Re: Снова выпал снег ))
stas_mk, де видео?
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Снова выпал снег ))
Страницы Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 87 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
stas_mk, де видео?
kisa, та такое...
Телефон запотел и вышло только такое
Сейчас напишу ощущения от первого катания...
Хоть такое. Хотелось зрительные впечатления получить от такого аттракциона
Мне показалось, или передача для снега тяжёлая получилась?
и это заявляет человек на фэте, который ждал этой стихии. сам сегодня выехал, чтобы понять как они делают это. трудно назвать это ездой, перепробовал все возможные варианты и по проезжей части и по тротуару. по дороге стремно, хоть и почищено, но скраю все остается плюс лед под снегом не знаешь когда может начать вести. на тротуаре если и почищено нужно разминиться с пешеходами, что в нашем городе непросто. вывод такой, что можно ездить по необходимости если не будет валяться снег или не ездить вообще до сухого.
Итак.. фэт. Первый снег.
Плюсы:
1. На нем можно ехать. Больше никто на пути не встретился, так что делаем вывод что в таких условиях нет возможности ехать на велосипеде.
2. По неглубоком снегу прет как танк. Даже Украине с широкими покрышками это не под силу.
3. Это весело...
Минусы:
1. Первый и самый жирный минус-отсутствие передач. Там где поглубже или каша приходилось останавливаться.
2. Не очень хорошо на льду. Не падал, не сносило, но сцепление с такими покрышками не очень.
3. Если обочины занесены снегом приходится ехать по полосе с автомобилями. Стремно, так как скользко и не знаешь понесет кого-то на тебя или все будет хорошо.
Добавлено: 01-12-2018 20:57:21
Не хватает передач. 38-22 хорошо по асфальту. Снег уже зарываешься или надо стоять на педалях .
Промелькнула мысль поставить спереди 32т (где то лежит в запасах), но тогда как на 32-22 ехать там где более-менее расчищено... как улитка
Да, слишком разные режимы — снег и асфальт. Передачи в таком случае не лишние.
Так что у меня смешанные чувства... как бы прикольно. Но сингл это мало
Добавлено: 01-12-2018 21:02:08
kisa, сингл это хорошо. 350 дней в году 38-22 вполне хватает. Но, блин, 2 недели в году, а то и меньше... ради этого ставить новую втулку, манетку, кассету... не знаю
stas_mk, ставте спереду трипл 42-32-22 чи щось подібне і передній дерайлер з манеткою, а ззаду натягувач ланцюга з простої соплі. Буде 3х1, цього достатньо і це додасть ще більшу унікальність велосипеду
Как вариант действительно обзавестись еще одной цепью или замочком и ездить с 32 т спереди. Но это скучно
Добавлено: 01-12-2018 21:08:04
CustoмBicyclь, читаєте мої думки. Спереду до 38 додати зірку на 32 і фрівіл залишити.
Буде дабл-спід. Вже серйозно думав про це.
Спереду можна і без монетки і перемикача. Із чистим ланцюгом на парафіні корона не впаде перекинути вручну
Здається нема іншого варіанту як реалізовувати цю ідею
CustoмBicyclь, підкажіть шо за сопля? В мене є задня перекидка, може її?
Робочий нормальний передній дерайлер + фрикційна манетка коштують копійки нові чи б/у, чому не полегшити собі життя?
Страницы Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 87 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Снова выпал снег ))