Re: Крокодилы пермского периода.
Было бы о чём жалеть...
Повезло, что ручка сломалась таким образом, а не на велосипеде где-нибудь в поездке.
#468 15-11-2018 09:39:51 (15-11-2018 16:05:33 отредактировано Юрий)
Турист колеса.
Блестнул умом и логикой — и взял в наши колхозные тропинки 28ые слики. 32ых не было в наличии, 35ые зубастые — постеснялся. Если они и поедут, то только по трассе, там хоть асфальт имеется. Обод Туриста ограничивает в 5 атм, покрышка обещает почти до 7, но, смотря на ее 22tpi, сильно сомневаюсь в ее долголетии при таком давлении.
Покрыхи резиновые, то бишь — пахнут как резина, пипки тянутся в 2 раза, боковины достаточно плотные (в сравнении с кендой тендрил, что тоже участвовала в тендере. Тендрил в тендере... ).
При установке пришлось в слегка накачанном состоянии понадавливать сверху, чтобы покрыха равномерно села на обод, без этого в некоторых местах выбивалась.
28ые слики
Для 28 мм. шин умовно-стандартно прийнято 7 атм., це значення тиску простежується у більшості виробників. Якщо ободи дозволяють тільки 5 атм., то 28 мм. шини не є правильним вибором — буде непоганий шанс укусу змії, при чому ввечері чи вночі
.
Эх, плохо книгу читал. Или там про это не было?
Та нормально всё будет. Беспроблемно катаюсь я на 28-х покрышках, Кенда Квест. Давление определяю пальцем. И ни одна змеюка ещё не укусила.
DVDshnik, палець працює до 2.5 атм., вище не інформативно
Достаточно на самом деле. Мой минский друг, ранее в молодости катавший на Старт-Шоссе, с трубками вестимо, рассказал, что давление в трубках этих измеряли исключительно пальцем.
DVDshnik, манометрів катастрофічно бракувало (та їх взагалі не було для ніпелів трубок ) , а метод "просідання шин під вагою" потребує сторонньої допомоги.
#475 15-11-2018 10:31:57 (15-11-2018 10:41:43 отредактировано DVDshnik)
Таки можно и число качков насосом считать. Один качок — сколькото-там PSI, вроде бы 1 как раз. Нужно 100PSI — качаем сотню раз, всего-то и делов.
Эээ...
Не 5 атмосфер, а на насосе у меня цифра 50 в psi-попугаях. Ошибочка вышла. Яндекс говорит,что это всего 3.5 атмосферы. Так что еще к чему стремиться.
И получается, что надо мне стремиться к 75 psi, чтобы получить желаемые 5 атмосфер.
DVDshnik, с моим складным насосом 100 качков выходит около 1,5-2 атмосферы, не больше, точно не помню, давно сверялся по манометру.
Уралец.
Камовский руль, как уже говорил, не стал ставить по причине отсутствия длинного выноса, иначе руль тёр бы в пузе. Поискался, нашёл в запасах старый ашан-руль. Пилил его когда-то, чтобы поставить по бокам рога и таким образом получить "буллхорн" . Даже с ним покатался лето, было в принципе удобно. Но потом крепление рогов разлетелось и коротыш так и лежал без дела. Попробуем его примостить на Уралец.
Крепление через "гранату"-переходник, купленную на разборке.
Но обнаружилась засада — гайка на клин на этой гранате накручивается, но совершенно не держит усилия затяжки. Пришлось колхозить снизу обычную гайку и схватывать эту парочку на сварку. В итоге родной клин — клинит, а вторая гайка — держит резьбу. Вот такой тандем получился.
Тестов еще не было, т.к. тестер где-то носится .
число качков насосом считать. Один качок — сколькото-там PSI, вроде бы 1 как раз
Це розрахунок для літа чи зими?
Юрий, резвый задорный зазористый)
Милаха
Интересно как ведёт себя на ходу, не оверлапит ли...
Сам катал с удовольствием на 45см руле, а у вас поуже?
Мой террариум
Спасибо .
На ходу? Прокатился немного сам. Немного необычен такой вынос, надо привыкать, как-то в поворотах необычно. По прямой даже мне вполне комфортно, а вот тоже при медленных поворотах ощущается, что это все-таки подростковый вел, маловат.
Руль помнится пилился под 42 см. Грипсы взяты в магазине под манетки-крутилки (не курки)
, поэтому они как бы полугрипсы. Показалось, что с коротким рулем они будут более уместны, чем полноразмерные ручки.
Еще вот на ходу напрягает какой-то одиночный стук за один оборот педалей, но не пойму откуда — цепь или внутренности торпедо шалят.
Кстати, торпедо здесь не подходит. Слишком вальяжна на разгон и торможение. Может заменю на червячку, хоть и китай.
(С другой стороны, с вальяжным тормозом торпедо уменьшается количество торможений в юз. Мне так будет дешевле .)
...Все искал, что такое "оверлапит", не знал про этот термин.
Да, такая проблемка существует, т.к. шатуны камовские, взрослые, больше родных на 30 мм, плюс само 26 колесо больше родного — 533 против 559 на более высокой резине. Нога ближе к колесу.
Но не сказал бы, что уж прям сильно беспокоит.