Данил, чепрак дійсно в доброму станi
Шкурить или нет — решать тебе, но если есть возможность этого не делать, то не надо. При условии, что цвет устраивает. Потёртое седло выглядит как-то солиднее (имхо).
Желатинить надо точно, вижу, что боковины топорщатся. Возможно, их придётся стянуть шнурком через дырки с люверсами.
Dan пишет:убрать краску растворителем
Попробуй шкурить очень аккуратно, сильно не затирая клеймо — на старом форуме видел, как исполняли такое аккуратное зашкуривание. Ещё старое клеймо можно обновить электровыжигательным аппаратом по дереву.
Я стал в самом начале работ с сёдлами купать их в тёплой воде с неагрессивным моющим средством. Такая процедура очищает грязь и память о прошлых владельцах. Вернее, их задних точках.
Седло именно купают до прозрачной воды, тереть не надо. Потом сушат и обрабатывают детским кремом от высыхания.
По подкладкам знаю то, что они приклеиваются всей поверхностью, можешь попробовать наирит с предварительным прогревом и под струбцинку. Задняя часть подкладки по идее заводится под крепежи. Если подкладка не рваная, то выбрасывать её не за чем.
Приклеивать лучше, на мой взгляд, когда все купательно-желатинирующие работы будут выполнены.
CustoмBicyclь пишет:я би такий тільки прожелатинив і навоскував
++++
Седло действительно хорошо выглядит, и к тому же оно (вроде) старорежимное.
Ещё не забудь проверить рамку на ровность и соосность элементов.
Пользователь находится в режиме "только для чтения".