Re: Вопросы и ответы 2018

LjAlex, во-во, она и прокручивается вместе с болтом в раме, то есть болт чи закис, чи крутили до... Как вытащить эту гайку, в которую вкручен болт, выкрутить его не получается, так как он крутит гайку , которая должна стоять на месте? Рама сталь

mrdok пишет:

Рама сталь

Если сильно  img/bg , точку сваркой поставить. Сразу всё порешается. Понятно, нужна предельная аккуратность.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вопросы и ответы 2018
Простите за качество снимка. 2 вопроса.
Гайки нет, только эта пипка, в которой внутри проглядывается отверстие. Её надо просто вытягивать или как туда прицепить провод?
Написано 7В, 5,3Вт. Т.е. для фары и фонаря надо лампочки по 3 В или только одну фару на 7В?
Ну и вообще — есть смысл от такой динамки, насколько она реально дает свет? Или лучше не оживлять эту, а рассмотреть вопрос по динамо-втулке?

Юрий, глядя на фото — пипку нажать, вставить провод и отпустить. Мне с диодным мостом и светодиодом хватало света.

img/as
Мертвец Джонни, спасибо, сам бы не догадался.

Надо бы проверить ее со своей диодной фарой...

Юрий,
Для светодиодной фары не много ли 7 вольт?

Від динамки світлодіодна фара буде моргати з малою частотою — мало катушок, у динамовтулки більше і всеодно моргає, але з високою частотою.  Треба стабілізатор і конденсатор. Я далекий від електротехніки і діодів, але таке елементарне знаю  img/ah

CustoмBicyclь, диодный мост и жирный конденсатор в помощь.

Пафнутий, не, хотелось подобрать подходящую лампочку.
Можно и с диодом, есть диоды и драйверы 6-15 В, но все равно остается проблема неравномерности свечения

Мертвец Джонни, физика у меня вызывает паническую панику. Поэтому эти все мосты-конденсаторы  — тёмный лес  img/ap .

Юрий, на самом деле там всё просто) Разбираться не обязательно, спаять четыре элемента по схеме не нужно знать и разбираться, только знать за какой конец держать паяльник.

Відразу пригадалося

img/flood

Вопросы и ответы 2018

Я рухаюсь, значить я існую!

Пафнутий пишет:

Зачем там еще подшипник?

Чтобы вращающее усилие не передавалось на заклёпку. Подшипник можно взять из нижней опоры офисного стула.

img/bs С подшипником явно велесее должно работаться.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Друзья, вопрос, напрочь закис вынос в рулевой (и не только img/ag ), беспощадные удары по болту якоря, после нескольких дней процедур различными средствами против ржавчины, не приносят пользы.. Что можно сделать, ведь хочется спасти и вынос и раму с вилкой!

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

newformat.13 пишет:

Что можно сделать

Что значит не приводят к результату? Болт не проваливается внутрь? Закис якорь?

Многократно вдумчиво пролить кипятком снизу со стороны короны, тепловые деформации гарантированно "ослабят хватку". Потом использовать проникающие смазки (вэдэшку, я использую растп-стоп) и пару деньков подождать. Если указанные процедуры желаемого эффекта не дадут — нужно будет переходить к процедурам слесарным.

Spoiler

Вынуть снизу якорь и бить кувалдой через оправку со стороны короны. Можно вырвать шток из вилки  img/ag

Просверлить в штоке выноса отверстие, вставить длинный прут и стучать по пруту кувалдой, добиваясь проворота штока в вилке.

Обрезать шток выноса болгарином и уничтожить засевшие в вилке остатки с помощью развёртки.

Неплохо бы указать тип выноса — вдруг там шток вилки раздуло и якорь застрял в "пузыре".

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж