Re: Снова выпал снег ))
stas_mk, нічого собі. Ви нас зі снігом обігнали. У нас ні пушинки ще не було. Цієї ночі вперше -5 обіцяють.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Снова выпал снег ))
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 87 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
stas_mk, нічого собі. Ви нас зі снігом обігнали. У нас ні пушинки ще не було. Цієї ночі вперше -5 обіцяють.
К слову. На Оби уже толщину льда для организации ледовых переправ измеряют.
А у нас выпал ледяной дождь, причем я в этот момент как раз ездил на велосипеде. Вчера еду и вдруг пошел мелкий моросящий дождь при температуре воздуха минус пять градусов, Я даже не придал значения а потом вдруг обратил внимнаие что какая-то машина шлифует на небольшом подъеме на совершенно сухом с виду асфальте:
Я снял ногу с педали и коснулся асфальта — а он, оказывается, покрыт тонкой коркой льда, причем с виду лед не заметно абсолютно и асфальт как будто совершенно сухой. Если я на велосипеде не замечал лед на асфальте. то те кто в машинах тем более никак не могли его заметить и узнавали о нем только когда вдруг надо было резко затормозить или резко повернуть.
Домой доехал специально свернув с асфальта на грунтовую дорогу — там не скользко.
Kochegar, мы с другом когда-то так на мопедах катались — проехав километров 5 на максимальной скорости, вдруг обнаружили на асфальте такой невидимый лёд. Назад возвращались мееедленно и осторожно
Иногда, если чего-то не знаешь, то удачи больше и риск меньше.
Перша поїздка по снігу цього року.
Політ нормальний, пер як на танку . Єдине, шо довші вуса і бризговик на передній болотнік треба поставити, снігу трохи набилось. Резина Michelin stargrip ззаді 38мм, спереді 42мм (купив минулого року б/ушну на барахолці, дуже подобається). Навіть в занос колеса майже не кидає на льоді, якшо різко не гальмувати.
Коллеги, может кому пригодится мой опыт зимнего городского катания. (Извините, если повторюсь).
Шестую зиму езжу на работу по тротуарам по 8,5 км не спеша на таком крокодиле:
Рама, вилка, руль — ПВЗ-21В;
Колеса на алюминиевых ободах 622 мм (какие не жалко) с тормозной втулкой и звездой на 22 зуба (лучше червячка — тормозит чётче и есть выбор качественных звёзд);
Каретка дешевая картриджная под квадрат;
Система кривошипов со звездой от 38 до 40 зубов. Педали пластиковые;
Седло пружинное от Минска (выдерживает мои 97 кг), утеплено куском пенорезины в пакете, примотанном скотчем;
Цепь в масле (да, мажу каждую неделю, штаны не жалко). Если сохранился родной щиток цепи — вообще шикарно!
Удлиненный подседел (у меня самодельный из нержавейки, вентиляционное отверстие обязательно!);
Резина шиповка Нокиан W240 (Первую пару купил новой — прожила 5,5 зим. Нынешнюю пару взял весной с рук почти без пробега).
Стоит весь сезон на улице пока я на работе, пристёгнутый цепным велозамком к рябине.
Общее впечатление — собрал именно то, что нужно для моих потребностей. В горки заезжаю, сидя в седле. Под горку сам летит. Передачи не нужны, ага!
А про одежду я, кажется, уже писал.
Veksha, полезно
Имхо слабое место пластиковые педали. Я бы взял что то совсем бюджетное с имитацией шипов, чтоб педали и подошва был и неразлучны
Да, эта снежно-солевая каша как выше наснмике парафин с цепи съедает очень быстро — но я все же парафиню потому что жалко штанов.
Педали у меня на "Урале" пластиковые а на "Туристе" руль которого виден на снмике выше — обычные туристовские металлические. Особой разницы при езде нет, но следует помнить что в пластиковых стоит подшипник скольжения который меньше старадет от попадания воды чем шариковые подшипники в классических педалях. Между тем, при зимней езде иногда невозможно избежать погружения педали в снег т.е. попадания воды в подшипники педалей.
stas_mk, в паре с пластиковыми педалями работают войлочные ботинки "прощай молодость" — лёгкие и тёплые, с резиновой подошвой.
Добавлю, но не в тему.
У нас вокруг дома утоптанные тропинки, есть нечищенные колеи дорог, все это в гору и под гору.
Так вот. Ашан, только ашан. С его первой пониженной и зубастыми шинами. И дайте, пжл, еще более зубастые. Ага, и шипов добавьте. Штучек 300-400. Иначе вся эта конструкция со мной на борту не может в горочку пересечь даже горбик на дороге высотой в 4-5 см (тьфу!) и скатывается обратно в колею. А уж на дорогу вообще рискнул выехать только один раз, когда машин не было. Но зато там просторно, ровно и почищено, можно и разогнаться до 2ой передней звезды
.
А Урал пускай постоит до хорошей летней погоды. Его стихия — ровная сухая дорога. Он же — дорожный! велосипед.
...Добавлено через месяц зимы.
Ашан с его тракторными пониженными передачами хорош, когда надо ползти чуть ли не сугробам или подобию дорожек.
Но после пробы Туриста с червячкой 48/22 для небольших прогулок уже по дорогам ашан кажется тяжелым на ход и заторможенным.
Тогда Ашан-но стальной ,на тропинках такая стиральная доска-трясучка напрягающая.На алюминиевом ашане покатал,главное не останавливаться-с места не сдвинешь.Немного легче,чем на сингле,но у него под крылья натрамбовуется снег и притормаживает.Вот ,думаю ФЭТ-как раз тут и нужен.
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 87 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Снова выпал снег ))