Re: Особенности туристического велосипеда.
стартоне с дорожными ободами и шинами причём обода с посадочной шириной 27 мм.
Это что, бунт на корабле ?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
стартоне с дорожными ободами и шинами причём обода с посадочной шириной 27 мм.
Это что, бунт на корабле ?
знаю человека, много наездившего по Украине на стартоне с дорожными ободами и шинами причём обода с посадочной шириной 27 мм.
тут для меня первый вопрос — собиралось из того, что было и\или удалось достать? Или целенаправленно хотелось экзотики?
Если второе — то мсье знает толк в извращениях.
много наездившего по Украине на стартоне с дорожными ободами и шинами
murabel, лично для меня туристический велосипед без крыльев — не велосипед. Отсюда и вытекают ограничения по резине.
не бывает ценителей синглспидов на крутом подъёме
Конечно, под горку лучше уже на фиксе танцевать...
Есть мнение, и не только моё, что сингл по состоятельноси, в городе во всяком случае, проигрывает и фиксу с его динамикой и лёгкостью, и мультиспиду с его диапазоном и адаптивностью...
Без камней в огородах, но я в синглах разочаровался немного. Но особенно никогда и не горел)
А туринг на фиксе, м? Есть опыт в сообществе?
Само собой, на лайтовых рюкзаках, по минимум и по асфальту
Главная дурь во всех подобных случаях — "повышение проходимости". Если всё держать в норме, то можно тонко подобрать отличный вел под соответствующие походы.
Видимо, я не совсем корректную аналогию привел. Я имел ввиду не способность преодолевать бездорожье, а забираться в крутые подъемы. Оно, с одной стороны и да — можно пройтись один-два таких подъемов, но если оно не затяжные и их не много. К примеру с Днепра в Запорожье дорога почти ровная — самое оно для синглспидов, а вот дальше совсем иначе дела обстоят по рельефу.
Я к тому, что для туристических велов мультиспидность всё-таки нужна.
Город городу рознь.
В Киеве без скоростей никак. У меня в Николаеве на весь город 5-6 серьезных подъемов.
И ради этого 100500 скоростей, это, Имхо, лишнее
Snj, сейчас допишемся и весь Днепр под бан подведём))
anzor.dp, с запозданием но скажу тоже: смотря что считать туризмом. Кому-то туризм это погнать на 100 км, кому-то на 300, кому на 3000, а кому за пивом в ларьок и потом с шашлыком в лес за 10 км, а кому-то поехать так чтоб болото аж во рту было Смотря куда ехать и по каким дорогам.
Почитайте пару моих отчетов, но если вкратце — шоссер злой, и на плохом асфальте доставит стресс, и много с собой не возьмешь, морока с багажниками... с другой стороны, сидел я на стартоне с туристовскими колесами, сравнивая с полусликовым мтб — не особо-то выигрыш, ни в проходимости, ни в скорости. Сингл в туризме хочу испробовать, но он нужен именно легким, очень легким, как у Евгения76.
Как по мне, то для города сингл вполне приемлем, т.к. почти всегда можно альтернативный маршрут сообразить или же где-то обойти подъем по какому-то тротуару со ступенями. Сам так часто делал, когда на Украине по городу катал. Но так или иначе необходимость в переключениях ощущалась, хотя было в целом приемлемо, тем более, что синглспид имеет и свои неоспоримые плюсы. Но вот за городом такой маневр почти невозможен. Ну разве что мост через рельсы по рельсам обойти, но это сомнительно, т.к. их обычно можно с ходу разогнавшись перемахнуть.
Существуют разные виды туризма. Есть — цель проехать маршрут любой ценой, а есть — получить яркие впечатления от увиденного. Коллега из Луцка — яркий представитель второго вида, бреветчики — первого. Главное определиться с тем, что хотите получить по итогу и уже под это дело строить велосипед. А не строить универсал, один и для трека и для даунхила.
100 км на Туристе по асфальту (иногда хреновому) на резине 32 мм полуслик , одинарных ободах и мультиспид — не проблема и усталости никакой.
alonso_forgotten, уточните, пожалуйста, выигрыш в сторону стартона или мтб не ощущается? А вообще, спасибо за мнение — вы весьма точно уловили мои "качели". Просто турист я себе собрал для города преимущественно. Украина в классике и как-то ее менять не планировал, а вот для туризма (от нескольких сотен и возможно выше — мечтать же можно, правда) есть два других аппарата приличный горняк и приличный шоссер. И это две крайности. К примеру на сотку+ без ночёвки по асфальту однозначно шоссер, но это и не туризм, а покатухи всё-таки. А вот хочется, чтоб также шустро и легко но на несколько дней... Хотя, может просто губу закатать)))
шустро и легко но на несколько дней...
Рандонер
Всё-таки вера в мультиспид вами порицается, но склоняюсь к мысли подобной "не бывает атеистов в окопе под огнем" — не бывает ценителей синглспидов на крутом подъёме.
Я живу в местности с крутыми подъемами и после многих опытов пришел к выводу что именно односкоростной велосипед практичнее любого другого. Даже одно время ставил на свой "Урал-1987" заднее колесо с планетаркой, но потом вернул обратно его родное Торпедо а колесо с планетаркой висит в гараже. И попавшему мне в руки "Туристу-1981" я после долгих раздумий тоже сначала поставил планетарку, но в конце концов убрал ее и снего и поставил ему заднее колесо с простым Торпедо.
Несколько скоростей очень полезны в случае если приходится ездить на дальние рассояния и по дороге попадаются И затяжные подъемы И длинные горизонтальные дороги с хорошим покрытием. Именно поэтому я по Крыму путешествую на велосипеде с 3х скоростной планетаркой — и этих трех скоростей (равных пяти обычным) хватает на все случаи жизни. Если же ехать приходится на неболшие расстояния, или же местность представляет из себя либо сплошную равнину без подъемов либо как у нас сплошные подъемы-спуски без длинных горизонтальных — то достаточно иметь только одну скорость. Если даже не велосипеде их много — все равно вся езда при таких обстоятельствах происходит только на одной самой удобной для данной местности.
Я в своем рассказе про поездки по Крыму привел пример того как я ездил по Севастополю на "Туристе": там сильные уклоны но без горизонтальных площадок, и в результате я уже два года скорости на этом Туристе" не переключал вообще: как включил весной 2017г. самую медленную чтобы в гору въезжать так и езжу потому что главное в гору заехать а вниз он сам катится.
Добавлено: 22-11-2018 16:24:44
К примеру на сотку+ без ночёвки по асфальту однозначно шоссер
Я по Крыму несколько раз ездил по 100-120 км в день имнено на простом дорожнике с 3х скоростной планетаркой. Я описал это в рассказе про Крым-2018.
anzor.dp, выигрыш... в никуда. Скорее просто поведение велов разное, и была чуть заметна разница в накате между 26*45мм и 28*42 мм. Но вес у велов был практически одинаковый. При сотке по холмистой местности, которую мы проехали по паршивым дорогам усталость чуть разная, но у напарника от того что топил на прямых, и на стартоне доовльно заметно било в руки, а у меня было преимущество на подъемах и чуть больше диапазон передач, спасало на подъемах и часто напарника ждал. Но в целом если по цифрам было бы сравнить — темп был одинаковый.
Сама суть туризма в том чтобы не топить на все деньги, но при этом не уставать и не испытывать проблем от качества дороги.
Но есть еще немаловажная вещь бреветчиков: морально-волевой фактор.
После трех сотен ноги адаптируются, и подъемы перестанут так пугать. Захочется проехать еще больше.