Re: Снова выпал снег ))
Одесса тоже дождалась снега, но так как плюсовая температура, лужи. Если ночью будет мороз, утром будет сракопад и травматологам поднимут зарплату за счёт жителей города))).
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Снова выпал снег ))
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 87 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Одесса тоже дождалась снега, но так как плюсовая температура, лужи. Если ночью будет мороз, утром будет сракопад и травматологам поднимут зарплату за счёт жителей города))).
Хм, катнуть-то можно. Вот только у меня единственная цепь на парафине...
Позавчера и до нас дошло:
Легкий морозец и снежок.
И вечером того же дня появился повод потоптать колесами первый снег. Ехал на Ашане24. Разумеется, на полусликах. К тому времени снега было уже больше. Ехать старался аккуратно. Но в какой-то момент расслабился. Надо было слегка притормозить, и я по привычке слегка тронул передний тормоз. Этого оказалось достаточно — плюхнулся Левое колено слегка ушиб и под нижним ребром тоже. Тем не менее, весь требуемый маршрут был пройден
А снег сыпал всю ночь, с ветром и метелью. На следующий день снегопад продолжался, и деревья срочно начали сбрасывать еще зеленую листву:
Сколько себя помню — у нас обычно первый снег выпадает примерно в это же время, но в значительно меньших количествах и на следующий день тает. А тут сразу такие сугробы.
Правда, сегодня таки начало потихоньку подтаивать
Alex67, вот для таких ситуаций как раз и нужно передние вибрейки рассоединять, чтобы случайно на автомате не затормозить передним тормозом с последующим практически обязательным падением.
DVDshnik, И в последствии остатся с одним тормозом?Послабить натяжение троса это да,но чтобы раскинуть тормоз полностью
Ну, я как раз расстыковываю подобный механизм, не желая часто падать от переднего тормоза, а однажды из-за него неприятно упал, при этом болезненно получив по голени педалью. И у меня привычка сначала тормозить задним, и почти всегда одним задним и обхожусь. Но то специфика местная — на большую дорогу с интенсивным движением стараюсь не вылезать, а при практически никаком траффике и заднего тормоза достаточно.
для таких ситуаций как раз и нужно передние вибрейки рассоединять
Якщо реально так слизько, то на велосипеді взагалі не варто виїжджати. Або шиповані зимові шини ставити, хоча б передню.
Ну, при соответствующей практике по скользкому можно и без шипов. Коллега Кочегар вроде бы так и ездил несколько лет.
А платить за шипованную покрышку 3500руб. (доллар 67руб.) что-то вовсе не хочется.
Хотя знаю, что в нашем городишке есть профессионал-велосипедист, рассекающий зимой именно на шинах с шипами. Сам его видел пару раз.
Моего приятеля на подобном ошипованном велосипеде можно не учитывать. Он-то каталец условный, катается очень редко.
DVDshnik,
Можно самому сделать, я третью зиму на саморезах катаюсь. За стоимость одной фирменной шипованной покрышки можно получить тысячу саморезов со сверлом и аккумуляторный гайковерт.
Что я и сделал.
В результате — экономия 40$ (стоимость второй фирменной покрышки)
А деньги сэкономленные, есть деньги заработанные, как мистер Мак Ди говорил
Можно было бы заморочиться. Только как заводская всё равно не сделать. Велошипы малюсенькие совсем, абсолютно тупые, и выглядывают максимум на миллиметр из покрышки.
А у нас так ничего и не выпало.
И прогноз на вторник +11
Тут у меня все аппараты — либо синглы, либо планетарки с ножным тормозом. Рукоятки под передний тормоз на них на всех стоят слева.
А мой стандартный зимовел (был......) — Рабочий, на перекидке, крабах и поставленных на зиму зубастых покрыхах. Так на нем я, зная силу привычки, на левую сторону поставил ручку заднего тормоз. И это себя вполне оправдывало
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 87 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Снова выпал снег ))