Re: Вопросы и ответы 2018
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 142#p12142
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 303 304 305 306 307 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 142#p12142
Потом использовать проникающие смазки (вэдэшку, я использую растп-стоп) и пару деньков подождать
уксусная эссенция даёт хороший результат, когда VD-40 не справляется.
Работать с ней осторожно.
Riverdale, да, якорь! Меня только что посетила гениальная мысль, налить со стороны короны лимонной кислоты, т.к. закрученный стяжной болт делает почти герметичным рул стакан, в чем я убедился проливая ВДшкой, через день, другой сообщу о результате!
kisa,
Добавлено: 02-12-2018 23:09:55
алекса, уксусной никогда не пользовался, но лимонка, на сколько знаю, агрессивнее, вот и проверим)
Зажать вилку в тиски, резьбу обмотать тряпкой что бы не повредить, Трубным ключем крепко зажимаем трубку выноса и большим молоткомСильно и резко бить по ключу (в месте где губки соединяются). Я так выбил, но выносу капец. Больше ничего не помогло
Надеть на вынос несколько водопроводных хомутов так чтобы они упирались один в другой, и выкручивать колоколовидную гайку так чтобы она действовала на выталкивание выноса.
Одного хомута как на этом фото мало: он просто ползет вдольпо выносу.
Если есть возможность снять верхнюю изогнутую чатсь выноса, то надеть на вынос просто водопроводный сгон дюймовый с муфтой и вывинчивая действовать как винтовым домкратом — на сгоне резьба прочнее чем на верхнем конце вилки. Верхний конец упереть во что-нибудь просунутое в отверстие просверленное в выносе, потом эти дырки для маскировки прикрыть хомутом крепления фары или чем-нибудь аналогичным.
Возможно рулевым штырём прийдётся пожертвовать
Никит, агрессивность кислоты определяется её концентрацией.
Я использовал 90% уксусную эссенцию только для очень тяжелых случаев, и там она помогала лучше концентрированной лимонки. Работать с очень большой осторожностью — стараться не дышать ей, не поливать на руки.
В общем, начни с сильной лимонки, потом смотри, что получается.
Да, закисла Гайка в выносе, после нескольких дней традиционных средств применяемых мной для разбора таких вещей не принесли результата, думаю проблема эта гораздо серьёзнее, судя по всему вел простоял на улице точно несколько лет, может и больше...
Сейчас залил кислотой со стороны короны вилки, уже вторые сутки пошли, будем посмотреть
Сохранить вынос ой как хочется, ради него и брал этот вел
ради него и брал этот вел
Угу...
Но курочить ради него вилку тоже жалко...
Kochegar, что то ничего не понял, про хомуты и какую часть выноса снять?!
Добавлено: 03-12-2018 23:23:53
kisa, хочу сохранить конечно все, творчества ради
newformat.13, а болт виносу відкрутився хоч на 5-6 обертів чи взагалі не йде?
Вынос — отличный "молоток". И вел этот я помню
В общем, трави кислотой, аккуратно выколачивай. Это если удалось вытащить штифт с резьбой.
CustoмBicyclь, болт полностью выкрутил, не без труда, но выкрутил
Добавлено: 03-12-2018 22:29:46
Бакалея, ждемс
Так бы и сказали что Чемпион)А Коронка снизу точно как у меня..
newformat.13, пробуйте підходящим твердим штиром через отвір болта вибити конус хоч на кілька міліметрів до низу. Після цього можна між ноги вилки вставити максимально широкий сосновий брус аж впритул до корони і пробувати крутити виносом у сторони (за руль легше ), розрухуючи потихеньку, змочувати WD-40 чи подібним знизу і зверху під гайку. За кілька підходів зазвичай вже відчувається мінімальний люфт на прокручування, далі йде швидше.
Страницы Назад 1 … 303 304 305 306 307 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018