Тема: ХВЗ Velosuper – “Спорт” новая жизнь
Наверное стоит начать с того что в 2016 году я захотел себе шоссейный велосипед.
Так как я был полностью не осведомлен во всех тонкостях велосипедов ХВЗ, да й к продавцу было идти 5 мин на своих двух, я с жадными глазами купил у него Турист в родной комплектации, всего лишь на пару лет старше меня, наверное при покупке самым главным для меня было что он не бит, не варен, он ездил , да й в принципе всё работало...
Такого плана как на фото но уже потрепаного временем
Только после покупки я уже начал читать информацию о своем приобретении, после прочитаного у меня было огромное желание, оставив только раму, поменять в нем всё на новые/современные комплектующие...
Но умные и добрые люди отговорили меня это делать
После этого я до винтика перебрал свой велосипед и с не большим, но всё же с удовольствием откатал сезон.
Но идея собрать себе шоссейник меня так и не покинула, да й после Туриста я уже знал что хочу от будущей лошадки.
И вот в конце зимы я стал обладателем рамы СЗ и в комплекте с ней (как в дальнейшем оказалось) трековой вилки
Действовать буду по такому сценарию:
1)Черновая сборка
2)Тест
3)Покраска
4) Долгая и счастливая эксплуатация велосипеда собранного своими руками
1)Черновая сборка
Так как фрейм уже немного располагал, было принято решение в сборке использовать уже новый обвес.
Комплектующие ходовой решил использовать такие как:
Втулка передняя — Shimano FH-4600 TIAGRA, 36сп.
Втулка задняя — Shimano FH-4600 TIAGRA, 36сп.
Кассета — Shimano CS-HG41-8 Acera
Шатуны — SUN RACE R83 42/52T L170ММ или SUN RACE R81 39/53T L170ММ
Переключатель задний — Shimano RD-2400 Claris
Переключатель передний — Shimano FD-4400 (TIAGRA)
Обода — MACH1 или Weinmann
Манетки — на рамные Shimano 3х8 (будут использоваться 2х8)
А пока какие то запчасти в процессе покупки, а какие то в доставке, я решил проверить геометрию фрейсета
Доверяя своего глазомеру и чутью считаю что с вилкой всё в порядке.
Дропауты
А вот с Дропами прийдется немного поработать