(16-11-2018 10:42:52 отредактировано Юрий)

Re: Вопросы и ответы 2018

Может выстукивать с хорошим нагревом? Даже если на хроме потом будут цвета побежалости, то слышал можно потом убрать полировкой.

Но сам не пробовал выправлять колеса. Нагревал лишь шатун, правится легче, в месте нагрева остался золотистый цвет. Пока не пробовал убрать его.

Snj,
Складку можно отрихтовать, стальной обод позволяет. Легкими частыми ударами. Хром локально облезет с вероятностью 50%

Пафнутий, т.е. или облезет, или не облезет  img/ag .

Скажите, если ставить одну звезду спереди (похожа по виду на советские 48ые) с квадратом, то все же какой длины должен быть картридж?

Не могу найти прямой рекомендации. А если и есть, то с установкой 3-звездной системы.

И еще, насколько контактные педали совместимы с торпедо/червячкой? Или их лучше применять со свободным ходом задней втулки?

Юрий, длина вала зависит от геометрии системы шатунов.
А контактные педали одинаково хороши при любом типе задней втулки, лишь бы резьба в шатунах была подходящей.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Юрий,
Длина оси картриджа примерно 110 мм

Это уже длина с ходового проекта на сингле?

(16-11-2018 15:22:04 отредактировано iva816)

Юрий, Под такую систему , как Вы описали и заднюю втулку типа "торпедо" нужен картридж с длиной вала 110мм . Если быть точнее на картридже маркировка обычно 110.5 мм img/ab . Проверено лично на этом https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=415

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Юрий пишет:

И еще, насколько контактные педали совместимы с торпедо/червячкой?

Юрий, на 100%. Это просто нужно попробовать. В 99% обратной дороги уже нет.

Спасибо всем. Буду пробовать на неделе. Если рама поедет.

iva816, ушел читать Вашу тему.

toni73 пишет:

торможение прирывчатое получается

Гальма з ABS, це ж просто супер  img/bm

Допустимо ли вместо флипера намотать пару слоев тканевой изоленты? Под 5 атм. камеру.

Пластик что-то пока не попадается.

Я применяю пластиковую упаковочную ленту подходящей ширины , а поверх нее два слоя лавсановой изоленты  img/ay .Мне нравится .https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30&p=2 пост номер 25 ближе к концу про флипера и эту ленту kisa писал .

Юрий пишет:

Допустимо ли вместо флипера намотать пару слоев тканевой изоленты? Под 5 атм. камеру.
Пластик что-то пока не попадается.

На одинарных ободьях я всегда только так и делаю. Причем ленту делаю не в виде кольца а в виде ленты длиной чуть меньше полтора оборота, концы обозначаю обычной синей изолентой, и на месте дырки под штцуер для накачки делаю усиление из еще двух слоев тканевой изоленты.

Юрий, до 5 атм. навіть з подвійними ободами 3-4 шари лавсанової ізоленти цілком витримують, сам так катаю вже 2 сезони.

Наверное, подожду немного и возьму пластиковый флиппер. Но спасибо за советы.