Re: Мой велобалкончик :)
Kabhaal,
Вполне может быть и новая, в смысле — со склада
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мой велобалкончик :)
Kabhaal,
Вполне может быть и новая, в смысле — со склада
У планетарок чем больше скоростей, тем больше вес. Трёхскоростная самая лёгкая. Семи-восьми скоростные заметно потяжелее. По мне и трёхскоростной выше крыши. Причём основной скоростью не обязательно делать прямую вторую. Можно ведь основной сделать или первую, или третью. Вдобавок при трёхскоростной планетарке вместо одной передней звезды можно поставить двойную. Всего 6 скоростей будет. Переключать вручную. И возить с собой кусочек цепи с замком.
На непрямой передаче планетарка точно так же заметно отжирает силы. как мультиспид — на любой. Причём, при неудачном передаточном отношении у неё вообще не будет приятного режима (на одной передача неоптимальна, на остальных — отжирает силы).
Я столкнулся раз с тем, что при относительно удачной для меня второй прямой, на первой отжор сил не коменсировался более лёгкими педалями, а третья была тяжела сама по себе для данного велосипеда..
DVDshnik, 3-скоростная шимана весит 1200 грамм, а 8-скоростная — 1600(но то альфина). Первая имеет 186% диапазона, а вторая — 306%. Ну и прямая на удобной, 5-й передаче.
Тут всё зависит сугубо от предпочтений ездока, но многие отмечают, что на 3-ступенчатой планетарке шаг между 2 и 3 передачами слишком большой.
А у меня двухскоростная, причём первая прямая, а вторая повышающая, примерно на 1,36. С передаткой всё никак не определюсь, пока 50/19.
трешка как раз для
— с горы
— в гору
— ровно
Aleksei Dmytren, Да так себе. Я когда твой подгон перегонял девочке, из гор только мосты были — и то на четвёртом обломался переключать. А она да, передачами пользуется по селу на даче.
А вот на семёрке давали покататься вокруг дома — мне понравилось оощущение вообще бесступенчатого вариатора. Прикольно. Только бессмысленно
kisa,
Ощущение вариатора у меня.было на срамовской пятерке. Восьмискоростная шимана чувствуется совсем по другому, переключил рычаг и сразу или вдвое тяжелее ехать, или вчетверо легче, несбалансированы скорости.
kisa, а ведь существуют велосипедные вариаторы, у них даже на менетке не циферки, а такая волна, типа легче-тяжелее
И автоматы видал Называется, какой только мусор не придумывают, чтобы моторчик не пристраивать
kisa, моторчик есть, конструкторы занимаются "оптимизацией" его работы
на работе. Чтоб зарабатывал хорошо и нёс заработанное, куда надо
Да-да. Моторчик есть. У меня, например, на переднем колесе. А сзади ещё семь передач. Прямо внедорожник полноприводный. Но толкать ногами 26 кг. велосипедного веса как-то не очень-то и приятно. По плоскачу, ага, вполне неплохо, но вот в горку тяжеловато.
Гена пробежал уже за сотню км, радует меня и привлекает внимание окружающих. А вот нормально пофотографировать так и не получается, своего аппарата нет, а друзей все не успеваю поймать, так что ниже будут пока телефонные фото.
Действительно, очень приятно иметь под рукой простой и удобный велосипед, который не надо 3,14дарасить после каждого выезда, а нужно раз в месяц или реже. С комфортной передачей "под себя", не марающий брюки или джинсы, не боящийся битого стекла... тут можно много написать, а если коротко — класс!
Начался процесс зомбирования коллег — один покатавшись в обед на Гене вспомнил, что на даче лежит почти новая Десна, и сегодня я его застукал штудирующим на ХТ Современный «крокодил» (с)kisa
По комплектации почти все то же, кроме:
*Шатуны обзавелись кастомной звездой на 43T.
*Педали теперь контакты Shimano 540-е — переехали с Ходока, ну а Ходок теперь рисуется понтовыми Deore XT780 )))
*Поставил крылья SKS Bluemels на 35мм, капец легкие, сендвич пластик-метал-пластик — достались новые почти задаром из-за травм при доставке в магазин (была трещина в конце заднего и переднее спереди свернуто набок). Заднее подрезал, переднее 3 дня правил кипятком и стяжками — стало почти ровно и почти незаметно ))) По результатам мокрых тестов на переднее хочу еще спойлер приколхозить красиво — а то на каретку и туфли брызги долетают, задним же доволен.
Ну и чуть не забыл — тормозные ручки несмотря на некоторую несуразность работают на 5+ и в текущем положении позволяют тормозить из бокового хвата — большими пальцами. Хотя теперь я понял что самая удобная позиция рук на этом руле — боковой хват бо 90% времени я езжу на нем, так что в будущем красивые торцевые ручки с внутренней проводкой неизбежны как наступление коммунизма
Фото:
Прикольно смотрится. Если не ээ... обода, цены б ему не было
Завтра в Осокорках будут не только владельцы крутых фотоаппаратов, но и фотографы
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мой велобалкончик :)