Re: Вопросы и ответы 2018

AKAmasol пишет:

Опять начало проворачивать — ниппель наискось торчит и надпись на покрышке "уехала" на несколько градусов. Значит, буду покрышку менять.

Сегодня ночью проснулся от того, что переднее колесо неожиданно начало спускать. Утром разобрал и вот что обнаружил:

Schwalbe Ice Spiker

Вопросы и ответы 2018

Судя по маркировке на борту "made in indonesia, 1002" покрышка конца 2002 года (ноябрь). Неудивительно что она кончилась. Хотя все шипы на месте и протектор не стёрт.

"Говори, что думаешь и думай, что говоришь"

img/off

Spoiler
AKAmasol пишет:

Сегодня ночью проснулся от того, что переднее колесо неожиданно начало спускать.

Под подушкой что ли Вы его держите?  img/bj

AKAmasol, не факт, що ці цифри означають прямо дату випуску, так як на автомобільних шинах. Зазвичай всякі імениті виробники велошин шифрують дату випуску, щоб тільки дилер знав правду, а піпл купляв що дадуть. Навіть багато азіатських виробників дату випуску зашифровують.   Ви точно впевнені, що "1002" це дата випуску у форматі місяць(чи тиждень)/рік?

CustoмBicyclь пишет:

Ви точно впевнені, що "1002" це дата випуску у форматі місяць(чи тиждень)/рік?

Нет, не уверен на счёт этого. Как бы там не было, если кончилась даже сталь, что уж там говорить о возрасте резины... Может быть этот бортировачный шнур порвал я при монтаже\демонтаже. Ни на одной не рвал, а тут на тебе...

Добавлено: 17-11-2018 13:08:48

img/off

Spoiler
Юрий пишет:

Под подушкой что ли Вы его держите?

Вел около батареи, а на них декоративные наличники. Вот они начали сначала поскрипывать. Ну и слух у меня отличный.

А я на свої 1.8-2 атм. склеїв полоску з камери.  Все чудово тримає  img/bf

AKAmasol, со Schwalbe такое случается
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=209121
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=19&t=303187

Подскажите, как правильно клеить заплатку на камеру  img/ah ? Если ведь приклеить на пустую камеру, то это место потом не растянется. Что-то недопонимаю.

И еще — можно ли какой-нибудь хитростью ввернуть нынешние педали в советские шатуны?

Юрий,

Юрий пишет:

как правильно клеить заплатку на камеру

Тут по этому поводу было небольшое обсуждение.

Юрий пишет:

ввернуть нынешние педали в советские шатуны

Да. Но потребуется перенарезка резьбы. Метчики есть в продаже. Помнится, кто-то из коллег такое даже в стальных шатунах под трехлапку делал.

Cycling is like church — many attend, but few understand

Я делал метчик из китайских педалей и перенарезал резьбу. Идет туго сталь там хорошая. Надо обильно смазывать и периодически подтачивать импровизированый инструмент.
Собственно вот как я извращался. Пропилы надо делать глубже чем на фото чтоб было куда идти стружке. Я уже в процессе это понял. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 819#p56819

Заметил, что у пользованных покрышек крошится резина с бортов:

Kenda Kiniption

Вопросы и ответы 2018

Причём у всех, что у меня есть, на которых я активно катаю: Schwalbe Kojak и Ice Spiker, Kenda Kiniption, Nokian Hakkapeliitta.
Осенью купил ХВЗ Турист 90 г. Там стоит постсоветская Л-183 (модель точно не помню) со знаком соотвествия РСТ. Так вот на них в этих местах резина эластичная и её так просто не оторвать.

Может ли свидетельствовать эта крошка о старости покрышек?

AKAmasol, про вік — ні, а про якість компаунду і якість виготовлення — так. Також частково говорить про те, що такі пошарпані шини важко бортуються (посадочний діаметр менший від ідеального) .

CustoмBicyclь пишет:

про вік — ні, а про якість компаунду і якість виготовлення — так. Також частково говорить про те, що такі пошарпані шини важко бортуються

Проблем с монтажом\демонтажом нет (кроме Ice Spiker) до сих пор. Ice Spiker и Kojak класса Perfomance. Неужто компаунд и у среднего диапазона Schwalbe гавно? Раньше у меня эти покрышки так не крошились (первые 3-4 года).
У Kiniption (на фото выше) прям рядом с бортом усики торчат и они эластичные (пальцами их оторвать не могу).

AKAmasol, а мене вже не дивує гамноякість шин більшості європейських брендів. Очевидно вони запрограмовані на швидке старіння незалежно від пробігу. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 050#p88050

Я так підозрюю, що в гумі/компаунді проходить процес старіння/деполімеризації матеріалу. В залежності від хімічного складу, час цього процесу різний.

Хм, видимо в состав л-183 входит отвар женьшеня. МолодИтся, зараза  img/ag .

Тоже на свежекупленных покрышках облой на закраине покрышки легко ломается и более пластиковый, а вот усики тянутся как нормальная резина. Значит, все-таки не из одного состава накатывают покрышку.