Re: Крокофэт
stas_mk, дуже поганий приклад, бо там ззаду гальмівна втулка.
И, кстати, я отдаю себе отчет что это будет только 2 скорости.
Поясню почему. У меня есть задняя втулка под кассету, кассета на 7-ск., перекидка.
Докупить манетку и готова трансмиссия.
Но понимание того, что большинство маршрутов проезжается на 38-22 (передача 1.72), для грязи и снега подойдет 32-22 (передача 1.45), не буду собирать описанное выше
Добавлено: 01-12-2018 21:55:07
CustoмBicyclь, то його справа (автора фото).
В мене фрівіл. Працювати буде
Просчитал в голове еще раз всю сложность 7-ск трансмиссии.
Новая втулка на 32 спицы — пересверливать отверстия в ободе.
Фланцы новой втулки ближе чем у нынешней — нужны новые спицы
Не хочу
Похоже, даблспида достаточно. Повыше для асфальта, пониже — для любых сложных условий.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa, тоже так мыслю
И любые сложные условия это не только снег. Это и жижа после дождей, и слякоть, да и банально подъем от речки.
Я ведь на фэте ездил там, где условно равнина. С даблом можно будет лезть в больший экстрим
И любые сложные условия это не только
поэтому я и написал "сложные условия" в общем. Скорее всего, на всю эту фигню сгодится одна и та же пониженная передача.
Оригинально и прикольно, но говорят — неудобно. Игрушка.
А может, нужно посадку как-то по особому регулировать
Дабл спереди, благо, система позволяет, недорогой ПП, и сделать натяжитель под каретку. Лишней цепи мизер и тормозить практически не мешает.
Откуда знаю — я в детстве себе шотоездящее из частей Аиста и Ашана на 24" собирал)
Вернулся еще с одной покатушки.
Практическим путем убедился, что таки нужна перекидка спереди , потому что на пути есть почищенные и заснеженные участки.
Менять передачу "с руля", включая пониженную и возвращаясь на основную, это удобно и правильно
і передній дерайлер з манеткою
можна і без монетки і перемикача
Практическим путем убедился, что таки нужна перекидка спереди
Ви як "Хома невіруючий"
Второй день снега понравился больше, чем первый, внимание обеспечено, все смотрят, комментируют, ахают, охают....
Не понятно зачем отходят в сторону, думают что буду падать и конечно же на прохожих.
Каша противная летит. Начинаю понемногу понимать тех, кто ездит только на фэте и ищут крылья, эти ацццццкие лопухи