгиба.

Diesel power

Как алюминий реагирует с лимнонной кислотой? К примеру если есть неразборные шатуны, звезда сталь с хромом, сам шатун- алюминий. Хотел ржавчину убрать. Не настанет кирдык за ночь в тазике? img/ag

Мыло — грязное.